29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В рижских домах престарелых только сейчас разрешили встречи с родственниками

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:52, 15 июня, 2021

С сегодняшнего дня постояльцы рижских муниципальных центров социального ухода "Gaiļezers"", "Mežciems" и "Stella maris" после перерыва в год вновь могут встретиться со своими родственниками, сообщили в управлении по связям Рижской думы.


Источник: LETA

Если проживающий в пансионате человек прошел полный курс вакцинации или переболел "Covid-19", а его родственник может предъявить ковид-сертификат, встреча может проходить без масок, без дистанции 2 метра и без присутствия работника учреждения.

С другой стороны, если посетитель не может или не желает предъявить сертификат и клиент не вакцинирован или не переболел, встреча может состояться в присутствии сотрудника, с использованием масок и с соблюдением дистанции 2 метра.

Родственник должен заранее записаться на визит в конкретный день и час. Перед встречей сотрудник центра социального ухода информирует его по телефону о действующих процедурах и попросит предоставить необходимые документы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город С сегодняшнего дня будет закрыто движение транспорта на одной из улиц Риги

В связи со строительством теплотрассы с сегодняшнего дня и до 11 августа будет закрыто движение автотранспорта на рижской улице Кауказа, рядом со зданием на улице Джутас, 6.

Наш город Кладбищенские новости: сколько стоят землекопы, можно ли наследовать могилы и др

Рижская дума приняла поправки к платным услугам Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, касающимся услуг на кладбищах столицы. О том, что именно изменилось и что вообще происходит на муниципальных кладбищах, рассказывает начальник Управления кладбищ Риги Игорь Свинцицкис.

Наш город Балтийский прайд меняет тактику: вместо шествия по Риге поедет автобус

C 2 по 7 августа, в Риге состоится Baltic Pride 2021, сообщил агентству LETA сопредседатель мероприятия Каспарс Залитис.

Наш город Рижские столбики могут заменить на островки

Ограничительные столбики, используемые для повышения безопасности на проезжей части, вызвали неоднозначную реакцию водителей. Столбики рассматриваются как временное решение, и большая их часть в Риге может быть заменена островками безопасности.

Читайте еще

Экономика Редкий турист долетит этим летом до Латвии

Лето для местного туризма обычно было временем "сбора урожая".

Наша Латвия В Латвии хотят изменить порядок изоляции по приезде в страну

На следующей неделе правительство могло бы обсудить, как изменить стратегию контроля за поездками, чтобы защитить Латвию от ввоза новых штаммов вируса "Covid-19", заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Экономика Торговые центры Латвии жалуются в суд на то, что им не дают работать

Крупнейшие торговые центры Латвии подготовили заявления в Конституционный суд, и валмиерский торговый центр "Valleta" первым подал такое заявление в среду, 26 мая, сообщили в Альянсе девелоперов недвижимости.

Наша Латвия Cтарая песня про карантин: народу предлагают пропустить лето?

Итак, в стране опять все плохо. Власти начали делать вид, что берут непослушный народ за руку и ведут его домой, посидеть месяцок-другой в локдауне. Не факт, конечно, что новый карантин будет. Но попугать лишний раз не вредно.