22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Риге начинается первый этап строительства магистрали за 37,8 млн (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 14:31, 12 мая, 2021 6

Сегодня в Риге начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали, затраты на которое составят 37,8 млн евро, сообщил начальник отдела по связям с общественностью департамента сообщения Рижской думы Аустрис Кейшс.



Строительство недостающего участка Восточной магистрали от ул. Иерикю до ул. Виеталвас станет одним из самых масштабных проектов транспортной инфраструктуры в Риге за последние годы.

Строительство Восточной магистрали обеспечит возможность объехать центр Риги и освободит исторический центр столицы и микрорайон Пурвциемс от грузового транспорта.

Строительство этого объекта транспортной инфраструктуры планируется завершить к июню 2023 года.

В ходе реализации проекта планируется построить единый мост через ул. Иерикю и ул. Дзелзавас протяженностью 605 метров, перестроить проезжую часть, прилегающую к объекту, а также построить одноуровневые и двухуровневые транспортные развязки.

Строительство первой очереди Восточной магистрали предусматривает, что движение транспорта будут перенаправлено с ул. Браслас на ул. Густава Земгала гатве.

Предусмотрено также строительство инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов, а в районе ул. Дзелзавас будут построены дополнительные остановки общественного транспорта.

Изменения в организации движения транспорта вступят в силу в начале следующей недели, когда начнется демонтаж дорожного покрытия на ул. Земгала гатве на участке между ул. Иерикю и ул. Дзелзавас. Этот участок планируется закрыть, так как по нему будут проложены теплотрасса и другие инженерные сети на глубину до четырех метров.

В связи с закрытием указанного участка ул. Земгала гатве на ул. Иерикю возле торгового центра "Domina" будет построен пункт разворота для транспорта.

Во время строительных работ на участке ул. Вайдавас от ул. Дзелзавас до ул. Иерикю будет введено двустороннее движение.

В ближайшие недели также начнутся работы по бурению скважин под сваи, которые затронут движение на перекрестке ул. Дзелзавас и ул. Иерикю.

Пассажирам общественного транспорта необходимо иметь в виду, что остановка "Улица Старкю" на ул. Земгала гатве будет закрыта.

Строительство ливневой и бытовой канализации будет вестись на ул. Браслас, будет закрыта также ул. Мадонас.

Стоимость строительства первой очереди Восточной магистрали на участке от ул. Иерикю до ул. Виеталвас составляет 37 873 030 евро. Строительство объекта осуществляет ассоциация поставщиков "ACB, Tilts", в которую входит дорожно-строительная компания АО "A.C.B." и мостостроительная компания ООО "Tilts".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

Наша Латвия В связи с велопробегом сегодня будут временные ограничения движения

В связи велопробегом на Валмиерском шоссе (A3) сегодня будут временные ограничения движения, сообщили агентству ЛЕТА на предприятии "Latvijas valsts ceļi".

Наш город В Иманте будет закрыто движение транспортных средств на улице Айритес

В связи со строительством сетей водоснабжения и канализации с сегодняшнего дня по 1 декабря на улице Айритес в Иманте будет закрыто движение транспортных средств, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Политика В Минсообщения рассказали о планах исчезновения трупов на дорогах Латвии

Латвия идет на, так называемую, «нулевую» цель — ни одной жертвы ДТП на дорогах Латвии. Для этого будут строить магистрали, развивать общественный транспорт и уменьшать нагрузку на центральные городские дороги. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор департамента инфраструктуры автодорог Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс.

Экономика Латвийское государство хочет избавиться от ряда региональных автодорог

В ходе рассмотрения государственного плана улучшения региональной дорожной сети до 2027 года анализируется управление всеми региональными и местными дорогами и рассматривается возможность пересмотреть принадлежность отдельных участков дорог, сообщил Латвийскому союзу самоуправлений (ЛСС) министр сообщения Талис Линкайтс.