13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Больше никакой халявы: в районе Арены «Рига» будут только платные парковки

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:01, 12 мая, 2021 9

Жители Риги обратили внимание на абсурдную ситуацию на улице Весетас, которая расположена рядом с Ареной «Рига». Там практически у белой непрерывной линии нарисованы полосы для парковки, что провоцирует автоводителей нарушать правила ПДД, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu. Стоит отметить, что это была одна из тех улиц, где можно было бесплатно оставить автомобиль при посещении концертов и хоккейных игр, проходящих в арене.


Источник: Скриншот видео

В правилах сказано, что машину нельзя оставлять ближе, чем 3 метра от белой непрерывной линии. Однако на улице Весетас нет и полутора метров.

На перекрестке улиц Весетас и Яниса Дикманиса создано шесть парковочных мест, которые расположены слишком близко к упомянутой линии. Местные жители указывают, что на этом перекрестке муниципальная полиция постоянно штрафует водителей, которые оставляют свои авто слишком близко к пересечению улиц.

Улица Весетас всегда была одной из ближайших к центру, где за парковку не надо было платить. Спрос был выше предложения.

За противоречивые линии отвечает предприятие Rīgas satiksme, которое готовит сюрприз жителям микрорайона Сканстес. Планируется, что уже с 7 июня за парковку на улицах Заубес, Малпилс, Яниса Дикманиса и Весетас придется платить.

“В окрестностях улицы Сканстес обустраиваются платные парковки, работы в процессе. Рисуются одни линии, убираются другие. В данный момент ситуация должна быть такой, что нарисованы горизонтальные линии и убраны непрерывные. Приносим извинения от лица коллег за то, что местами это сделано в обратном порядке», - указала представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

За первый час парковки придется платить 1,50 евро, за каждый последующий — уже 2 евро.


Источник: Скриншот видео
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижанка: «Снова лето, снова пьяные под окнами...»

А вас не беспокоят пьяные компании под окнами дома? Увы, многим рижанам нет от них покоя.

Наш город Большинство выявленных в четверг новых случаев Covid - в Риге

Из 178 диагностированных вчера новых случаев "Covid-19" 28% были выявлены в Риге, сравнительно много случаев коронавируса было также выявлено в Даугавпилсе и Лиепае, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Бабушка напуганной внучки: «Почему здоровые должны страдать?»

– Мою 8-летнюю внучку неделю назад испугал психически больной мужчина, – пожаловалась «МК-Латвии» Валентина. – Она играла во дворе, к ней подошел мужчина и стал рассказывать про мертвецов.

Наш город В Риге зачитают имена всех репрессированных

14 июня, День памяти жертв коммунистического геноцида, в этом году будет отмечаться по-особому - в 11:00 одновременно по всей стране у памятных мест зачитают имена депортированных жителей Латвии.

Читайте еще

Техно Эксперт объяснил, что делать, если вам в лоб летит автомобиль

Это одна из самых стрессовых ситуаций на дороге, и паника может спровоцировать вас на неправильные действия, которые могут обернуться для вас дополнительными проблемами, рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.

Техно Названа распространенная ошибка при парковке автомобиля

Многие владельцы автомобилей с автоматической коробкой передач совершают ошибку, не используя стояночный тормоз при парковке, пишет журнал "За рулем".

Наш город Яйца, проколотые шины и булыжник: война за парковку в Риге набирает обороты

Рижанка Лига, недавно арендовавшая квартиру в центре Риги, была наказана за то, что оставила свой автомобиль на парковке у дома: в лобовое стекло были брошены яйца, проколото колесо, а на машине оставлена записка с предупреждением больше не парковаться в данном месте. Также для большей убедительности на авто был оставлен булыжник, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Техно Европе предсказали «захват» китайскими электромобилями

CNBC предсказал скорый «захват» Европы китайскими электромобилями. Производители из азиатской страны, по мнению аналитиков издания, способны воспользоваться новыми законами в европейских странах и низкой конкуренцией на местном рынке.