26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Для 12-х классов прозвенел последний школьный звонок. Но его никто не слышал...

Размер текста Aa Aa
Наш город
grani.lv 14:21, 18 мая, 2021

В пятницу, 14 мая, для будущих выпускников 12-х классов прозвенел последний школьный звонок, пишет портал из Даугавпилса Grani. Из-за пандемии коронавируса и введенных в стране ограничений уже второй год подряд это мероприятие проводится дистанционно.



Каждая школа организовала «Последний звонок» для своих 12-классников по-своему: кто-то вложил на сайте видео, на котором директор прошелся по пустым классам и коридорам с колокольчиком, где-то размещено поздравление самих будущих выпускников, а где-то мероприятие проведено через платформу Zoom.

Символический последний звонок прозвенит и для 9-классников. Это произойдет в последний день занятий – 31 мая.

Как рассказали нам в Управлении образования, мероприятие можно провести как дистанционно, так и на улице для небольшого числа учеников.

Девятиклассники уже в апреле написали свои диагностирующие работы – уже второй год подряд их освободили от сдачи государственных экзаменов. А вот для 12-классников проверки только начались.

Выдача сертификатов о получении основного образования запланирована на 11 июня, а среднего – 30 июня. Как она пройдет, будет зависеть от ограничений, которые будут на тот момент действовать в стране. Не исключено, что это произойдет как в прошлом году – вне помещений и без родителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город «За 15 минут - 280 машин и два велосипедиста»: водители о велодорожке на Дунтес

В начале сентября Рижская дума поручила дорожникам внести изменения в разметку на улице Дунтес. И на обеих сторонах улицы неожиданно появились велодорожки. Автоводители не скрывают удивления, сообщает программа Bez Tabu телеканала TV3.

Наш город Новые велодорожки в Риге разозлили водителей

В начале сентября Рижская дума поручила внести изменения в улицу Дунтес в Риге. По обеим сторонам дороги неожиданно появились велосипедные дорожки. Водители не скрывают своего негодования, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Пробки с утра до вечера: велодорожки Стакиса возмущают даже главу СНМП

После появления велополосы на улице Дунтес в Риге на этой улице появляются пробки с утра до вечера. Критикуют изменения многие, среди которых и Лиене Ципуле, глава Службы неотложной медицинской помощи, утверждающая, что с момента появления новинки «скорой» стало сложнее работать.

Наш город Рига отложила введение туристического налога

Как отметили в Рижской думе, ограничения из-за пандемии коронавируса в Латвии и во всем мире оказывают существенное влияние на деятельность туристической отрасли, и в этих условиях она нуждается в поддержке

Читайте еще

Дом и сад Канун: сохраняем свежесть цветочных букетов

1 сентября - прекрасный повод для цветов. К сожалению, обычно уже на второй-третий день букеты теряют свою красоту. Но есть секреты опытных флористов, как сделать так, чтобы подарок радовал еще долгое время.

Дом и сад Канун: лучшие идеи для оформления комнаты школьника

О том, что нужно учесть в оформлении детской для ребенка школьного возраста. Всем родителям — обязательно к прочтению!

Люблю! Как выбрать школьный рюкзак: ткань, вес и другие нюансы, которые лучше знать

Лайфхаки будут полезны не только родителям первоклассников.

Дом и сад Канун: что поменять в комнате школьника - задуматься об этом ещё не поздно

По мере взросления ребенка родителям приходится вносить изменения в дизайн детской комнаты, пишет портал Design-homes.ru. Хотя детская для школьника по-прежнему должна быть светлой, теплой и безопасной, учеба в школе и взросление предъявляют новые требования.