17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Выше всего явка избирателей в Юрмале и Вентспилсе

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 18:17, 5 июня, 2021 1

В крупнейших городов Латвии явка избирателей на выборах самоуправлений, с учетом голосов на предварительном голосовании, к 16 часам субботы выше всего была в Юрмале и Вентспилсе, где проголосовало больше 30% имеющих право голоса избирателей, а самая низкая явка была в Елгаве, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).



В Юрмале к 16 часам проголосовало 32,07% избирателей, в Вентспилсе - 30,15%, в Даугавпилсе и Резекне - 26,53%, в Лиепае - 24,06% и в Елгаве - 23,92%.

На выборах самоуправлений к данному моменту проголосовало 28,05% избирателей, имеющих право голоса, при этом на предыдущих выборах в органы местного самоуправления к этому же времени явка избирателей составляла 37,71%.

Как соообщалось ранее, сегодня в Латвии проходят выборы самоуправлений, в ходе которых граждане страны изберут местные органы власти 34 краев и шести городов государственного значения.

Избирательные участки открыты с 7:00 до 20:00.

Избиратели могут голосовать на любом избирательном участке в пределах своего избирательного округа.

В Риге выборы не проходят, так как столичная дума была избрана на внеочередных выборах в прошлом году. Также выборы не состоятся в Резекненском крае, где они приостановлены в связи с решением Конституционного суда, признавшим не соответствующим Конституции присоединение Вараклянского края к Резекненскому краю.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Латгалия: налоги сделали самогон из улиток нерентабельным, туристов нет

Айнис Новикс, владелец «Ошу маяс» – одного из самых нетрадиционных в Латгалии сельскохозяйственных производителей – улиточного промысла, соскучился по гостям и устал от многочисленных препон, которые ставит его бизнесу родное государство, пишет даугавпилсский портал «Грани».

Наш город Заполняемость общественного транспорта увеличена до 65%

Максимальное количество пассажиров в общественном транспорте увеличено до 65% вместо нынешних 50%, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности, принятые сегодня правительством.

Наш город "Tallink" не восстановит в этом году паромную линию Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не возобновит движение паромов по маршруту Рига-Хельсинки, сообщили на предприятии.

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Читайте еще

Политика Во всех самоуправлениях Латвии утверждены результаты выборов

Во всех 40 самоуправлениях, где 5 июня прошли выборы, местные избирательные комиссии утвердили их результаты, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Политика Почему граждане Латвии бойкотируют выборы

Первый очень тревожный звонок прозвучал еще около 10 месяцев назад, когда на внеочередные выборы в Рижскую думу пришло чуть более 40% имеющих право голоса. Фактически целые микрорайоны столицы просто проигнорировали эти выборы, хотя они должны были определить, кто будет управлять городом в следующие почти 5 лет...

Политика Выборы самоуправлений все же принесли ряд сюрпризов

Жители малых краев часто беспокоятся о том, что в большом объединенном крае у них не будет представительства. Однако результаты выборов показывают, что есть несколько самоуправлений, где лидеры самых маленьких краев получили наибольшую поддержку.

Политика ЦИК пока не получала жалоб на результаты выборов самоуправлений

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) пока не получала жалоб на результаты выборов самоуправлений, которые состоялись 5 июня, сообщила представитель ЦИК Лаура Захарова.