29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Штраф за сохранение мусоропровода – до 2800 евро?

Размер текста Aa Aa
Наш город
МК-Латвия 20:51, 2 июня, 2021 10

«Я прочитала, что Рижская дума поручила управляющим домами до 1 июля 2021 года заварить мусоропроводы в домах. Я представляю общество собственников квартир, мы сами обслуживаем свой дом и хотим сохранить мусоропровод. Кто сможет обследовать наш дом и наложить штраф за использование мусоропровода после 1 июля? Каким может быть этот штраф?»



Отвечает заместитель директора Департамента жилья и среды Рижской думы Инга Гулбе:

– На данный момент мы не предусматриваем плановых обследований домов с целью проверить, закрыты ли там мусоропроводы. Но в случаях, если будут получены жалобы или заявления, такие проверки сможет вести полиция самоуправления, которая и имеет право начать административное дело о нарушении.

Что касается штрафов, то вторая часть статьи 43 Закона об обслуживании отходов гласит: «За нарушение правил обслуживания отходов применяется предупреждение или денежный штраф в размере от четырнадцати до двухсот денежных единиц для физического лица, а для юридического лица – в размере от пятидесяти до пятисот шестидесяти денежных единиц (одна денежная единица – это 5 евро. – Прим. ред.).

Это требование закона относится не только к нарушениям Закона об обслуживании отходов, но и к нарушениям правил самоуправления, в том числе – правил Рижской думы № 87 «Об обслуживании бытовых отходов в Риге».

От редакции напомним, что на данный момент Бюро омбудсмена продолжает оценку требований Рижской думы об обязательном закрытии мусоропроводов

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наш город С сегодняшнего дня будет закрыто движение транспорта на одной из улиц Риги

В связи со строительством теплотрассы с сегодняшнего дня и до 11 августа будет закрыто движение автотранспорта на рижской улице Кауказа, рядом со зданием на улице Джутас, 6.

Наш город Кладбищенские новости: сколько стоят землекопы, можно ли наследовать могилы и др

Рижская дума приняла поправки к платным услугам Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, касающимся услуг на кладбищах столицы. О том, что именно изменилось и что вообще происходит на муниципальных кладбищах, рассказывает начальник Управления кладбищ Риги Игорь Свинцицкис.

Наш город Балтийский прайд меняет тактику: вместо шествия по Риге поедет автобус

C 2 по 7 августа, в Риге состоится Baltic Pride 2021, сообщил агентству LETA сопредседатель мероприятия Каспарс Залитис.

Наш город Рижские столбики могут заменить на островки

Ограничительные столбики, используемые для повышения безопасности на проезжей части, вызвали неоднозначную реакцию водителей. Столбики рассматриваются как временное решение, и большая их часть в Риге может быть заменена островками безопасности.

Читайте еще

Наш город Мусоропроводы: омбудсмен оценит право человека на вынос помойного ведра

Рижская дума поручила управляющим домами до 1 июля 2021 года заварить мусоропроводы в домах. Многие рижане этим недовольны. Еще в 2019 году дума обязала домоуправов ликвидировать все мусоропроводы в жилых домах. Трубы предполагалось продезинфицировать, а люки шахт – заварить. Устанавливался и предельный срок: 1 января 2021 года. Затем его отодвинули до 1 июля 2021 года. Но и эта дата тоже приближается.

Наш город Мусоропроводы в многоквартирных домах закрывают – недовольство рижан растет

В январе этого года Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде рассмотрел вопрос о закрытии мусоропроводов, как того требуют Обязательные правила Рижской думы Par sadzīves atkritumu apsaimniekošanu Rīgas pilsētā («Об утилизации бытовых отходов в г. Риге»).

Наш город Рижан призывают сообщать самоуправлению о проблемах с сортировкой мусора

Один из способов сделать городскую среду чище - это подключиться к системе раздельного сбора мусора. С введением нового порядка хозяйственного обслуживания отходов в мае прошлого года муниципалитет проделал большую работу в сфере хозяйственного обслуживания отходов, но не всегда сотрудничество и коммуникация между всеми вовлеченными сторонами были достаточными.

Наш город Житель Даугавпилса: центр Риги превращен в помойку (ФОТО)

"Выходной. Решили выбраться в Старую Ригу. Хотели полюбоваться столицей. Но что-то пошло не так"... - Пишет в своем фейсбук депутат даугавпилсской думы Алексей Мацкевич.