22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Cрок уплаты налога на недвижимость в Риге за второй квартал продлен

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 14:50, 15 мая, 2021 12

Рижская дума напоминает, что в целях оказания помощи столичным плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 перенесены сроки уплаты НН за два первых квартала этого года.



Срок уплаты НН в Риге за первый квартал 2021 года – 31 марта, а за второй квартал – 17 мая. Сроки этих платежей перенесены на 15 июня.

Благодаря переносу сроков уплаты налога на недвижимость, для налогоплательщиков будет сохранена возможность в случае необходимости использовать право, закрепленное в законе «О преодолении последствий распространения инфекции Covid-19», до 30 июня этого года подать заявку на продление срока уплаты налога.

Рижская дума также напоминает, что у жителей по-прежнему есть возможность использовать механизмы поддержки, действовавшие и до кризиса, для получения налоговых льгот. Подробная информация по телефону 80000850, э-почте pip@riga.lv, на сайте Управления доходов самоуправления Рижской думы https://pip.riga.lv/visi-pakalpojumi/nin-atvieglojumi/ или https://pip.riga.lv/covid-19/.

Согласно закону «О преодолении последствий распространения инфекции Covid-19», самоуправления имеют право устанавливать другие сроки оплаты налога на недвижимость, которые отличаются от тех, которые указаны в законе «О налоге на недвижимость», перенеся их на более поздний срок.

За задержку оплаты рассчитанного за 2021 год таксации налога на недвижимую собственность пеня не будет взиматься, если оплата будет произведена до 31 декабря 2021 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

Наш город Надуется ли новый пузырь на рынке недвижимости Латвии?

Последние месяцы в прессе все чаще появляются прогнозы о подорожании недвижимости. И эксперты, и девелоперы, и представители риэлторских фирм уверяют, что цены на недвижимость вырастут, пишет в своем блоге на сайте «МК-Латвия» экономист Дмитрий Смирнов. Мало того, некоторые эксперты даже начинают пугать образованием нового спекулятивного пузыря на рынке недвижимости.

Наш город Еще постоят? Власти Латвии выяснили состояние серийных многоэтажек серии 467а

Закончена проверка технического состояния многоэтажных советских «панелек», которая была заказана Министерством экономики – на этот раз проверяли серию 467а. Больше всего многоэтажек этой серии в Риге – 286 домов. Свой срок советские «панельки» на 2/3 уже выработали, сообщили bb.lv в Минэкономике.

Lifenews Николас Кейдж лишился особняка из-за неуплаты налогов

Голливудский актер Николас Кейдж окончательно лишился особняка из-за проблем с налогами. Более десяти лет назад дом выставили на продажу, но Кейдж не прекращал искать возможность его выкупа. Летом 2021 года у элитной недвижимости в Лас-Вегасе появился новый собственник, сообщает New York Post.

Экономика Эксперты объяснили, какие квартиры в Латвии нельзя покупать

Данные Ассоциации финансовой отрасли показывают, что 31 марта этого года сумма кредитов, выданных латвийскими коммерческими банками на покупку жилья, составила более 4 млрд евро. При этом специалисты предостерегают от долгосрочной покупки неликвидной недвижимости.