17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рухнул? Из списка руин исключен дом в югендстиле на ул. Виландес, 11 в Риге

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 18:21, 7 июня, 2021

Комиссия по разрушающимся зданиям Рижской думы решила исключить дом в югендстиле на ул. Виландес, 11 из списка ухудшающих городскую среду, и для его владельца отменена повышенная ставка налога на недвижимость, сообщили в управлении по связям с общественностью Рижской думы.



Исторический дом ранее относился к разрушающимся объектам категории А и был одним из самых известных заброшенных зданий в столице.

Собственником недвижимости общей площадью 1970 кв. м с 2002 года является ООО "Vīlande". Владелец дома сообщил комиссии, что строительная документация утверждена строительным управлением Риги и заключен договор на реконструкцию дома.

На фасаде здания установлены строительные леса, ведется ремонт. Реконструкцию фасада планируется завершить к маю 2022 года.

Каменное здание на ул. Виландес, 11, построенное 114 лет назад по проекту архитектора Рудольфа Генриха Цирквица, является памятником архитектуры и культуры государственного значения. Это один из первых в Риге домов в югендстиле.

В 2011 году дом пережил пожар, у него была полностью разрушена крыша. В течение нескольких лет за зданием не следили должным образом - с 2006 года владелец получал предупреждения и штрафы от самоуправления за то, что надлежащим образом не содержал недвижимость.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Латгалия: налоги сделали самогон из улиток нерентабельным, туристов нет

Айнис Новикс, владелец «Ошу маяс» – одного из самых нетрадиционных в Латгалии сельскохозяйственных производителей – улиточного промысла, соскучился по гостям и устал от многочисленных препон, которые ставит его бизнесу родное государство, пишет даугавпилсский портал «Грани».

Наш город Заполняемость общественного транспорта увеличена до 65%

Максимальное количество пассажиров в общественном транспорте увеличено до 65% вместо нынешних 50%, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности, принятые сегодня правительством.

Наш город "Tallink" не восстановит в этом году паромную линию Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не возобновит движение паромов по маршруту Рига-Хельсинки, сообщили на предприятии.

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Читайте еще

Наш город В Minecraft школьники строят объекты исторического центра Риги

Центральный рынок, Национальная опера, Солнечный камень, Казармы Екаба и другие, всего 20 объектов в историческом центре Риги реконструируются в эти недели в среде Minecraft во время соревнований по строительству виртуальной модели Риги в Minecraft среди школьников.

Наш город Праздник, который всегда. Чем в этом году заменят Лиго и Праздник города?

Принимая во внимание эпидемиологические ограничения, в этом году привычное празднование Лиго и Праздник Риги будут заменены праздником в течение всего лета. Есть у долгоиграющего праздника и смета – один миллион евро.

Наш город Деглавская мертвая петля: Рижская дума проголосовала за автомобильные пробки

Это, конечно, не «проект века», но в Риге приступили к подготовительным работам по строительству следующей очереди Восточной магистрали. Государство в рамках «ковидных» денег выделило столице на этот проект 27,3 млн евро. Общая стоимость реализации проекта оценивается примерно в 40 миллионов.

Чемпионат мира по хоккею 2021 В Риге полицейские не позволили вывесить государственный флаг Белоруссии (ВИДЕО)

В TikTok появилась видеозапись, где несколько мужчин направляются к постаменту с флагами ЧМ-2021 в центре Риги с намерением установить там государственный флаг Беларуси.