29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижанка: «Снова лето, снова пьяные под окнами...»

Размер текста Aa Aa
Наш город
МК-Латвия 09:47, 12 июня, 2021 3

А вас не беспокоят пьяные компании под окнами дома? Увы, многим рижанам нет от них покоя.



– Мы измучились и не знаем, куда обращаться за помощью, – обратилась в «МК-Латвию» рижанка Нина. – Пишем депутатам, звоним в полицию, просим установить камеры наблюдения, но не получаем ни ответа, ни привета.

А дело вот в чем. На скамейках около нашего дома (Рига, Иманта) регулярно собирается компания из 20 человек. В их руках бутылки с алкоголем, они орут на весь район и ставят громко музыку.

Мы устали так жить, нам уже 10 лет не дают нормально спать по ночам. Компания может усесться на скамейку даже в два часа ночи и шуметь, но полиция не обращает на это внимания. А еще прямо на улице они устроили туалет. Мы – жильцы дома рядом с этой скамейкой – не можем самостоятельно бороться с нарушителями спокойствия, и на помощь к нам никто не приходит.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Трибуны для наблюдения за закатом на набережной могут появиться уже в августе

Набережная Даугавы в центре Риги в будущем должна стать легкодоступной и полезной частью города, которая обеспечивает логическую связь между Вецригой и рекой, считают организаторы городского хакатона "Mad City", который на этот раз организовал конкурс идей развития набережной.

Наш город Где котики зимуют. Как установить кошачий домик в своем дворе

Когда нагрянут холода, в Интернете буду часто появляются пронзительные посты про котят, которые наверняка замерзнут на улице, если вы не заберете их к себе домой. И тут же станет очень грустно, поскольку всех котиков приютить у себя дома невозможно. Но решение есть: можно помочь им пережить зиму, установив кошачий домик в своем дворе. И начать это делать лучше загодя.

Наш город С сегодняшнего дня будет закрыто движение транспорта на одной из улиц Риги

В связи со строительством теплотрассы с сегодняшнего дня и до 11 августа будет закрыто движение автотранспорта на рижской улице Кауказа, рядом со зданием на улице Джутас, 6.

Наш город Кладбищенские новости: сколько стоят землекопы, можно ли наследовать могилы и др

Рижская дума приняла поправки к платным услугам Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, касающимся услуг на кладбищах столицы. О том, что именно изменилось и что вообще происходит на муниципальных кладбищах, рассказывает начальник Управления кладбищ Риги Игорь Свинцицкис.

Читайте еще

ЧП и криминал Так это же угунскрустс! В Карсаве разукрасили свастикой машину полиции

Очевидцы сфотографировали машину полиции в Карсаве, на которой кто-то черной краской нарисовал свастику, сообщается на странице

Sadursme.lv в Фейсбук.

.

ЧП и криминал Пьяную даму оштрафовали на 100 евро за необоснованный вызов полиции

В минувшие выходные некая женщина в состоянии алкогольного опьянения и предположительно раненая была оштрафована на 100 евро за необоснованный вызов полиции, свидетельствует информация, опубликованная Земгальским региональным отделением государственной полиции, сообщает Skaties.lv.

ЧП и криминал «Отдыхаю, как хочу»: любитель громкой музыки угрожал соседям ножом

Сотрудники муниципальной полиции Риги на днях столкнулись с любителем громкой музыки, с музыкальными пристрастиями которого ознакомился почти весь многоквартирный дом. При этом, конфликтная ситуация закончилась тем, что полицейским пришлось взяться за оружие, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

ЧП и криминал «Такое у нас — редкость!» В Иманте хулиган краской разукрасил BMW

Неприятный сюрприз ждал во вторник утром одного владельца BMW. Оставленный у дома автомобиль с помощью балончика с краской разукрасил некий хулиган, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.