06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Опозиция Рижской думы обсудит ограничения, планируемые 9 мая

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:45, 1 мая, 2021 2

Оппозиционные депутаты Рижской думы пригласили на встречу исполнительного директора Риги и главу муниципальной полиции для обсуждения планируемых ограничений у памятника Победы 9 мая.


Источник: LETA

Как сообщил депутат Константин Чекушин, сразу после праздников, 5 мая, запланирована встреча с исполнительным директором Элиной Траутмане и главой Рижской полиции самоуправления Юрисом Лукасом. "Депутаты требуют отчета о планируемых ограничениях во время празднования 9 мая в парке Победы", - сказал Чекушин.

По мнению представляемой им партии, ни при каких обстоятельствах нельзя запрещать возлагать цветы к памятнику. "Мы обеспокоены тем, чтобы был порядок и чтобы праздник не был испорчен", - сказал Чекушин.

Как сообщалось, в этом году организованные мероприятия 9 мая в Пардаугаве не состоятся. И. о. исполнительного директора Риги Траутмане вместе с правоохранительными органами и ответственными чиновниками приняли решение, что 8 и 9 мая доступ к памятнику воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков будет ограничен, а также введены ограничения движения в районе Парка Победы.

В связи с эпидемиологической безопасностью мероприятий у памятника в этом году не будет, поэтому муниципалитет призывает людей быть ответственными, не собираться, соблюдать установленные требования и не подвергать опасности себя и других.

В связи с празднованием 9 мая в муниципалитет сначала поступило три заявки на мероприятия, затем после переговоров все они были отозваны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Завершаетcя отопительный сезон в домах Ригас наму парвалдниекс

С наступлением более теплой погоды с сегодняшнего дня предприятие по управлению жилым фондом ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) начинает отключение отопления, сообщила представитель предприятия Уна Греневица.

Наш город После трагедии в хостеле премьер поручил придумать, как не отфутболивать решения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил министру внутренних дел и нескольким другим министрам подготовить решения для организации действий, чтобы предотвратить ситуации, когда учреждения видят проблемы, но ожидают действий от других.

Наш город 9 мая можно будет возложить цветы к памятнику Освободителям Риги

Доступ к памятнику Освободителям Риги 9 мая не будет закрыт, возложить цветы в День Победы смогут все желающие – с соблюдением эпидемиологических мер безопасности. Подойти к памятнику Освободителям 9 мая можно будет по центральной аллее и после возложения цветов выйти по боковым дорожкам.

Наш город В 14 рижских хостелах выявлена самовольная эксплуатация

После трагического пожара в нелегальном хостеле в Риге на улице Меркеля, 8 в столице было обследовано 34 хостела, в 14 из которых выявлена самовольная эксплуатация помещений, сообщил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" мэр Риги Мартиньш Стакис.

Читайте еще

Политика Президент решил отпраздновать 9 мая и собирается с супругой покинуть страну

Празднуя столетия отношений между Латвией и Святым Престолом, 9 и 10 мая президент Латвии Эгил Левитс с супругой Андрой Левите проведет в Ватикане на аудиенции у Его Святейшества Папы Франциска, сообщили в Канцелярии президента.

Наш город В Рижскую думу поданы три заявки на мероприятия 9 мая, часть из них уже отозвана

До сих пор Рижская дума получила три заявки на проведение мероприятий по случаю 9 мая в Пардаугаве. Часть организаторов согласилась отменить заявленные мероприятия.

Наш город Эврика! В Нацобъединении придумали, что сделать с Памятником освободителям

Что же нам делать с «Памятником Освободителям»!? Этим проклятым и в то же самое время вечным для латышского националиста вопросом задается в журнале Ir депутат Сейма от Национального объединения Рихардс Колс.

Наш город Политолог: как при новой власти в Риге будет проходить празднование 9 мая

В ближайшем будущем празднование 9 мая и 16 марта в Риге, по сравнению с предыдущими годами, не изменится. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский, пишет Mixnews.lv.