16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 17:00, 14 мая, 2021 10

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».



Из-за недопонимания между рекламным агентством и столичной думой около сотни остановок в столице остались без навеса, и таковыми останутся как минимум до конца этого года.

Уже в начале весны многие пассажиры общественного транспорта заметили, что на месте скамеек и крыш многих существующих остановок остались лишь следы асфальтобетона.

Начальник дорожного управления Рижской думы Виталий Рейнабахс отмечает, что многие горожане болезненно отреагировали на такое изменение. Начальник управления дорожного движения считает, что неприятная ситуация возникла из-за того, что навесы на остановках были установлены рекламным агентством без согласования с городскими властями: «Такие навесы исторически строились без проекта. На них не было возможности разместить рекламу. JC Decaux решила разобрать, а не согласовать навесы, поэтому остановки остались без навесов», - заявил он.

Указанное рекламное агентство "JC Decaux" много лет занимается установкой, обслуживанием, и размещением рекламы на остановках в Риге.

«В ноябре мы начали получать штрафы за рекламу в этих навесах.

Нас начали наказывать за размещение рекламы без согласования», - объясняет представитель компании Марек Рачко.

Он указывает, что во избежание того, что они считают неоправданным штрафом, они демонтировали спорные остановки. Однако компания готова к сотрудничеству, рекламное агентство обязуется установить приятные навесы для Риги за счет рекламодателей.

«Мы очень хорошо знаем стоимость, она довольно высока, на проектирование и строительство уходит много времени. На данный момент дума решила сделать это за деньги налогоплательщиков. Хотя мы были готовы инвестировать рекламные деньги, это миллионы евро, чтобы городу не нужно было этого делать. Дума избрала другой путь», - поясняет Рачко.

Навесы около 100 остановок, снятые в начале весны вряд ли вернутся в ближайшее время. Департамент сообщения Рижской думы сообщает, что новые остановки будут установлены в конце этого или в начале следующего года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наш город "Tallink" не восстановит в этом году паромную линию Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не возобновит движение паромов по маршруту Рига-Хельсинки, сообщили на предприятии.

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Наш город Количество ночей, проведенных в латвийских гостиницах, уменьшилось на 58,1%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые четыре месяца этого года, снизилось на 58,1% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 364,3 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город В Рижском зоопарке можно посмотреть на новорожденных львят

У льва Кали и львицы Цванги 31 мая родились пять детенышей. К сожалению, три малыша оказались слишком слабы, но оставшиеся двое уже гуляют по вольеру.

Читайте еще

Люблю! В России сняли на видео котят манула

Увидеть их в дикой природе — настоящая редкость.

Спорт Евро-2020: сборная России победила Финляндию

В среду, 16 июня, программу второго тура чемпионата Европы по футболу открыл матч группы B между сборными Финляндии и России. По итогу матча победила Россия со счетом 1:0.

Lifenews Янис Тимма спас жизнь Анне Седаковой

Певица рассказала о внезапном недуге, сразившем ее на райском острове Миконос, пишет Kp.ru.

В мире животных ЖучкИ заполонили Уэлс Бич

В американском штате Мэн на пляж Уэллс Бич вынесло миллионы жучков, сообщает Daily Star.