17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижская дума планирует увеличить дефицит бюджета

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 20:00, 10 июня, 2021 5

Рижская дума планирует увеличить дефицит бюджета, свидетельствует решение финансового комитета думы.


Источник: LETA

Доходы основного бюджета столичного самоуправления планируется увеличить более чем на 24 млн евро, расходы - на 35,9 млн евро.

В результате доходы основного бюджета составят 940,66 млн евро, расходы - 1,076 млн евро. Расходы столичного бюджета превысят доходы на 136 млн евро.

Как сообщили в управлении коммуникации Рижской думы, для того чтобы активнее участвовать в разогреве экономики страны, самоуправление значительно увеличит количество инвестиционных проектов.

"Эти изменения в бюджете - отличные новости для экономики Риги и рижан. Расширение инвестиционной программы позволит содействовать развитию экономики Риги и реализовать проекты, которые улучшат повседневную жизнь рижан. Крупнейшие инвестиции предусмотрены для дорожной инфраструктуры и сферы образования", - сказал мэр столицы Мартиньш Стакис.

В рамках уменьшения последствий кризиса из-за "Covid-19" будут реализованы проекты высокой готовности, которые вначале рассмотрит Кабинет министров. Планируется, что самоуправление дополнительно подаст проекты на сумму более 78 млн евро, которые будут реализованы в течение двух лет, в том числе проекты на сумму 43,5 млн евро - в этом году.

Для реализации проектов будут использованы займы, софинансирование из госбюджета и бюджета Риги.

Крупнейшим из них будет вторая очередь строительства Восточной магистрали. В сфере дорожной инфраструктуры запланировано также строительство велодорожек Центр-Зиепниеккалнс и Иманта-Даугавгрива, перестройка перекрестка улиц Маскавас и Крустпилс, ремонт путепровода над улицей Улманя гатве на улице Юркалнес.

В сфере образования будут реализованы проекты на сумму 15 млн евро по созданию сетевой инфраструктуры в учреждениях образования, технологическому обеспечению, установке вентиляционных систем, обеспечению гигиенических требований и благоустройству территорий дошкольных образовательных учреждений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Латгалия: налоги сделали самогон из улиток нерентабельным, туристов нет

Айнис Новикс, владелец «Ошу маяс» – одного из самых нетрадиционных в Латгалии сельскохозяйственных производителей – улиточного промысла, соскучился по гостям и устал от многочисленных препон, которые ставит его бизнесу родное государство, пишет даугавпилсский портал «Грани».

Наш город Заполняемость общественного транспорта увеличена до 65%

Максимальное количество пассажиров в общественном транспорте увеличено до 65% вместо нынешних 50%, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности, принятые сегодня правительством.

Наш город "Tallink" не восстановит в этом году паромную линию Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не возобновит движение паромов по маршруту Рига-Хельсинки, сообщили на предприятии.

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Читайте еще

Политика Левитс потребовал не дискриминировать латышей с помощью русского языка

Знания русского языка от работников в Латвии можно требовать только, если трудовые обязанности связаны с соответствующими иностранными государствами, считает президент страны Эгилс Левитс. Сегодня, обращаясь к парламентарям, он подчеркнул, что Конституция гарантирует существование и развитие латышского языка и культуры через столетия, как неизменную основу государства.

Спорт «Золотая молодежь» Евро–2020: кто будет блистать на полях в ближайшие годы

Большинству из этих игроков нет и 20 лет, но мы вправе ждать, что все они могут стать открытием Евро–2020. Кто они — восходящие звезды европейского футбола?

Экономика Великобритания взялась строить микродома

Власти Бристоля в Великобритании решат проблему с нехваткой жилья при помощи микродомов. Недвижимостью застроят участки с заброшенными гаражами, пишет The Guardian.

Техно Ученые раскрыли причину «великого потускнения» Бетельгейзе

Астрономы заявили о раскрытии тайны великого потускнения одной из самых больших и ярких звезд, произошедшего чуть более года назад. Об этом сообщает BBC News.