13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

9 мая можно будет возложить цветы к памятнику Освободителям Риги

Размер текста Aa Aa
Наш город
Facebook 10:19, 5 мая, 2021 8

Доступ к памятнику Освободителям Риги 9 мая не будет закрыт, возложить цветы в День Победы смогут все желающие – с соблюдением эпидемиологических мер безопасности. Подойти к памятнику Освободителям 9 мая можно будет по центральной аллее и после возложения цветов выйти по боковым дорожкам.


Источник: LETA

После обсуждения с одной из оппозиционных партий Рижской думы принято решение о том, что Памятник 9 мая не будет огорожен, как сообщалось ранее. "Мы обращаемся ко всем рижанам, которые хотят возложить цветы в этот день, с просьбой соблюдать дистанцию и не задерживаться на долгое время у монумента, чтобы дать возможность всем желающим почтить память героев", - говорится в сообщении представителей Рижской думы.

Напомним, 30 апреля, исполняющая обязанности исполнительного директора Риги Элина Траутмане, представители органов надзора за безопасностью и других ответственных муниципальных учреждений посовещались относительно праздничных мероприятий и решили ограничить доступ к памятнику Освободителям на 9 Мая, а заодно и на 8-е. Такое решение объясняли сложно эпидемиологической обстановкой. Поэтому самоуправление призывало людей не собираться и строго соблюдать ограничительные меры, чтобы не допустить распространения COVID-19.

В День Победы в 2020 году у памятника Освободителям дежурили полицейские, следившие за порядком. Правоохранители не имели претензий к людям, пришедшим возлагать цветы, если те соблюдали ограничительные меры - держали дистанцию, не собирались в группы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижанка: «Снова лето, снова пьяные под окнами...»

А вас не беспокоят пьяные компании под окнами дома? Увы, многим рижанам нет от них покоя.

Наш город Большинство выявленных в четверг новых случаев Covid - в Риге

Из 178 диагностированных вчера новых случаев "Covid-19" 28% были выявлены в Риге, сравнительно много случаев коронавируса было также выявлено в Даугавпилсе и Лиепае, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Бабушка напуганной внучки: «Почему здоровые должны страдать?»

– Мою 8-летнюю внучку неделю назад испугал психически больной мужчина, – пожаловалась «МК-Латвии» Валентина. – Она играла во дворе, к ней подошел мужчина и стал рассказывать про мертвецов.

Наш город В Риге зачитают имена всех репрессированных

14 июня, День памяти жертв коммунистического геноцида, в этом году будет отмечаться по-особому - в 11:00 одновременно по всей стране у памятных мест зачитают имена депортированных жителей Латвии.

Читайте еще

Наша Латвия Полиция начала несколько десятков административных процессов о нарушениях 9 мая

Государственная полиция начала несколько десятков административных дел о нарушениях во время празднования Дня Победы.

Наша Латвия Ночью в Риге из цветов выложили огромную красную звезду

После снятия полицейского оцепления ночью с 9 на 10 мая к Монументу освободителям Риги пришил волонтеры организации «9majs.lv» и привели в порядок место возложения цветов.

Наша Латвия Доктор: «Даже у рижского Памятника Победы 9 мая русские не напивались»

Доктор Петерис Апинис, глава Общества врачей Латвии (на фото), фиксирует в Latvijas Avīze изменения поведенческих стандартов в праздничный день.

Наша Латвия Стокгольмский синдром! Соцсети затравили латыша, предложившего понять 9 мая

Депутат Сейма от набцлока Янис Иесалниекс поделился язвительной записью в социальных сетях, высмеивая латышскоговорящего жителя страны, выразившего мнение, что Латвия могла бы понять 9 мая и даже принять участие.