04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В пандемию на арендной плате торговые центры потеряли 63 млн евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:21, 19 мая, 2021

Торговые центры потеряли 63 млн евро из-за снижения арендной платы во время пандемии "Covid-19", заявил на организованной Государственной земельной службой дискуссии "Как пандемия "Covid-19" повлияла на рынок недвижимости?" председатель правления Альянса девелоперов недвижимости Мартиньш Ванагс.



Ванагс сообщил, что с декабря прошлого года доход от аренды торговых центров снизился на 60%, потеряно 31 млн евро, а с начала пандемии "Covid-19" неполученный доход от аренды составил 63 млн евро.

В то же время Ванагс положительно оценил поддержку правительством торговых центров в размере 20 млн евро для компенсации потерь по арендной плате, но при этом подчеркнул, что латвийские торговые центры все еще находятся в неравном положении по сравнению с торговыми центрами Литвы и Эстонии, где эпидемиологически безопасным магазинам разрешено работать.

"Оборот традиционной торговли также снизился, а оборот электронной торговли растет очень быстро. Это привело к росту спроса на склады и логистические центры", - сказал Ванагс. Глава альянса отметил, что спрос на складские помещения в настоящее время превышает предложение, и ожидается, что спрос будет расти - вместе со строительством новых складов.

По мнению Ванагса, замедлить это развитие может только удорожание строительства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Эксперт: население Латвии сократится вдвое — мы можем потерять государство

Профессор РТУ, экономист Янис Ванагс в интервью программе "Прямая речь" телеканала RTVi дал весьма неблагоприятный прогноз развития для Латвии.

Наш город Эксперты: цены на серийные квартиры в Риге за год выросли на 6,7%

В июле цены на серийные квартиры в микрорайонах Риги выросли на 1,2%, а в 2021 году цены на серийные квартиры выросли на 6,7%, свидетельствует новейший отчет о рынке серийных квартир компании недвижимости.

Наш город В Таллине скорая помощь пересаживается на велосипеды

С 1 августа Таллинская скорая помощь начинает патрулирование улиц Старого города и Кесклинна медиками на велосипедах.

Наш город Жительница первого этажа: «Не надо ставить лавочки!»

В последнем номере «МК-Латвии» было напечатано письмо Марины «Где скамейки?». Так вот я, пенсионерка, инвалид, хотела бы напомнить Марине, что на первых этажах тоже люди живут, написала в редакцию читательница.

Читайте еще

Наш город Хозяйская земля подешевеет?

В июне в Сейме произошли важные события, касающиеся примерно 220 000 жителей страны, которые живут в домах на хозяйской земле. Парламент во втором чтении одобрил законопроекты, призванные облегчить положение таких латвийцев и сократить их траты.

Экономика Бум на недвижимость вынудил австралийцев скупать рухлядь за бешеные деньги

Австралийцы готовы скупать любую рухлядь и платить за нее бешеные деньги. Агентство Reuters пишет, что виной тому бум на национальном рынке недвижимости, вызванный ажиотажным спросом и низкими ипотечными ставками.

В мире Миллионы американцев оказались в шаге от бомжевания

Жители США оказались под угрозой стать бомжами из-за жилищных долгов в пандемию коронавируса. Миллионы американцев не в состоянии оплачивать аренду домов и ипотеку, несмотря на помощь правительства, пишет The New York Times.

Наш город Выстоят? В Латвии проверят надежность домов 103 серии

Министерство экономики объявило конкурс на исследование, которое выяснит прочность и стабильность построенных в советское время многоквартирных строений 103 серии. Конкурс выиграло предприятие Inspecta Latvia, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.