02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жительница Юглы: «Как не стыдно обманывать слабовидящих». А обманывают?

Размер текста Aa Aa
Наш город
МК-Латвия 12:28, 20 мая, 2021 1

В редакцию обращаются люди в поисках справедливости. При этом душа у них болит часто не за себя, а за других.



– Я живу в Риге, на ул. Юглас, в районе, где живут слепые и слабовидящие люди, – рассказала нам Светлана. – В нашем районе есть несколько магазинов, продавцы которых не стыдятся обманывать своих слабовидящих покупателей. Например, выбивают цену на несколько центов больше, чем указано на этикетке товара.

Вот и со мной произошел такой случай. Когда я вернулась домой из магазина, то обнаружила, что в чеке мне выбили сумму в 2,62 евро, хотя товар стоил 2,30 евро. Я хожу с палочкой и поэтому не могла пойти в магазин выяснять отношения. А еще в магазине Rimi, который находится в этом же районе, мне в чек вбили цветную капусту, которую я не покупала.

Покупатели, будьте бдительны, а продавцам, которые обманывают стариков и слабовидящих, должно быть стыдно.

Такая вот история, хотя, если честно, вряд ли продавцам есть смысл обманывать инвалидов. Чек пробит и лишние деньги все равно поступают в кассу магазина, а не в карман продавца...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Плявниеки из-за ремонта на двое суток будет прервана подача газа

В связи с срочным ремонтом газопровода в районе улицы Дзилнас в Плявниеки на два дня будет прекращена подача природного газа, сообщил агентству ЛЕТА оператор АО "Gaso".

Наш город В Риге готовят план наступления на автомобилистов

В недрах столичной думы зреют новые ограничения скорости для авто, специальные полосы для общественного транспорта на мостах и другие перемены.

Наш город «Столбиком вам — по голове»: жители Дарзини в шоке от происходящего в районе

Общество жителей рижского микрорайона Дарзини выразило свое недоумение по поводу разрешения ситуация с опасным перекрестком улиц Яногу и Дарзини 1-я линия. Напомним, департамент сообщения как временное решение установил на этом месте столбики, указав, что основательная реконструкция перекрестка будет проведена позже.

Наш город Где вода теплее всего? Данные с официальных мест купания в Риге

Самая теплая вода в официальных местах купания Риги — на озере Бабелитис и на Луцавсале, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.

Читайте еще

Экономика В Великобритании началась «битва» за магазины

В Великобритании началась «битва» за сеть продовольственных магазинов Morrisons, желание купить которую за последнее время выражали сразу три конкурента, пишет Bloomberg.

Экономика Убытки владельца торгового центра Origo в прошлом году составили 29,05 млн евро

Оборот владельца торгового центра "Origo" компании ООО "Linstow" в прошлом году составил 4,342 миллиона евро, что на 36,5% меньше, чем в 2019 году, в то время как убытки компании в прошлом году составили 29,05 миллиона евро по сравнению с прибылью годом ранее, свидетельствует информация "Firmas.lv".

Наш город Торговые центры Риги сегодя работают в праздничном режиме

Сегодня большинство торговых центров (ТЦ) в Риге будет закрыто, при этом в них будут работать отдельные магазины, в том числе продуктовые.

Экономика Латвийские доставщики еды неплохо нажились на пандемии

Когда более года назад пандемия "Covid-19" ударила по Латвии и всему миру, у людей изменились не только привычки работы и общения, но и привычки делать покупки, чтобы избежать скопления людей.