25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Заполняемость общественного транспорта увеличена до 65%

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 20:40, 15 июня, 2021 2

Максимальное количество пассажиров в общественном транспорте увеличено до 65% вместо нынешних 50%, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности, принятые сегодня правительством.


Источник: LETA

В Министерстве сообщения считают, что обеспечение пассажирских перевозок автобусами в соответствии со спросом, особенно в часы пик, без изменения допустимого количества пассажиров может оказаться невозможным в будущем из-за технических возможностей перевозчиков.

В то же время по мере увеличения количества пассажиров необходимо будет увеличивать количество рейсов.

Из-за введенных ограничений, сокращения количества пассажиров и падения доходов от продажи билетов поставщики услуг общественного транспорта понесли значительные убытки. На возмещение этих убытков правительство в первом полугодии выделило из средств на непредвиденные обстоятельства 11,451 млн евро.

Требование о том, чтобы количество пассажиров в общественном транспорте не превышало 50% его вместимости, действует с 7 декабря прошлого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижская дума совместно с МВД разрабатывает план борьбы с шумными мотоциклистами

Министерство внутренних дел (МВД ) и Рижская дума намерены сотрудничать в борьбе с чрезмерно громкими мотоциклами в столице, сообщили в МВД.

Наш город Фильм ужасов: куда бежать в Латгалии, если у ребенка разболелся зуб?

Мама 4-летнего мальчика в соцсетях рассказала жуткую историю о том, как безуспешно два дня искала медицинской помощи для своего сына. В этой истории приняла участие даже полиция.

Наш город У вас молоко сбежало! Молочный павильон не возродится

"Нет ничего более постоянного, чем временное", - этот закон Мерфи, видимо, распространяется и на молочный павильон Рижского центрального рынка.

Наш город Экс–начальник Дорожной полиции угрожает уголовным делом руководству Риги

В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, — об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин и экс–начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Читайте еще

Наша Латвия Бикше: до 1 ноября позволить всем желающим привиться, а потом снять ограничения

«Поскольку темп вакцинации снижается и предполагается, что около 40% (возможно, слишком оптимистичный прогноз) населения сейчас не будут делать прививки, я хотел бы начать дискуссию о, на мой взгляд, важном решении, которое касается каждого человека в отдельности и общества в целом: быть или не быть осеннему "локдауну"?», - пишет в pietiek.com скандально известный скульптор и депутат 13-го Сейма Айгарс Бикше, перевод Press.lv.

Спорт Игры во время чумы: почему Олимпиада в Токио тревожит ученых

Открывающиеся в пятницу в Токио XXXII летние Олимпийские и Паралимпийские игры станут самыми странными спортивными состязаниями в истории.

COVID-19 В больницах находится 51 пациент с Covid-19

В больницах в настоящее время находится 51 пациент с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Есть идея: каждому вакцинированному - 300 евро!

Правительство должно принять решение о выплате пособия в размере 300 евро каждому латвийцу, который сделал прививку до 15 сентября этого года, предлагает президент Латвийской и Балтийской ассоциаций дерматовенерологов Андрис Рубинс в письме министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.