01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Количество ночей, проведенных в латвийских гостиницах, уменьшилось на 58,1%

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 18:19, 15 июня, 2021

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые четыре месяца этого года, снизилось на 58,1% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 364,3 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).



В том числе количество ночей, проведенных зарубежными гостями в латвийских отелях и других местах размещения туристов, в этот период снизилось на 86,8% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 74,3 тыс., а количество ночей, проведенных в латвийских гостиницах местными жителями, - на 4,8% до 290 тыс.

В целом за первые четыре месяца этого года в местах размещения туристов обслужено 183,4 тыс. гостей, что на 55,6% меньше, чем за первые четыре месяца 2020 года, в том числе количество зарубежных гостей уменьшилось на 87,9% до 31 тыс., а количество обслуженных местных жителей - на 1,9% до 152,3 тыс.

В апреле этого года в отелях и других местах размещения туристов гости провели 103,5 тыс. ночей, что на 92,7% больше, чем в апреле 2020 года, в том числе 20,1 тыс. ночей - зарубежные гости, 83,3 тыс. ночей - местные жители, что больше в 2,6 раза.

В апреле этого года в латвийских туристических заведениях было обслужено 52,1 тыс. гостей, что в четыре раза больше, чем в апреле 2020 года, в том числе 8,6 тыс. иностранных гостей и 43,6 тыс. местных жителей.

За четыре месяца больше всего зарубежных гостей было принято из Эстонии (1,2 тыс.), Литвы (0,8 тыс.), России, Германии и Великобритании (0,7 тыс.) и Польши (0,6 тыс.).

Самыми популярными местами проживания зарубежных туристов были Рига, где жили 77,4% гостей, Юрмала - 6,5%, Лиепая - 4,2%.

При этом самыми популярными местами для жителей Латвии в апреле были Рига, где остановились 29,1% гостей, Юрмала - 10,7%, Лиепая - 9,8%, Кулдигский край и Даугавпилс - 3,4%, Вентспилс - 2,5% и Аматский край - 2,4%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Внимание на небоскребы: в субботу Ригу заполонят бесстрашные канатоходцы

В субботу, 31 июля, жителей и гостей столицы приглашают обратить внимание на высотные дома города. В рамках фестиваля «Рижское лето» особо бесстрашные канатоходцы будут ходить по натянутым между многоэтажками канатам в нескольких местах города, сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 «900 секунд».

Наш город На парковке торгового центра пройдет киносеанс под открытым небом

Сегодня на автостоянке торгового центра (ТЦ) "Rīga Plaza" пройдет киносеанс под открытым небом, посмотреть который посетители смогут из автомашин, сообщили агентству ЛЕТА представители "Rīga Plaza".

Наш город Сегодня в Риге закроют для движения транспорта еще одну улицу

Во время строительства сетей водоснабжения и канализации с сегодняшнего дня и до 29 октября будет закрыто движение транспортных средств на улице Крауяс - на участке от улицы Яунибас до улицы Бергю, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Ильгюциемсу предложили «выгодную» сделку: вытрезвитель вместе со спортплощадкой

"Торг здесь неуместен", — вспоминая Остапа Бендера, повторяли на днях жители Ильгюциемса, к которым пожаловала целая делегация Рижской думы во главе с вице–мэром Эдвардом Смилтенсом.

Читайте еще

COVID-19 Федерация пенсионеров знает, как повысить темп вакцинации среди пожилых людей

Повысить темп вакцинации от "Covid-19" пожилых людей могут информационные кампании на простом языке, чтобы их могли понять даже 90-летние сениоры, агентству ЛЕТА заявила глава Латвийской федерации пенсионеров Айя Барча.

COVID-19 Эстония усиливает антиковидные ограничения

Правительство Эстонии в четверг на своем заседании ввело новые ограничения количества участников мероприятий - если ранее предполагалось, что со 2 августа в помещениях без проверки здоровья смогут собираться до 500 человек и под открытым небом до 1500, то теперь эти параметры уменьшены.

COVID-19 Заболеваемость covid-19 в Латвии продолжает ползти вверх

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 67 новых случаев COVID-19, данных об умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
За сутки было проведено 6881 тест на COVID-19, доля положительных результатов составила 1%.

Культпросвет Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров

Стриминговый сервис Netflix вводит обязательную вакцинацию для снимающихся у них актеров. Об этом сообщает Deadline.