02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стало известно, как Рига планирует отмечать Лиго

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 21:00, 17 июня, 2021 5

В преддверии Янова дня и Лиго в Риге будет курсировать музыкальный трамвай, а с балконов и корабликов на городском канале прозвучат праздничные песни, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникации Рижской думы.


Источник: LETA

Чтобы не допустить большого скопления людей, в этом году традиционные Травяная ярмарка на Домской площади и празднование Янова дня на набережной 11 ноября и Дзегужкалнсе проводиться не будут.

В преддверии Янова дня с 18 по 22 июня ретро-трамвай превратится в музыкальную площадку и побывает в большинстве районов столицы. 18 июня он будет курсировать по маршруту Тейка-Югла, 19 июня - по маршруту Ильгюциемс-Милгравис, 20 июня - по маршруту Бишумуйжа-Межапарк, 21 июня - по маршруту "Алдарис"-Кенгарагс, 22 июня - по маршруту Засулаукс - ул. Аусекля. Чтобы создать в городе праздничное настроение, на ретро-трамвае будут музицировать коллективы "Sunny groove dixie", "Acumirklis", "Juglas orķestris" и "Pārmaiņu mūzikas kvartets".

Песни Янова дня можно будет услышать и в Старой Риге 21 июня с балкона Латвийского радио, а 22 июня - с балкона Ратуши.

22 июня концерты прозвучат также с корабликов на городском канале на участке от Латвийской национальной оперы до улицы Кр. Валдемара.

21 июня состоится акция у центров культуры Риги - воспроизведение аудиозаписи народных песен в исполнении фольклорных ансамблей у центров культуры "Иманта", "Ильгюциемс", Малой гильдии, "Ритумс", концертного зала "Ave Sol", Дворца культуры "Зиемельблазма", Дворца культуры ВЭФ и главного здания Рижской центральной библиотеки.

Также в праздничную неделю в столице пройдут выставки о традициях Янова дня и Лиго, а город украсит праздничное оформление, которое в этом году создавалось в сотрудничестве с художницей Лигой Пурмале.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге начинается «Балтийский прайд»

С сегодняшнего дня до субботы, 7 августа, в Риге будет проходить фестиваль ЛГБТ "Baltic Pride 2021" ("Балтийский прайд 2021") под лозунгом "Пока мы все не будем равны!", сообщил агентству ЛЕТА сопредседатель мероприятия Каспар Залитис.

Наш город В Плявниеки из-за ремонта на двое суток будет прервана подача газа

В связи с срочным ремонтом газопровода в районе улицы Дзилнас в Плявниеки на два дня будет прекращена подача природного газа, сообщил агентству ЛЕТА оператор АО "Gaso".

Наш город В Риге готовят план наступления на автомобилистов

В недрах столичной думы зреют новые ограничения скорости для авто, специальные полосы для общественного транспорта на мостах и другие перемены.

Наш город «Столбиком вам — по голове»: жители Дарзини в шоке от происходящего в районе

Общество жителей рижского микрорайона Дарзини выразило свое недоумение по поводу разрешения ситуация с опасным перекрестком улиц Яногу и Дарзини 1-я линия. Напомним, департамент сообщения как временное решение установил на этом месте столбики, указав, что основательная реконструкция перекрестка будет проведена позже.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии отмечают Янов день

Сегодня в Латвии отмечается Янов день - день летнего солнцестояния, который традиционно является отдыхом после насыщенной ритуалами Яновой ночи.

Еда и рецепты Антипохмельное меню на 24 июня (интересные рецепты, радикально решающие вопрос)

Лиго – это очень весело, вкусно и, как правило, пьяно. А ещё нетрадиционная для Латвии в это время жара, а ещё – ливень с громом и молниями... Просыпаешься 24 июня и пытаешься вспомнить, сколько же вчера было выпито пива и других, более крепких напитков. Не стоит начинать Янов день с сожалений и головной боли. Лучше как можно быстрее прийти в себя и продолжить отдыхать и наслаждаться праздниками.

Еда и рецепты Закуска «Лиго»

Конечно, это – не основное блюдо лиговской ночи. Но интересно тем, что вкуснО, готовится быстро, да и название соответствующее...

Наша Латвия Медики выступили с важным сообщении в преддверии Лиго

Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) призывают к безопасному отдыху, потому что во время праздника Лиго удваивается количество травм и несчастных случаев, и ежегодно в больницу доставляют более 300 человек с различными травмами.