13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В столице начался ремонт улиц

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 10:25, 30 апреля, 2021

Департамент сообщения Рижской думы полностью готов к ремонтному сезону в столице. Все работы, которые были приостановлены, возобновлены в установленные сроки, а также будут реализованы новые проекты, сообщил руководитель департамента Виталий Рейнбах.


Источник: LETA

"Разумеется, это требует изменения в организации движения, но все работы, в том числе на улицах в центре города, планируются так, чтобы люди как можно меньше испытывали неудобств - будь то пешеход, велосипедист, водитель или пассажир общественного транспорта", - сказал он.

На некоторых объектах работы велись почти всю зиму, но на ряде объектов зимой был технологический перерыв в связи с погодными условиями, например, на ул. Бруниниеку. 16 апреля работы на этой улице возобновились.

Как рассказал Рейнбах, до начала июня на улице Бруниниеку планируется обновить тротуары и покрытие проезжей части, создать двустороннюю велоинфраструктуру, разместить элементы благоустройства - 80 мест парковки велосипедов и 21 скамейку. Также на улице будет посажено 27 новых деревьев. После окончания ремонта на улице Бруниниеку будет изменена организации движения - максимальная скорость движения составит 30 километров в час.

Во второй половине лета планируется начать ремонт еще одной центральной улицы - Гертрудес. Она будет отремонтирована на участке от улицы Бривибас до улицы Кр. Барона.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижанка: «Снова лето, снова пьяные под окнами...»

А вас не беспокоят пьяные компании под окнами дома? Увы, многим рижанам нет от них покоя.

Наш город Большинство выявленных в четверг новых случаев Covid - в Риге

Из 178 диагностированных вчера новых случаев "Covid-19" 28% были выявлены в Риге, сравнительно много случаев коронавируса было также выявлено в Даугавпилсе и Лиепае, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Бабушка напуганной внучки: «Почему здоровые должны страдать?»

– Мою 8-летнюю внучку неделю назад испугал психически больной мужчина, – пожаловалась «МК-Латвии» Валентина. – Она играла во дворе, к ней подошел мужчина и стал рассказывать про мертвецов.

Наш город В Риге зачитают имена всех репрессированных

14 июня, День памяти жертв коммунистического геноцида, в этом году будет отмечаться по-особому - в 11:00 одновременно по всей стране у памятных мест зачитают имена депортированных жителей Латвии.

Читайте еще

Наш город В Minecraft школьники строят объекты исторического центра Риги

Центральный рынок, Национальная опера, Солнечный камень, Казармы Екаба и другие, всего 20 объектов в историческом центре Риги реконструируются в эти недели в среде Minecraft во время соревнований по строительству виртуальной модели Риги в Minecraft среди школьников.

Наш город Праздник, который всегда. Чем в этом году заменят Лиго и Праздник города?

Принимая во внимание эпидемиологические ограничения, в этом году привычное празднование Лиго и Праздник Риги будут заменены праздником в течение всего лета. Есть у долгоиграющего праздника и смета – один миллион евро.

Наш город Деглавская мертвая петля: Рижская дума проголосовала за автомобильные пробки

Это, конечно, не «проект века», но в Риге приступили к подготовительным работам по строительству следующей очереди Восточной магистрали. Государство в рамках «ковидных» денег выделило столице на этот проект 27,3 млн евро. Общая стоимость реализации проекта оценивается примерно в 40 миллионов.

Чемпионат мира по хоккею 2021 В Риге полицейские не позволили вывесить государственный флаг Белоруссии (ВИДЕО)

В TikTok появилась видеозапись, где несколько мужчин направляются к постаменту с флагами ЧМ-2021 в центре Риги с намерением установить там государственный флаг Беларуси.