14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Новый мост Rail Baltica “спрячут” за железнодорожным

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 17:30, 13 мая, 2021 8

В рамках проекта Rail Baltica в Риге уже в следующем году начнется строительство нового моста через Даугаву. Подробно о плане строительства в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Eiropas dzeļceļz līnijas Каспарс Вингрис.



Он пояснил, что уже существующий железнодорожный мост не может использоваться поездами RailBaltica, так как на нем нет путей с колеей европейского образца. При этом новый мост будет доступен не только для поездов, отметил Вингрис: он будет соединять улицы Маскавас и Елгавас, а также небольшой промежуток между Луцавсалой и Закюсалой и саму Закюсалу, и будет доступен для пешеходов и велосипедистов.

“Мост также предназначен для значительного улучшения мобильности в центре города. Всего будет пять выходов на пешеходную и велосипедную дорожку на улицах Маскавас, Краста, Мукусалас и Елгавас. Это будет удобство для рижан и для тех, кто приезжают из других городов, так как выходя из Центрального вокзала, каждый сможет быстро попасть на мост и дальше ехать или пешком дойти до Закюсалы, также легко добраться до студенческого городка в Торнькалнс”, – рассказал Вингрис.

При этом мост не изменит привычную панораму Риги, подчеркнул он, так как план строительства был утвержден Управлением национального культурного наследия и предусматривает сохранение облика столицы. Чтобы не испортить вид, мост RailBaltica решено было “спрятать” за старым железнодорожным мостом так, чтобы последний полностью загораживал новый проект.

“Чтобы соответствовать требованиям инспекторов по культурному наследию, мы должны были спроектировать новый мост таким образом, чтобы высота моста Rail Baltica над водой и расположение опор были такими же, как у существующего железнодорожного моста, а также судоходная территория Даугавы не была бы затронута. Да, мост будет уникальным как в Латвии, так и в Европе. После выполнения всех требований, судя по длине и толщине пролетов, мост можно описать как сравнительно тонкий, что было непростой задачей для архитекторов. Это инновация в архитектуре и строительстве: кратко говоря, это безопасность и мобильность в одном месте”, – пояснил концепцию строительства Каспарс Вингрис.

“Сам мост будет выполнен на монолитных железобетонных опорах, которые будут соединяться арочными пролетами. Уверяю, что мост не останется незамеченным!”, – заключил глава Eiropas dzeļceļz līnijas.

Строительство моста начнется уже в 2022 году и будет проходить в несколько этапов. Длинна нового моста составит один километр, на всей протяженности которого будут расположены два пути европейской колеи и пешеходная и велосипедная дорожки. Планируется, что проект будет полностью готов уже к 2025 году. Стоимость строительства моста составит около 82 миллиона евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижанка: «Снова лето, снова пьяные под окнами...»

А вас не беспокоят пьяные компании под окнами дома? Увы, многим рижанам нет от них покоя.

Наш город Большинство выявленных в четверг новых случаев Covid - в Риге

Из 178 диагностированных вчера новых случаев "Covid-19" 28% были выявлены в Риге, сравнительно много случаев коронавируса было также выявлено в Даугавпилсе и Лиепае, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Бабушка напуганной внучки: «Почему здоровые должны страдать?»

– Мою 8-летнюю внучку неделю назад испугал психически больной мужчина, – пожаловалась «МК-Латвии» Валентина. – Она играла во дворе, к ней подошел мужчина и стал рассказывать про мертвецов.

Наш город В Риге зачитают имена всех репрессированных

14 июня, День памяти жертв коммунистического геноцида, в этом году будет отмечаться по-особому - в 11:00 одновременно по всей стране у памятных мест зачитают имена депортированных жителей Латвии.

Читайте еще

В мире Ядерные державы увеличили количество ядерных боеголовок на боевом дежурстве
Ядерные державы, несмотря на общее сокращение количества ядерных боеголовок, в 2020 году развернули больше единиц таких вооружений. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ). Россия и США добавили к своему оперативному развертыванию примерно по 50 боеголовок.
Спорт Игроки сборной Дании получили психологическую помощь после инцидента с Эриксеном
Футболисты сборной Дании получили психологическую помощь после случившегося с полузащитником Кристианом Эриксеном. «Игроки получили возможность поделиться с профессионалами впечатлениями и переживаниями. Благодарны за эту помощь. Это сделает нас сильнее», — заявил спортивный директор сборной Дании Петер Меллер.
В мире НАТО предупредило о слежке за российскими войсками на границе с Украиной
Белый дом распространил заявление о темах, которые будут обсуждаться странами-участницами альянса 14 июня на саммите НАТО в Брюсселе. Главной из них станет пересмотр стратегической концепции с учетом вызовов России. Также альянс намерен следить за действиями России на Украине.
Спорт Сын Плющенко стал самым популярным действующим фигуристом в Instagram
Александр Плющенко, сын двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, стал самым популярным действующим фигуристом в Instagram. По состоянию на 13 июня на аккаунт Плющенко-младшего подписаны 894 тысячи человек. У Евгении Медведевой 891 тысяча подписчиков, у Алины Загитовой — 886 тысяч.