06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В годовщину независимости Милду украсит Цветочная Латвия

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 10:25, 4 мая, 2021 1

В этом году в 31-ю годовщину восстановления независимости Латвийской Республики Ригу традиционно украсят композиция "Цветочная Латвия" и объект городской среды - слово "Латвия" у памятника Свободы, сообщили в Рижской думе.



Атмосферу праздника в городе создаст духовой оркестр "Рига", который на ретро-трамвае побывает почти в десяти районах столицы - от Иманты до Юглы и от Кенгарагса до Саркандаугавы, радуя рижан концертами.

В этом году 4 мая предлагается онлайн-программа праздничных мероприятий, в которую вошли концерты, киносеансы и выставки, организованные столичными центрами культуры, а также марафон латвийских фильмов, организованный Латвийским национальным киноцентром.

Сегодня все желающие могут посмотреть латвийские фильмы на сайте Латвийского национального киноцентра filmas.lv, а на интернет-сайте центра культуры "Малая гильдия" будет показан документальный фильм Ромуальда Пипарса "Двойной портрет монеты".

Запланирована также обширная концертная программа. Концерты пройдут во дворце культуры ВЭФ, центрах культуры "Ритумс" и "Ильгюциемс", дворце культуры "Зиемельблазма" и др.

Программа мероприятий размещена на сайте www.kultura.riga.lv. Многие мероприятия в онлайн-формате будут доступны также после праздника.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Завершаетcя отопительный сезон в домах Ригас наму парвалдниекс

С наступлением более теплой погоды с сегодняшнего дня предприятие по управлению жилым фондом ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) начинает отключение отопления, сообщила представитель предприятия Уна Греневица.

Наш город После трагедии в хостеле премьер поручил придумать, как не отфутболивать решения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил министру внутренних дел и нескольким другим министрам подготовить решения для организации действий, чтобы предотвратить ситуации, когда учреждения видят проблемы, но ожидают действий от других.

Наш город 9 мая можно будет возложить цветы к памятнику Освободителям Риги

Доступ к памятнику Освободителям Риги 9 мая не будет закрыт, возложить цветы в День Победы смогут все желающие – с соблюдением эпидемиологических мер безопасности. Подойти к памятнику Освободителям 9 мая можно будет по центральной аллее и после возложения цветов выйти по боковым дорожкам.

Наш город В 14 рижских хостелах выявлена самовольная эксплуатация

После трагического пожара в нелегальном хостеле в Риге на улице Меркеля, 8 в столице было обследовано 34 хостела, в 14 из которых выявлена самовольная эксплуатация помещений, сообщил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" мэр Риги Мартиньш Стакис.

Читайте еще

Наш город Пабрикс извиняется: парада в Даугавпилсе не будет, марш-броска тоже

4 мая, в День провозглашения декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики, в Даугавпилсе парад военной техники не состоится, об этом сообщает Латвийская армия в Twitter.

Дом и сад Несколько способов создать романтическую атмосферу дома

Дизайнерские советы помогают украсить дом не только на стадии ремонта, но и создать там нужную атмосферу к какой-то особенной дате.

Еда и рецепты Полезные конфеты своими руками – вкусно, просто и очень-очень быстро

Самодельные конфеты из сухофруктов и орехов – отличный вариант для вкусного и полезного перекуса, а так же для любого праздника. Количество и вид ингредиентов в рецепте можно варьировать, добавляя любимые.

Еда и рецепты Меню на 8 марта для любимых: изысканно, восторженно и не сложно (море рецептов)

8 марта – исторически праздник с идеологической нагрузкой, символ торжества женской эмансипации. Но, скажем честно, сегодня об этом уже мало кто задумывается, а день этот превратился просто в очередной повод сделать приятное прекрасной половине человечества в первые дни весны, пишет o.ru.