22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Больше никакой халявы: в районе Арены «Рига» будут только платные парковки

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:01, 12 мая, 2021 9

Жители Риги обратили внимание на абсурдную ситуацию на улице Весетас, которая расположена рядом с Ареной «Рига». Там практически у белой непрерывной линии нарисованы полосы для парковки, что провоцирует автоводителей нарушать правила ПДД, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu. Стоит отметить, что это была одна из тех улиц, где можно было бесплатно оставить автомобиль при посещении концертов и хоккейных игр, проходящих в арене.


Источник:

В правилах сказано, что машину нельзя оставлять ближе, чем 3 метра от белой непрерывной линии. Однако на улице Весетас нет и полутора метров.

На перекрестке улиц Весетас и Яниса Дикманиса создано шесть парковочных мест, которые расположены слишком близко к упомянутой линии. Местные жители указывают, что на этом перекрестке муниципальная полиция постоянно штрафует водителей, которые оставляют свои авто слишком близко к пересечению улиц.

Улица Весетас всегда была одной из ближайших к центру, где за парковку не надо было платить. Спрос был выше предложения.

За противоречивые линии отвечает предприятие Rīgas satiksme, которое готовит сюрприз жителям микрорайона Сканстес. Планируется, что уже с 7 июня за парковку на улицах Заубес, Малпилс, Яниса Дикманиса и Весетас придется платить.

“В окрестностях улицы Сканстес обустраиваются платные парковки, работы в процессе. Рисуются одни линии, убираются другие. В данный момент ситуация должна быть такой, что нарисованы горизонтальные линии и убраны непрерывные. Приносим извинения от лица коллег за то, что местами это сделано в обратном порядке», - указала представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

За первый час парковки придется платить 1,50 евро, за каждый последующий — уже 2 евро.


Источник:
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

Техно Видео: в России сделали «Жигули» с семью мостами и 14 колесами

Умельцы с российского YouTube-канала «Гараж-54» сделали «Жигули» с семью мостами и 14 колесами. В новосибирской мастерской приварили к задней части «шестёрки» трапецию из пяти мостов, причём двигатель приводит в движение только одну ось, а десять колёс вращаются за счёт трения. Спереди установили мост от УАЗа с 42-дюймовыми колёсами от ГАЗ-66, а рулевые тяги удлинили. На получившемся монстре сделали пробную поездку.

Техно BMW нашла способ борьбы с глобальной проблемой

Немецкий концерн BMW к 2030 году сократит количество выбросов углекислого газа в течение всего жизненного цикла машины не меньше чем на 40 процентов по сравнению с показателями 2019 года. Для сокращения выбросов планируется использовать почти вдвое больше переработанных материалов. О найденном способе бороться с проблемой сообщает Reuters.

Техно Гоночные автомобили начнут заправлять вином

Французская нефтяная компания TotalEnergies c 2022 года начнет заправлять гоночные автомобили полностью возобновляемым топливом на основе вина. Как пишет Bloomberg, в перспективе автоспорт перестанет быть вредным для окружающей среды.

Техно Ford научит машины ездить самостоятельно

Ford Motor планирует распространить свою систему вождения без помощи рук ActiveGlide на автомобили премиального бренда Lincoln. Автопилотом оснастят внедорожник Lincoln Navigator 2022, сообщает CNBC.