24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Большинство выявленных в четверг новых случаев Covid - в Риге

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 21:50, 11 июня, 2021

Из 178 диагностированных вчера новых случаев "Covid-19" 28% были выявлены в Риге, сравнительно много случаев коронавируса было также выявлено в Даугавпилсе и Лиепае, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


Источник: LETA

Вчера в столице было зарегистрировано 50 новых случаев "Covid-19", а двухнедельное кумулятивное количество заболевших составляет 1084 человека.

В Даугавпилсе и Лиепае за последние две недели было выявлено по 11 новых случая "Covid-19", а в Елгавском, Даугавпилсском, Добельском и Резекненском крае - по шесть новых случаев "Covid-19".

Наибольшее общее количество инфицированных "Covid-19" за последние две недели было в Риге - 1084, Даугавпилсе - 162, Елгаве - 127, Лиепае - 89, а в Огрском крае - 82 человека. В то же время в Акнистском, Мерсрагском, Ницском, Приекульском, Руцавском и Варкавском крае за последние 14 дней не зарегистрировано ни одного случая заражения "Covid-19".

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" на 100 000 жителей на данный момент в Латвии составляет 166,4 случая.

В настоящее время в 46 самоуправлениях этот показатель выше, в том числе в 15 муниципалитетах он превышен на 50%.

Самый высокий двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" на 100 000 жителей зафиксирован в Терветском, Наукшенском, Яунпиебалгском, Вилянском, Руйенском, Прейльском, Алуксненском, Паргауйском и Инчукалнском крае.

Как сообщалось ранее, в четверг в Латвии подтверждено 178 новых случаев "Covid-19".

Получены данные о смерти шести пациентов с коронавирусом.

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" на 100 000 человек снизился за сутки с 175,7 до 166,4 случая.

За прошедшие сутки было сделано 10 362 теста на "Covid-19", доля положительных результатов составила 1,7%.

С начала пандемии коронавирусная инфекция выявлена у 135 762 человек, скончались 2449 заразившихся "Covid-19".

Согласно расчетам агентства ЛЕТА, за последние две недели в Латвии было выявлено 3150 случаев "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге пройдут мероприятия в преддверии Янова дня

В Риге продолжатся мероприятия в преддверии Янова дня, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникации Рижской думы.

Наш город В рижских водоемах вода прогрелась до +25 градусов

В одном из официальных мест купания Риги - озере Бабелите - вода прогрелась до +25 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.

Наш город Куда уходят люди? За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек

За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного Рижской думой.

Наш город Рига живёт не по средствам: куда потратят одолженные миллионы

Планируется, что в 2021 году сборы основного бюджета Риги — 940 млн евро, а расходы перевалят за миллиард — 1,076 млрд евро. Таким образом, разрыв между доходами и расходами столицы Латвии составит 136 млн евро.

Читайте еще

COVID-19 В понедельник от Covid-19 привиты 9665 человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 9665 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ковидные гонки: чиновники не поспевают за латвийским коронавирусом

В минувшую пятницу прозвучала информация о том, что в настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения Covid-19. На самом деле уже на тот день это была сильно устаревшая информация, а сейчас и подавно. Заболеваемость в стране снижается так быстро, что европейские и доморощенные бюрократы от медицины за ней не поспевают.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

Наша Латвия В латвийские автобусы подсадят пассажиров и другие ковидные послабления

Латвийские власти продолжают понемногу снимать ковидные ограничения. Но существенных уступок в последней порции поблажек замечено не было.