29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В сердце Риги открывается мемориал памяти жертв советской оккупации

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 06:48, 14 июня, 2021 14

С сегодняшнего дня общественность получит доступ к новому объекту, созданному в ходе реконструкции комплекса Музея оккупации Латвии - мемориалу жертвам советской оккупации "Прикосновение истории", сообщил председатель правления ГАО "Valsts nekustamie īpašumi"( VNĪ) Ренар Гришкевич.


Источник: LETA

Объект высотой 10 метров и шириной 18 метров оснащен специальным аудиовизуальным оборудованием, создающим звуковые, вибрационные и световые эффекты, которые будут доступны для публики после открытия комплекса. Перед зданием по направлению к Даугаве посажены березы, характерные для латвийского пейзажа, а также оборудовано особое освещение.

В день 80-летия депортации сегодня по всей Латвии будет проходить виртуальное мемориальное мероприятие "Высланные. Не забытые. 80 лет со дня депортации 14 июня". У мемориала разместится одно из четырех мест, откуда с 11 часов будут зачитываться имена депортированных. Предусмотрена трансляция на портале общественных СМИ и на сайте Латвийской национальной библиотеки.

Представители VNĪ отмечают, что реконструкция комплекса Музея оккупации на площади Стрелниеку, 1 близится к завершению - ведутся внутренние работы, здание планируется сдать в эксплуатацию в этом месяце.

В реконструкцию Музея оккупации инвестировано 10,434 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наш город Трибуны для наблюдения за закатом на набережной могут появиться уже в августе

Набережная Даугавы в центре Риги в будущем должна стать легкодоступной и полезной частью города, которая обеспечивает логическую связь между Вецригой и рекой, считают организаторы городского хакатона "Mad City", который на этот раз организовал конкурс идей развития набережной.

Наш город Где котики зимуют. Как установить кошачий домик в своем дворе

Когда нагрянут холода, в Интернете буду часто появляются пронзительные посты про котят, которые наверняка замерзнут на улице, если вы не заберете их к себе домой. И тут же станет очень грустно, поскольку всех котиков приютить у себя дома невозможно. Но решение есть: можно помочь им пережить зиму, установив кошачий домик в своем дворе. И начать это делать лучше загодя.

Наш город С сегодняшнего дня будет закрыто движение транспорта на одной из улиц Риги

В связи со строительством теплотрассы с сегодняшнего дня и до 11 августа будет закрыто движение автотранспорта на рижской улице Кауказа, рядом со зданием на улице Джутас, 6.

Наш город Кладбищенские новости: сколько стоят землекопы, можно ли наследовать могилы и др

Рижская дума приняла поправки к платным услугам Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, касающимся услуг на кладбищах столицы. О том, что именно изменилось и что вообще происходит на муниципальных кладбищах, рассказывает начальник Управления кладбищ Риги Игорь Свинцицкис.

Читайте еще

Наша Латвия Едва не умерли с голоду: латвийский медик рассказала о пережитой депортации

Завтра, 14 июня исполнится 80 лет с момента депортаций жителей Латвии в Сибирь. О пережитом в ссылке рассказала на RīgaTV 24 доктор Рената Лигере.

Наш город В Риге зачитают имена всех репрессированных

14 июня, День памяти жертв коммунистического геноцида, в этом году будет отмечаться по-особому - в 11:00 одновременно по всей стране у памятных мест зачитают имена депортированных жителей Латвии.

Наш город В Риге сдан в эксплуатацию 10-метровый объект в память об оккупации Латвии

Подходит к завершению реконструкция комплекса Латвийского музея оккупации на площади Стрелниеку 1 в Риге - ведутся внутренние работы, параллельно с подготовкой здания к вводу в эксплуатацию. Завершенный и сданный в эксплуатацию объект - мемориал жертвам советской оккупации посетил сегодня президент Эгил Левитс.

Наша Латвия У музея оккупации появился памятник оккупации. Оккупацию здесь можно пощупать

В ходе реконструкции комплекса Латвийского музея оккупации был завершен и сдан в эксплуатацию объект окружающей среды - памятник жертвам советской оккупации «Осязание истории» ("Vēstures taktīla"), сообщил LETA председатель правления ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) Ренарс Гришкевичу.