13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Риге начинается первый этап строительства магистрали за 37,8 млн (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 14:31, 12 мая, 2021 6

Сегодня в Риге начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали, затраты на которое составят 37,8 млн евро, сообщил начальник отдела по связям с общественностью департамента сообщения Рижской думы Аустрис Кейшс.



Строительство недостающего участка Восточной магистрали от ул. Иерикю до ул. Виеталвас станет одним из самых масштабных проектов транспортной инфраструктуры в Риге за последние годы.

Строительство Восточной магистрали обеспечит возможность объехать центр Риги и освободит исторический центр столицы и микрорайон Пурвциемс от грузового транспорта.

Строительство этого объекта транспортной инфраструктуры планируется завершить к июню 2023 года.

В ходе реализации проекта планируется построить единый мост через ул. Иерикю и ул. Дзелзавас протяженностью 605 метров, перестроить проезжую часть, прилегающую к объекту, а также построить одноуровневые и двухуровневые транспортные развязки.

Строительство первой очереди Восточной магистрали предусматривает, что движение транспорта будут перенаправлено с ул. Браслас на ул. Густава Земгала гатве.

Предусмотрено также строительство инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов, а в районе ул. Дзелзавас будут построены дополнительные остановки общественного транспорта.

Изменения в организации движения транспорта вступят в силу в начале следующей недели, когда начнется демонтаж дорожного покрытия на ул. Земгала гатве на участке между ул. Иерикю и ул. Дзелзавас. Этот участок планируется закрыть, так как по нему будут проложены теплотрасса и другие инженерные сети на глубину до четырех метров.

В связи с закрытием указанного участка ул. Земгала гатве на ул. Иерикю возле торгового центра "Domina" будет построен пункт разворота для транспорта.

Во время строительных работ на участке ул. Вайдавас от ул. Дзелзавас до ул. Иерикю будет введено двустороннее движение.

В ближайшие недели также начнутся работы по бурению скважин под сваи, которые затронут движение на перекрестке ул. Дзелзавас и ул. Иерикю.

Пассажирам общественного транспорта необходимо иметь в виду, что остановка "Улица Старкю" на ул. Земгала гатве будет закрыта.

Строительство ливневой и бытовой канализации будет вестись на ул. Браслас, будет закрыта также ул. Мадонас.

Стоимость строительства первой очереди Восточной магистрали на участке от ул. Иерикю до ул. Виеталвас составляет 37 873 030 евро. Строительство объекта осуществляет ассоциация поставщиков "ACB, Tilts", в которую входит дорожно-строительная компания АО "A.C.B." и мостостроительная компания ООО "Tilts".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижанка: «Снова лето, снова пьяные под окнами...»

А вас не беспокоят пьяные компании под окнами дома? Увы, многим рижанам нет от них покоя.

Наш город Большинство выявленных в четверг новых случаев Covid - в Риге

Из 178 диагностированных вчера новых случаев "Covid-19" 28% были выявлены в Риге, сравнительно много случаев коронавируса было также выявлено в Даугавпилсе и Лиепае, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Бабушка напуганной внучки: «Почему здоровые должны страдать?»

– Мою 8-летнюю внучку неделю назад испугал психически больной мужчина, – пожаловалась «МК-Латвии» Валентина. – Она играла во дворе, к ней подошел мужчина и стал рассказывать про мертвецов.

Наш город В Риге зачитают имена всех репрессированных

14 июня, День памяти жертв коммунистического геноцида, в этом году будет отмечаться по-особому - в 11:00 одновременно по всей стране у памятных мест зачитают имена депортированных жителей Латвии.

Читайте еще

Наш город Рига попросит у правительства крупный кредит на ремонт дорог и мостов

Рижская дума обратится к правительству с просьбой о ссуде в размере 115 млн евро для улучшения инфраструктуры столицы, сообщил мэр столицы Мартиньш Стакис в передаче TV3 "900 секунд".

Техно По Юрмальскому и Сигулдскому шоссе летом разрешат ездить со скоростью 110 км ч

На отдельных участках главных государственных дорог максимальная скорость езды этим летом будет повышена до 110 и 100 километров в час, сообщают в Latvijas valsts ceļi.

Наша Латвия В этом году на ремонты латвийских дорог потратят 325 млн евро

ГООО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) в этом году планирует отремонтировать 1100 километров государственных дорог, рассказал на Латвийском радио председатель правления предприятия Янис Ланге.

Наш город На Южном мосту вернули разрешенную скорость 70 км в час

Департамент сообщения Рижской думы сообщает, что с четверга 1 апреля на эстакадах Южного моста возобновляется режим максимальной допустимой скорости 70 км в час.