22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Риге - облава на незаконные хостелы. Накрыли несколько из них

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:40, 30 апреля, 2021 2

Вчера во время рейдов в Риге обнаружен ряд нелегальных хостелов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе. Нелегальные места размещения постояльцев обнаружены в трех квартирах в доме на ул. Марияс, 1, в квартире на ул. Мартас, 9, в доме на ул. Нометню, 62D и в доме на ул. Слокас, 28.



У всех, кто находился по этим адресам, были проверены документы, в том числе у иностранных граждан было проверено наличие регистрации на сайте covidpass.lv.

У одного из постояльцев хостела при проверке было обнаружено вещество, визуально напоминающее марихуану, к делу подключена Государственная полиция.

Всем постояльцам нелегально оборудованных хостелов было предписано немедленно освободить помещения, их дополнительно проинформировали о возможности в случае необходимости обратиться в один из центров Рижской социальной службы.

По выявленным нарушениям подготовлены заключения строительной инспекции, а также начаты административные процессы о нарушении правил эксплуатации зданий.

Полиция Рижского самоуправления практически во всех хостелах выявила и ряд других нарушений - несоблюдение правил пожарной безопасности, обработки персональных данных и трудоустройства, а также нарушения в сфере предпринимательской деятельности. Материалы, полученные в ходе проверок, будут переданы Государственной трудовой инспекции, Государственной инспекции данных, Государственной пожарно-спасательной службе и Службе государственных доходов.

Должностные лица Рижского строительного управления поясняют, что в случаях, когда происходит изменение способа использования помещения с квартиры на гостиницу, необходимо дополнительно учитывать положения нормативных актов, касающиеся санитарных норм, пожарной безопасности, доступности среды, и другие требования строительных нормативов. Чтобы зарегистрировать квартиру как гостиницу или хостел, необходимо предоставить стройуправе должным образом подготовленную документацию для изменения способа использования помещения.

Проведенные в четверг рейды являются частью начатой самоуправлением проверки с целью выявить и обследовать все объекты, где нарушаются требования строительных нормативных актов.

Как сообщалось, в среду, 28 апреля, в результате пожара в незаконном хостеле по адресу ул. Меркеля, 8 в Риге погибли восемь человек, а еще шесть серьезно пострадали.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Куда уходят люди? За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек

За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного Рижской думой.

Наш город Рига живёт не по средствам: куда потратят одолженные миллионы

Планируется, что в 2021 году сборы основного бюджета Риги — 940 млн евро, а расходы перевалят за миллиард — 1,076 млрд евро. Таким образом, разрыв между доходами и расходами столицы Латвии составит 136 млн евро.

Наш город Улицы Риги начнут поливать водой из-за экстремальной жары

Из-за усиленной жары в Риге начнут поливать улицы водой, заявил сегодня вице-мэр Вилнис Кирсис.

Наш город В Риге планируется создать туристические и творческие маршруты

В Риге планируется создать несколько туристических и творческих маршрутов, соединяющих различные объекты и создающих возможность для жителей и гостей города принять участие в экологической, культурной, исторической, гастрономической и развлекательной программе, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской Думе.

Читайте еще

Наш город Пожалуйте в номера! Услугу самоизоляции в Риге оказывают три гостиницы

В настоящее время услугу самоизоляции обеспечивают три рижские гостиницы, сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском агентстве инвестиций и развития (ЛАИР).

Экономика Не все латвийские гостиницы хотят размещать у себя больных коронавирусом

Кабинет министров разрешил в туристических ночлегах – гостиницах и гостевых домах – размещать инфицированных коронавирусом людей и их контактных лиц.

Наш город В Риге работу в настоящее время закрылись более 30 гостиниц

В Риге работу в настоящее время приостановили более 30 гостиниц, сообщил на Латвийском радио президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Наглис.

Наш город Не прошло и года: отелям разрешат размещать нуждающихся в самоизоляции

Государство на этой неделе подготовит предложения гостиничному сектору по возможности обеспечения самоизоляции для нуждающихся в ней лиц – для возвращающихся в Латвию людей и тех, кто инфицирован или признан контактным лицом, с тем, чтобы не создавать риски для членов своей семьи. Об этом в соцсети Twitter сообщил депутат Сейма от Новой консервативной партии Гатис Эглитис, пишет mixnews.lv