13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полиция работает над спецпланом по обеспечению общественного порядка 9 мая

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:41, 6 мая, 2021 1

Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией Риги и другими службами работает над специальным планом обеспечения общественного порядка, чтобы обеспечить соблюдение ограничений 9 мая у памятника советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, сообщили в Госполиции.


Источник: LETA

Принимая во внимание текущую эпидемиологическую ситуацию в стране, любые публичные мероприятия в настоящее время запрещены, поэтому 9 мая мероприятия у памятника в Риге и в других местах Латвии не состоятся.

Как ранее сообщила Рижская дума, доступ к памятнику будет частично ограничен, но не закрыт, то есть посетители смогут входить на территорию контролируемым образом и возлагать цветы. Во избежание скопления людей передвижение по территории у памятника будет контролироваться Госполицией и полицией самоуправления Риги. Барьеры будут использоваться для частичного разграничения территории вокруг памятника, чтобы более эффективно контролировать поток людей.

Хотя возлагать цветы индивидуально не запрещено, запрещено надолго задерживаться у памятника, и после возложения цветов необходимо покинуть площадь. Также следует учесть, что доступ к памятнику будет ограничен.

В воскресенье у памятника в Риге, так и в других местах в Латвии будет достаточно ресурсов полиции для наблюдения за общественным порядком и контроля за соблюдением требований эпидемиологической безопасности.

Если будут выявлены нарушения эпидемиологических правил или общественного порядка и граждане будут игнорировать рекомендации сотрудников правоохранительных органов, будут возбуждены дела об административных правонарушениях, а размер штрафов может составить от 10 до 2000 евро для физических лиц и от 140 до 5000 евро для юридических лиц.

В полиции также напомнили, что использование символов тоталитарных режимов в общественных местах запрещено. За это нарушение к физическим лицам могут быть применены предупреждения или штрафы в размере до 350 евро за использование одежды с изображением флага СССР, республик СССР и нацистской Германии, символики вооруженных сил и правоохранительных органов, а также элементов такой одежды.

9 мая на улицах возле парка Победы и в его окрестностях будет ограничено движение автотранспорта, в том числе остановка и стоянка. Поэтому жителям, чей маршрут ведет в сторону парка Победы, предлагается выбрать другой маршрут передвижения.

Государственная полиция призывает жителей быть ответственными и не посещать места, где могут толпиться люди.

Как сообщалось ранее, 9 мая Рижская дума не запретит возложение цветов к памятнику в парке Победы, но организованных мероприятий не состоится из-за ограничений, обусловленных пандемией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижанка: «Снова лето, снова пьяные под окнами...»

А вас не беспокоят пьяные компании под окнами дома? Увы, многим рижанам нет от них покоя.

Наш город Большинство выявленных в четверг новых случаев Covid - в Риге

Из 178 диагностированных вчера новых случаев "Covid-19" 28% были выявлены в Риге, сравнительно много случаев коронавируса было также выявлено в Даугавпилсе и Лиепае, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Бабушка напуганной внучки: «Почему здоровые должны страдать?»

– Мою 8-летнюю внучку неделю назад испугал психически больной мужчина, – пожаловалась «МК-Латвии» Валентина. – Она играла во дворе, к ней подошел мужчина и стал рассказывать про мертвецов.

Наш город В Риге зачитают имена всех репрессированных

14 июня, День памяти жертв коммунистического геноцида, в этом году будет отмечаться по-особому - в 11:00 одновременно по всей стране у памятных мест зачитают имена депортированных жителей Латвии.

Читайте еще

Наша Латвия Полиция начала несколько десятков административных процессов о нарушениях 9 мая

Государственная полиция начала несколько десятков административных дел о нарушениях во время празднования Дня Победы.

Наша Латвия Ночью в Риге из цветов выложили огромную красную звезду

После снятия полицейского оцепления ночью с 9 на 10 мая к Монументу освободителям Риги пришил волонтеры организации «9majs.lv» и привели в порядок место возложения цветов.

Наша Латвия Доктор: «Даже у рижского Памятника Победы 9 мая русские не напивались»

Доктор Петерис Апинис, глава Общества врачей Латвии (на фото), фиксирует в Latvijas Avīze изменения поведенческих стандартов в праздничный день.

Наша Латвия Стокгольмский синдром! Соцсети затравили латыша, предложившего понять 9 мая

Депутат Сейма от набцлока Янис Иесалниекс поделился язвительной записью в социальных сетях, высмеивая латышскоговорящего жителя страны, выразившего мнение, что Латвия могла бы понять 9 мая и даже принять участие.