01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Паром из Риги в Стокгольм отправится не раньше весны будущего года

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:45, 16 июня, 2021

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" планирует возобновить движение по маршруту Рига-Стокгольм в апреле следующего года, сообщили агентству ЛЕТА в компании.


Источник: LETA

Планируется, что паром "Romantika" будет курсировать между столицами Латвии и Швеции каждый второй день с 1 апреля 2022 года.

В то же время в компании отметили, что после почти 16-месячного перерыва "Tallink " этим летом возобновит работу по регулярному маршруту Таллин-Стокгольм. Планируется, что паром "Baltic Queen" будет курсировать из обеих столиц каждый второй день начиная с 9 июля.

Председатель правления "Tallink Grupp" Пааво Ныгене отметил, что в то время, когда в марте прошлого года компания приостановила движение судов по маршрутам Таллинн-Стокгольм и Рига-Стокгольм, она не могла подумать, что возобновление маршрутов займет почти полтора года и больше.

"Поскольку ограничения на поездки постепенно снимаются, мы шаг за шагом возобновляем работу, первоначально предлагая однодневное путешествие из Таллина в Стокгольм на одном судне. На пароме есть достаточно возможностей соблюдать социальную дистанцию, а также мы тщательно следим за тем, чтобы соблюдались все необходимые гигиенические требования", - сказал Ныгене.

Как сообщалось ранее, оператор "Тallink Grupp" в этом году не перевозил пассажиров по маршруту Рига-Стокгольм. В этом году компания не возобновит паромное движение и по маршруту Рига-Хельсинки.

Акции компании включены в официальный список Таллиннской фондовой биржи. Крупнейшим акционером "Tallink Grupp" является эстонская инвестиционная компания "Infortar", которой принадлежат 39% акций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Внимание на небоскребы: в субботу Ригу заполонят бесстрашные канатоходцы

В субботу, 31 июля, жителей и гостей столицы приглашают обратить внимание на высотные дома города. В рамках фестиваля «Рижское лето» особо бесстрашные канатоходцы будут ходить по натянутым между многоэтажками канатам в нескольких местах города, сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 «900 секунд».

Наш город На парковке торгового центра пройдет киносеанс под открытым небом

Сегодня на автостоянке торгового центра (ТЦ) "Rīga Plaza" пройдет киносеанс под открытым небом, посмотреть который посетители смогут из автомашин, сообщили агентству ЛЕТА представители "Rīga Plaza".

Наш город Сегодня в Риге закроют для движения транспорта еще одну улицу

Во время строительства сетей водоснабжения и канализации с сегодняшнего дня и до 29 октября будет закрыто движение транспортных средств на улице Крауяс - на участке от улицы Яунибас до улицы Бергю, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Ильгюциемсу предложили «выгодную» сделку: вытрезвитель вместе со спортплощадкой

"Торг здесь неуместен", — вспоминая Остапа Бендера, повторяли на днях жители Ильгюциемса, к которым пожаловала целая делегация Рижской думы во главе с вице–мэром Эдвардом Смилтенсом.

Читайте еще

Наша Латвия Министр сообщения посетит Даугавпилс, там построят новые трамвайные линии

Сегодня министр сообщения Талис Линкайтс посетит Даугавпилс с региональным визитом, сообщили в Минсообщения.

В мире животных Мы едем, едем, едем... А как, чтобы правильно?

Многие автомобилисты берут с собой в дорогу домашних животных. Правила подобных путешествий на российском «Радио 1» озвучил зоопсихолог Мирослав Волков.

В мире Амстердам придумал замену автомобилям

Улицы Амстердама придумали разгружать от машин при помощи лодок-роботов. Судна на электродвигателе управляются компьютерами и не наносят вред окружающей среде, передает Associated Press (AP).

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.