25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Самоуправления хотят развиваться и требуют денег

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:37, 21 мая, 2021

После административно-территориальной реформы для того, чтобы обеспечить сбалансированное развитие всего государства, необходимо вкладывать значительные средства, заявил на общем собрании Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) его руководитель Гинтс Каминскис.


Источник: LETA

Он отметил, что завершился один важный этап работы, а впереди уже новый этап с новыми проблемами.

"На мой взгляд, девиз будущего может звучать как "выйти из кризиса более сильными". Не знаю, совпадение ли это, но уже во второй раз в истории ЛСС административно-территориальная реформа приходит вместе с мировым кризисом. В 2009 году это был экономический кризис, сейчас в нем виноват вирус, и его последствия, безусловно, более непрогнозируемые. Мы можем только догадываться, когда он закончится", - сказал Каминскис.

Государство и самоуправления должны стремиться к тому, чтобы после кризиса стать сильнее, и этого можно добиться, выполнив необходимые условия. Это диалог между местными органами власти и правительством, где обе стороны слышат друг друга, и понимание того, что нельзя решать свои проблемы за счет второй стороны, сказал руководитель ЛСС.

Как подчеркнул Каминскис, для того, чтобы после реформы уменьшить существующее до сих пор неравенство между регионами, необходимо сбалансированно развивать всю территорию государства, вкладывая значительные средства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижская дума совместно с МВД разрабатывает план борьбы с шумными мотоциклистами

Министерство внутренних дел (МВД ) и Рижская дума намерены сотрудничать в борьбе с чрезмерно громкими мотоциклами в столице, сообщили в МВД.

Наш город Фильм ужасов: куда бежать в Латгалии, если у ребенка разболелся зуб?

Мама 4-летнего мальчика в соцсетях рассказала жуткую историю о том, как безуспешно два дня искала медицинской помощи для своего сына. В этой истории приняла участие даже полиция.

Наш город У вас молоко сбежало! Молочный павильон не возродится

"Нет ничего более постоянного, чем временное", - этот закон Мерфи, видимо, распространяется и на молочный павильон Рижского центрального рынка.

Наш город Экс–начальник Дорожной полиции угрожает уголовным делом руководству Риги

В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, — об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин и экс–начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Читайте еще

Наша Латвия Вступает в силу новая административно-территориальная реформа

Сегодня вступает в силу новое административно-территориальное деление Латвии, которое завершает вторую реформу местных самоуправлений после восстановления независимости государства.

Наша Латвия Конституционный суд забраковал еще одно деление Латвии

Вы будете смеяться, но уже после муниципальных выборов Конституционный суд вынес очередной негативный для правительства и сейма вердикт, касающийся административно–территориальной реформы (АТР). На сей раз антиконституционным признано решение Илукский край присоединить к Аугшдаугавскому краю, а Озолниеки — к Елгавскому краю.

Политика В Латвии проходят выборы самоуправлений

Сегодня в Латвии проходят выборы самоуправлений, в ходе которых граждане страны изберут местные органы власти 34 краев и шести городов государственного значения.

Наша Латвия Границы самоуправлений изменятся, проблемы останутся

Муниципальные выборы на этой неделе - первый практический шаг, который обозначит для многих жителей Латвии новые административные границы, где дальше будет протекать их жизнь, пишет ЛЕТА.