22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латышский для воспитателей: «Сейчас не до проверок»

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:15, 10 мая, 2021 1

Кто-то в пандемию обеспокоен благополучием и здоровьем всех жителей, а кого-то даже коронавирус не останавливает от латышизации, сетует читатель.



– Дочка рассказала, что в детских садах Риги начались проверки персонала на знание государственного языка, – обратилась Ласма. – Я – латышка и всегда была за то, чтобы живущие в Латвии знали латышский. Но сейчас не время для проверки, нам надо благодарить воспитателей и нянечек за то, что они продолжают работать в детских садах, а не массово увольняются. В детских садах очень высокий риск заразиться коронавирусом, ведь воспитатель все время контактирует с детьми, которые могут быть переносчиками болезней. Я призываю правительство оставить людей в покое, повременить с проверками.

Между тем, жалуются и школьные учителя. По их словам, то обстоятельтство, что языковые блюстетили могут в любой момент подключиться к уроку онлайн, добавляет в учебный процесс ненужного напряжения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Куда уходят люди? За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек

За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного Рижской думой.

Наш город Рига живёт не по средствам: куда потратят одолженные миллионы

Планируется, что в 2021 году сборы основного бюджета Риги — 940 млн евро, а расходы перевалят за миллиард — 1,076 млрд евро. Таким образом, разрыв между доходами и расходами столицы Латвии составит 136 млн евро.

Наш город Улицы Риги начнут поливать водой из-за экстремальной жары

Из-за усиленной жары в Риге начнут поливать улицы водой, заявил сегодня вице-мэр Вилнис Кирсис.

Наш город В Риге планируется создать туристические и творческие маршруты

В Риге планируется создать несколько туристических и творческих маршрутов, соединяющих различные объекты и создающих возможность для жителей и гостей города принять участие в экологической, культурной, исторической, гастрономической и развлекательной программе, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской Думе.

Читайте еще

Наша Латвия В детской очереди в Риге стоят (сидят, лежат, спят) 2,5 тысячи малышей

Новоизбранная и приступившая к работе Рижская дума обязалась за два года обеспечить «абсолютную доступность дошкольного образования в столице». Попросту говоря - ликвидировать очереди в детские сады, которые уже стали притчей во языцех. Об этом свидетельствует подписанный в конце сентября новейшим руководством думы «План действий».

Наш город Депутат: в Риге большие очереди в латышские детсады, с этим надо что-то делать

В Риге необходимо повышать доступность дошкольных образовательных учреждений, в частности, тех, где учебный процесс проходит на латышском языке. Об этом в эфире радио Baltkom заявил избранный депутат Рижской думы от общего списка Нацобъединения и Латвийского объединения регионов Эйнарс Цилинскис.

COVID-19 От детей Латвии спрячут "заразных" плюшевых мишек

Для борьбы с Covid–19 в детсадах вводят новый порядок.

Наша Латвия Мнение: а зачем русским латышский? Чтобы они тут остались?

Леонардс Инкинс на портале Pietiek бередит раны, не заживающие у латышских патриотов уже три десятилетия после восстановления независмости. В его рассуждениях есть и любопытный момент — так ли хорошо для латышей знание русскими латышского языка?