22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Спорят о справедливости оплаты будущих врачей

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 11:04, 28 апреля, 2021 1

Министерство здравоохранения (МЗ) разрабатывает поправки к постановлению Кабинета министров о порядке приема, распределения и финансирования резидентуры, что должно упорядочить процесс подготовки будущих врачей.



До сих пор министерство не знало, какие именно возможности доступны для обучения резидентов в медицинских учреждениях всех уровней - есть ли достаточный поток пациентов по специальности будущего врача, достаточно ли врачей, под чьим контролем резидент может работать, имеется ли соответствующее медицинское оборудование.

По словам Кристине Клявини, начальника отдела развития человеческих ресурсов Министерства здравоохранения, министерство обследовало все больницы, чтобы выяснить, в какой степени они могут участвовать в обучении. Министерство передаст информацию, полученную из больниц, для оценки в высшие учебные заведения и в Латвийское общество врачей.

Большинство резидентов первые два года учатся и работают в университетских больницах Риги, затем едут в региональные больницы. Те, кто заключил договор с региональными больницами в самом начале резидентуры, получают надбавку к заработной плате в размере 30%, что составляет около 400 евро в месяц. Несправедливо, что в первые два года зарплаты будущих врачей, которые специализируются в университетских больницах в Риге, а потом переходят в региональные больницы, на 30% выше, чем у тех, кто учится, а затем работает в Риге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Куда уходят люди? За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек

За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного Рижской думой.

Наш город Рига живёт не по средствам: куда потратят одолженные миллионы

Планируется, что в 2021 году сборы основного бюджета Риги — 940 млн евро, а расходы перевалят за миллиард — 1,076 млрд евро. Таким образом, разрыв между доходами и расходами столицы Латвии составит 136 млн евро.

Наш город Улицы Риги начнут поливать водой из-за экстремальной жары

Из-за усиленной жары в Риге начнут поливать улицы водой, заявил сегодня вице-мэр Вилнис Кирсис.

Наш город В Риге планируется создать туристические и творческие маршруты

В Риге планируется создать несколько туристических и творческих маршрутов, соединяющих различные объекты и создающих возможность для жителей и гостей города принять участие в экологической, культурной, исторической, гастрономической и развлекательной программе, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской Думе.

Читайте еще

Наша Латвия Читательница возмущена: хочешь на обследование - сдай тест на знание латышского

Читательница местной газеты "МК-Латвия" рассказала о том, как в лечебных учреждениях Риги решается языковой вопрос.

Наш город Мадона без младенца: в городе на месяц закрывают родильное отделение

С Сегодняшнего дня и до конца мая в Мадоне и-за отсутствия медиков закрывется родильное отделение в городской больнице, расказал председатель правления SIA Madonas slimnīca Артис Стубурс.

Наша Латвия Реабилитация после COVID-19: как попасть в латвийский санаторий

Возможно, многие не знают: они могут рассчитывать на реабилитацию после COVID-19 (и не только) по весьма щадящим ценам. Если пациент плохо себя чувствует, он может получить направление на оплачиваемую государством специальную программу по восстановлению здоровья после болезни.

Наша Латвия Глас народа: «Минздрав, а не министерство здравоохранения!»

«Меня возмущает, что наш Минздрав средства массовой информации называют «министерством здравоохранения».