16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Выживают сильнейшие: бомжи захватили остановку в Риге

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 18:29, 15 мая, 2021 20

Центральный рынок в Риге — одна из ключевых остановок общественного транспорта. И при этом находиться там невыносимо: пассажиры жалуются, что это место буквально захватили бомжи, которые проводят там дни и ночи.



Они распивают спиртное прямо на скамейке — так остановка у Центрального рынка встречает всех прохожих. Те, кто ждет общественный транспорт, вынуждены стоять вдалеке.

Полицейские меры — штука относительная, им же не решить, к примеру, проблемы выселенных за долги.

"Задача полиции в этом случае — следить за порядком. Например, в общественном месте нельзя употреблять алкоголь и спать. Полиция регулярно патрулирует улицы, ведется видеонаблюдение. В том числе на остановках около Центрального рынка. Если там выпивают или дерутся, выезжает патруль", — сообщил журналистам Том Садовскис, представитель Рижской полиции самоуправления.

Как же решить проблему? Есть планы переместить приют, расположенный около рынка, но это сложно.
"Эту проблему мы пытаемся решить, чтобы не в центре был приют, но когда мы где–то ищем места, общество сразу говорит нет — только не к нам этих бомжей", — пояснила LTV7 Лита Брице, представитель департамента благосостояния Рижского самоуправления.

"Мы можем переместить приют на Румбулу, но все равно эти люди на общественном транспорте поедут в центр, они там скапливаются всегда, во всех городах. Поэтому только переместить — это не решит проблему", — уверен Виестур Клейнбергс, председатель Комитета по социальным вопросам.

Он говорит, что над решением проблемы сейчас работают. Даны задачи департаменту благосостояния — и уже на следующей неделе там обещали отчитаться. Ну а пока в рижские приюты доставляют бездомных примерно 5 тысяч раз в год.

Н. КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Наш город "Tallink" не восстановит в этом году паромную линию Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не возобновит движение паромов по маршруту Рига-Хельсинки, сообщили на предприятии.

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Наш город Количество ночей, проведенных в латвийских гостиницах, уменьшилось на 58,1%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые четыре месяца этого года, снизилось на 58,1% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 364,3 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город В Рижском зоопарке можно посмотреть на новорожденных львят

У льва Кали и львицы Цванги 31 мая родились пять детенышей. К сожалению, три малыша оказались слишком слабы, но оставшиеся двое уже гуляют по вольеру.