17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Риге заменят все устаревшие остановки общественного транспорта

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 15:53, 22 апреля, 2021 3

С созданием рабочей группы в Рижском самоуправлении началась разработка визуальной и функциональной концепции, чтобы в ближайшие годы постепенно заменить все устаревшие остановки общественного транспорта, заменив их удобными и современными остановками единого дизайна.


Источник: LETA

В среду, 21 апреля, состоялось первое заседание созданной на основании приказа заместителя председателя Рижской думы Вилниса Кирсиса рабочей группы, которая отвечает за проектирование новых остановок общественного транспорта и организацию закупок.

Члены рабочей группы из различных структурных подразделений самоуправления согласовали основные базовые принципы разработки технической спецификации, приоритетные задачи и распределение компетенций, чтобы к концу года в результате закупки в городской среде были установлены первые 100 навесов на остановках общественного транспорта.

Также их планируется установить в местах, где компания наружной рекламы JCDecaux в настоящее время демонтирует принадлежащие ей остановки, у которых закончился срок эксплуатация.

Планируется, что в ближайшие годы навесы нового дизайна в Риге могут быть установлены там, где их раньше не было вообще, а также заменены все технически и функционально устаревшие остановки общественного транспорта, заменив их более удобными остановками, отвечающими современным требованиям.

«Всего в городе около 1500 остановок общественного транспорта, из которых только от 400 до 500 оборудованы навесами. Часть остановок строилась еще в советское время, таким образом они уже давно достигли не только технического, но и морального износа. Навесы остановок должны быть визуально интегрированы в городскую среду, обеспечивать защиту от дождя, ветра и солнца, быть доступными для пожилых людей, родителей с колясками и людей с ограниченными возможностями, оборудованных удобными скамейками. Я очень рад, что самоуправление, наконец, приступило к решению этого вопроса комплексно, планируя заменить устаревшие остановки на современные остановки в четких юридических рамках», - выражает удовлетворение В. Кирсис целями, поставленными рабочей группой.

Чтобы уменьшить временные неудобства, в местах, где уже демонтируются остановки общественного транспорта, муниципалитет установит временные скамейки до тех пор, пока не будут установлены новые навесы для остановок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Сегодня в виртуальной среде и на воздухе пройдут мероприятия Ночи музеев

В условиях необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности Ночь музеев сегодня пройдет в виртуальной среде и в виде экспозиций под открытым небом, агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Наш город В Латвии цены на топливо достигли уровня до пандемии

На прошлой неделе в Риге продолжился рост цен на топливо, в Таллине цены не изменились, а в Вильнюсе - уменьшились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Читайте еще

Наш город Rīgas satiksme тестирует билеты на мобильном

В тестовом режиме начали работу билеты Rīgas satiksme (RS) в виде QR-кодов, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью RS Байба Барташевича-Фелдмане.

COVID-19 В рижском транспорте людей - как сельди в бочки. А в торговые центры нельзя...

В автобусе номер 21 предприятия Rīgas satiksme, следующий по маршруту Иманта-центр Риги-Югла, сегодня утром наблюдалось огромное скопление пассажиров. Об этом порталу Mixnews сообщил очевидец, прислав соответствующие фотографии.

Наш город На Пасху изменен график движения общественного транспорта и работы автостоянок

Со 2 по 5 апреля столичный общественный транспорт будет курсировать по графику выходного дня, а автостоянки почти на все дни праздника – бесплатные.

Наш город Компания по наружной рекламе установит в Риге 600 новых остановок

В этом и следующем году в Риге заменят более 600 остановок общественного транспорта. Об этом эфире радио Baltkom рассказала директор рекламной компании JC Decaux Latvija Елена Брокане, пишет Mixnews.lv.