02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министр культуры хотел бы видеть парк Победы без памятника Освободителям

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:50, 18 июня, 2021 14

Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис хотел бы видеть парк Победы в Пардаугаве без памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, сказал он в эфире RīgaTV 24.


Источник: LETA

Таким образом он ответил на вопрос зрительницы, которая предложила на месте этого памятника построить концертный зал, так как во времена Карлиса Улманиса в этом месте намеревались сделать культурную площадку.

“Я бы тоже хотел видеть парк Победы без этого памятника, если бы это было так просто”, – сказал министр.

Он напомнил, что у Латвии есть международные соглашения, которые этого не позволяют. В то же время министр пообещал, что в скором времени в парке будут установлены информационные таблички с соответствующими пояснениями.

“Что касается концертного зала, я бы хотел видеть его в контексте других культурных учреждений на этом берегу Даугавы”, – сказал Пунтулис.

Отметим, что идею построить концертный зал в парке Победы ранее выдвигал сам Пунтулис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге начинается «Балтийский прайд»

С сегодняшнего дня до субботы, 7 августа, в Риге будет проходить фестиваль ЛГБТ "Baltic Pride 2021" ("Балтийский прайд 2021") под лозунгом "Пока мы все не будем равны!", сообщил агентству ЛЕТА сопредседатель мероприятия Каспар Залитис.

Наш город В Плявниеки из-за ремонта на двое суток будет прервана подача газа

В связи с срочным ремонтом газопровода в районе улицы Дзилнас в Плявниеки на два дня будет прекращена подача природного газа, сообщил агентству ЛЕТА оператор АО "Gaso".

Наш город В Риге готовят план наступления на автомобилистов

В недрах столичной думы зреют новые ограничения скорости для авто, специальные полосы для общественного транспорта на мостах и другие перемены.

Наш город «Столбиком вам — по голове»: жители Дарзини в шоке от происходящего в районе

Общество жителей рижского микрорайона Дарзини выразило свое недоумение по поводу разрешения ситуация с опасным перекрестком улиц Яногу и Дарзини 1-я линия. Напомним, департамент сообщения как временное решение установил на этом месте столбики, указав, что основательная реконструкция перекрестка будет проведена позже.

Читайте еще

Наша Латвия Ночью в Риге из цветов выложили огромную красную звезду

После снятия полицейского оцепления ночью с 9 на 10 мая к Монументу освободителям Риги пришил волонтеры организации «9majs.lv» и привели в порядок место возложения цветов.

Lifenews Ремонт Христа-Искупителя: работа для смелых

Статуе Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро в этом году исполняется 90 лет. К юбилею статую готовят косметическим ремонтом.

Политика Надеюсь, к осени не будет! Нацбок в шоке от могилы советскому генералу в Мадоне

Вызвавшая широкий резонанс история из Екабпилса об исчезновении с мемориала советским военнослужащим пушки, дала толчок к разговорам о подобных памятниках в Латвии. Дольно быстро нашелся и другой – в Мадоне, который, к тому же, находится прямо у местной школы.

Наша Латвия После Екабпилса: Нацблок предлагает приравнять пушки к символике СССР

С конца февраля Государственная полиция расследует уголовное дело, по которому лицо, виновное в несанкционированном демонтаже памятника-пушки в Екабпилсе, может быть приговорено к лишению свободы сроком до двух лет. В свою очередь Национальное объединение надеется наказать в будущем не за демонтаж таких памятников, а за их демонстрацию и содержание. У партии также есть единомышленники в парламенте, сообщает "Неаткарига".