18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Можно ли в Риге рисовать мелками на асфальте?

Размер текста Aa Aa
Наш город
МК-Латвия 16:02, 4 мая, 2021

«Наши дети разрисовали мелками асфальт в Риге на "кепке Ушакова", – пишет Екатерина. – К ним подошел охранник и сказал, что на асфальте запрещено рисовать. Мы спросили: "Где написано, что нельзя рисовать?" Он ничего внятного не ответил.



Так правда ли, что по закону нельзя рисовать мелками на асфальте? Или нарисовав, мы обязаны рисунки смыть? Возможно, в Риге есть определенные места, где нельзя рисовать?»

Отвечает Том Садовскис, главный специалист по общественным отношениям Рижской муниципальной полиции:

– Обязательные правила Рижской думы № 80 «Правила общественного порядка в Риге» предусматривают запрет на повреждение жилых и общественных зданий, хозяйственных построек, изгородей и других сооружений и архитектурных элементов. Повреждением считаются в том числе и рисунки.

Однако следует учитывать, что нарисованные мелками надписи и рисунки во время дождя смываются, поэтому они не могут быть расценены как нарушение. В парках и других общественных местах дети могут смело рисовать мелками. Но следует помнить, что нельзя составлять нецензурные надписи или рисунки, которые выглядят как разметка дорог (например, нельзя рисовать белую непрерывную линию, которая обычно находится в середине проезжей части), так как они могут ввести в заблуждение участников дорожного движения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Выживают сильнейшие: бомжи захватили остановку в Риге

Центральный рынок в Риге — одна из ключевых остановок общественного транспорта. И при этом находиться там невыносимо: пассажиры жалуются, что это место буквально захватили бомжи, которые проводят там дни и ночи.

Наш город Cрок уплаты налога на недвижимость в Риге за второй квартал продлен

Рижская дума напоминает, что в целях оказания помощи столичным плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 перенесены сроки уплаты НН за два первых квартала этого года.

Наш город Сегодня в виртуальной среде и на воздухе пройдут мероприятия Ночи музеев

В условиях необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности Ночь музеев сегодня пройдет в виртуальной среде и в виде экспозиций под открытым небом, агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Наш город В Латвии цены на топливо достигли уровня до пандемии

На прошлой неделе в Риге продолжился рост цен на топливо, в Таллине цены не изменились, а в Вильнюсе - уменьшились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Наш город Лиепая не хочет отдавать порт государству, Рига смирилась

Рига - за, Лиепая - против, так можно кратко описать отношение двух крупнейших свободных портов Латвии к новой модели управления портами, представленной в конце февраля Министерством сообщения.

Наш город «Дом в Марупе, джип, собака»: эксперты рассказали, почему из Риги бегут жители

«За последние 20 лет число жителей центра Риги упало на 40%», - об Dienas Bizness рассказал директор консалтингового предприятия Томс Андерсонс.

В мире животных Где в Европе человеку с домашними животными жить хорошо

Определены европейские города, в которых владельцам животных находиться наиболее комфортно, сообщает "ЕвроПульс".

В мире животных Породы собак, которых нельзя держать в городской квартире

Многие люди выбирают собаку по принципу «нравится — не нравится», ничуть не задумываясь о том, что некоторым породам в городских квартирах просто не место.