18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В 14 рижских хостелах выявлена самовольная эксплуатация

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 07:59, 5 мая, 2021 2

После трагического пожара в нелегальном хостеле в Риге на улице Меркеля, 8 в столице было обследовано 34 хостела, в 14 из которых выявлена самовольная эксплуатация помещений, сообщил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" мэр Риги Мартиньш Стакис.


Источник: pixabay

Он добавил, что проверки хостелов продолжатся.

Кроме того, проинспектированы еще 27 объектов, владельцев которых недавно обязали прекратить эксплуатацию помещений. Эти проверки показали, что в большинстве случаев эксплуатация помещений была остановлена, однако в девяти случаях она продолжается, сказал мэр Риги.

"Мы проведем повторные проверки по этим адресам уже на этой неделе", - добавил он.

Сразу после трагического пожара на улице Меркеля была созвана межведомственная экспертная рабочая группа, которая пришла к выводу, что одним из основных решений по борьбе с незаконными местами расселения людей могут стать новые принудительные механизмы, чтобы обеспечить выполнение решений о прекращении эксплуатации помещений.

"Мы можем обязать прекратить деятельность, мы можем обнаружить, что это не сделано, наказать и так далее, но нет никакого принудительного механизма, который мог бы прекратить это", - пояснил мэр.

Он добавил, что обмен оперативной информацией между службами также должен быть улучшен, чтобы они могли реагировать более быстро и эффективно.

Как сообщалось, проблема незаконных хостелов в Риге актуализировалось после того, как в результате пожара в таком заведении погибло восемь человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Выживают сильнейшие: бомжи захватили остановку в Риге

Центральный рынок в Риге — одна из ключевых остановок общественного транспорта. И при этом находиться там невыносимо: пассажиры жалуются, что это место буквально захватили бомжи, которые проводят там дни и ночи.

Наш город Cрок уплаты налога на недвижимость в Риге за второй квартал продлен

Рижская дума напоминает, что в целях оказания помощи столичным плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 перенесены сроки уплаты НН за два первых квартала этого года.

Наш город Сегодня в виртуальной среде и на воздухе пройдут мероприятия Ночи музеев

В условиях необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности Ночь музеев сегодня пройдет в виртуальной среде и в виде экспозиций под открытым небом, агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Наш город В Латвии цены на топливо достигли уровня до пандемии

На прошлой неделе в Риге продолжился рост цен на топливо, в Таллине цены не изменились, а в Вильнюсе - уменьшились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Наш город Закон не позволяет отличить хостел от квартиры. Без рабочей группы не обойтись

Министерство экономики должно создать рабочую группу, чтобы упорядочить в законодательстве вопросы о прекращении деятельности нелегальных хостелов. С таким предложением выступила народнохозяйственная комиссия Сейма, на заседании которой обсуждалась проблема нелегальных хостелов.

ЧП и криминал В связи с трагическим пожаром в рижском хостеле разыскивается Эрнест Риекстс

В связи с пожаром, произошедшим 28 апреля на улице Меркеля 8 в Риге, госполиция разыскивает Эрнеста Риекста.

Наш город После трагедии в хостеле премьер поручил придумать, как не отфутболивать решения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил министру внутренних дел и нескольким другим министрам подготовить решения для организации действий, чтобы предотвратить ситуации, когда учреждения видят проблемы, но ожидают действий от других.

ЧП и криминал В Риге из-за утечки газа в многоквартирном доме эвакуировали 18 человек

В понедельник в одном из многоквартирных домов Риги произошла утечка газа, были эвакуированы 18 человек, соообщает Государственная пожарно-спасательная служба.