04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Клиенты Rigas siltums задолжали за отопление 3,5 млн евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 16:21, 20 мая, 2021 2

Этот долг относится к периоду с октября 2020 года по март 2021 года, а процент платежей аналогичен уровню предыдущего года, сказал глава "Rigas siltums" Нормунд Талцис. За апрель потребители получили счета на общую сумму 14,7 млн евро.



Талцис также отметил, что ситуация с долгами динамична и меняется каждый день.

Отопительный сезон в этом году длился 208 дней и завершился 10 мая. Самый долгий отопительный сезон в истории "Rigas siltums" был в 2020 году - 225 дней.

"Минувший отопительный сезон в Риге был не самым продолжительным, но относительно холодным. Средняя уличная температура составляла +2,6 градуса, в то время как в прошлом году +5,4 градуса. В самые холодные периоды температура на улице достигала -15 градусов. Следует отметить, что в январе-феврале 2021 года средняя температура была значительно ниже нуля градусов в течение 24 дней подряд", - сказал Талцис.

По данным предприятия, количество тепловой энергии, поставленной "Rigas siltums" в этом отопительном сезоне, составило 2,7 млн мегаватт-часов (МВтч), что почти на 12% больше, чем в предыдущем. Сумма выставленных счетов составила 133,7 млн евро.

Средний тариф на тепловую энергию в этом отопительном сезоне составил 43,24 евро за МВтч, что на 16% меньше, чем годом ранее (51,47 евро за МВтч).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Эксперт: население Латвии сократится вдвое — мы можем потерять государство

Профессор РТУ, экономист Янис Ванагс в интервью программе "Прямая речь" телеканала RTVi дал весьма неблагоприятный прогноз развития для Латвии.

Наш город Эксперты: цены на серийные квартиры в Риге за год выросли на 6,7%

В июле цены на серийные квартиры в микрорайонах Риги выросли на 1,2%, а в 2021 году цены на серийные квартиры выросли на 6,7%, свидетельствует новейший отчет о рынке серийных квартир компании недвижимости.

Наш город В Таллине скорая помощь пересаживается на велосипеды

С 1 августа Таллинская скорая помощь начинает патрулирование улиц Старого города и Кесклинна медиками на велосипедах.

Наш город Жительница первого этажа: «Не надо ставить лавочки!»

В последнем номере «МК-Латвии» было напечатано письмо Марины «Где скамейки?». Так вот я, пенсионерка, инвалид, хотела бы напомнить Марине, что на первых этажах тоже люди живут, написала в редакцию читательница.

Читайте еще

Наш город Как жителям Риги сэкономить на отоплении

Жители многоквартирных домов Риги в целях экономии могут побыстрее завершить отопительный сезон.

Наш город Жители многоквартивных домов Риги могут быстрее завершить отопительный сезон

Клиенты управляющей компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) могут раньше отключиться от централизованного теплоснабженния, сообщила представитель RNP Уна Греневица.

Наша Латвия Семья в шоке от цен на отопление и “тепла”: спим под пятью одеялами!

Жители многоквартирного дома в Жигури в Вилякском крае недоумевают по поводу цен за отопление, когда в квартирах люди попросту мерзнут, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Индивидуальные счетчики тепла: плюсы, минусы и подводные камни

Установка в многоквартирных домах индивидуальных счетчиков тепла – аллокаторов - вызывает у жильцов все больше вопросов. Оказалось, что не все однозначно и, как обычно, есть подводные камни. Среди очевидных плюсов: возможность сэкономить до 20% расходов на отопление. Среди минусов - наоборот, приходится доплачивать за «циркуляцию тепла» для всего дома.