29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Риге планируется создать туристические и творческие маршруты

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:45, 19 июня, 2021 1

В Риге планируется создать несколько туристических и творческих маршрутов, соединяющих различные объекты и создающих возможность для жителей и гостей города принять участие в экологической, культурной, исторической, гастрономической и развлекательной программе, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской Думе.


Источник: LETA

Одним из потенциальных творческих маршрутов Риги может стать Матисский рынок - квартал улицы Таллинас - Большое кладбище.

"В следующем году, вложив относительно небольшие инвестиции, мы планируем создать непрерывный маршрут. Некоторые планы уже реализованы, поэтому мы обозначили самые проблемные места и обсудили возможные решения", - отметила председатель комитета по развитию города Инесе Андерсоне.

Первым был оценен рыночный потенциал Матисского рынка. Вместе с представителями "Rīgas Centrāltirgus" обсуждались возможности использования как широкой площади в центре рынка, так и возможности восстановления исторических павильонов. "Нам нужно понять, почему в других частях города рынок работает, а к этому месту наблюдается потеря интереса как со стороны торговцев, так и со стороны посетителей", - сказала Андерсоне.

В качестве возможных решений для оживления рынка были упомянуты проекты государственно-частного партнерства, организация культурных мероприятий и участие общественных организаций.

Депутаты также оценили творческие возможности улицы Миера, которая может стать связующим звеном и кварталом творческого маршрута и где уже есть кафе, магазины и креативные места.

По мнению главы комитета, через два года "пространство "LMA Maker" на улице Алояс и Табачная фабрика Академии культуры соберут здесь много творческих людей.

Улица Миера должна стать местом объединения творческих людей, но в настоящее время на ней нет асфальтированных дорог, велосипедной инфраструктуры, необходимы улучшения на перекрестках с улицами Таллинас, Алояс и Бриана, а также благоустройство городской среды во всем квартале, отмечает Андерсоне.

В конце маршрута представители районной ассоциации и активисты Большого кладбища подчеркнули, что Большое кладбище является уникальным объектом культурного наследия в странах Балтии, в то же время это зона отдыха и "парк тишины".

Этот объект очень интересен туристам, Большое кладбище подпитывает индустрию гидов, а летом туристические группы следуют друг за другом. В настоящее время кладбище стало излюбленным местом кинематографистов. На интернет-ресурсах разных стран часто показывают отснятые объекты, но упоминается плачевное состояние могил, рассказали представители думы.

В ходе переговоров были обозначены нужды Большого кладбища и обсуждены возможности его спасения и развития.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город С сегодняшнего дня будет закрыто движение транспорта на одной из улиц Риги

В связи со строительством теплотрассы с сегодняшнего дня и до 11 августа будет закрыто движение автотранспорта на рижской улице Кауказа, рядом со зданием на улице Джутас, 6.

Наш город Кладбищенские новости: сколько стоят землекопы, можно ли наследовать могилы и др

Рижская дума приняла поправки к платным услугам Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, касающимся услуг на кладбищах столицы. О том, что именно изменилось и что вообще происходит на муниципальных кладбищах, рассказывает начальник Управления кладбищ Риги Игорь Свинцицкис.

Наш город Балтийский прайд меняет тактику: вместо шествия по Риге поедет автобус

C 2 по 7 августа, в Риге состоится Baltic Pride 2021, сообщил агентству LETA сопредседатель мероприятия Каспарс Залитис.

Наш город Рижские столбики могут заменить на островки

Ограничительные столбики, используемые для повышения безопасности на проезжей части, вызвали неоднозначную реакцию водителей. Столбики рассматриваются как временное решение, и большая их часть в Риге может быть заменена островками безопасности.

Читайте еще

Спорт Россияне сохранили позиции в медальном зачете Олимпиады
Сборная России сохранила четвертое место в неофициальном медальном зачете Олимпиады в Токио по итогам очередного соревновательного дня. В среду, 28 июля, россияне завоевали три серебряные и две бронзовые награды. Таким образом, сейчас в активе сборной России семь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых медалей.
Спорт Погба отреагировал на снятие гимнастки Байлз с соревнований на Олимпиаде
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» и и сборной Франции по футболу Поль Погба в отреагировал на решение американской гимнастки Симоны Байлз сняться с командного и индивидуального многоборья на Олимпиаде в Токио. «Мы всегда уделяем внимание состоянию физического здоровья, но и психическое не менее важно», — отметил Погба.
Культпросвет Земфира выпустила новый мини-альбом

Российская певица Земфира выпустила мини-альбом «Ах». Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

Спорт Завоевавший бронзу на Олимпиаде гимнаст Нагорный назвал себя слабаком
Российский гимнаст Никита Нагорный назвал себя слабаком после завоевания бронзовой награды в личном многоборье на Олимпиаде в Токио. Спортсмен отметил, что очень расстроен итоговым результатом. «Не получилось, потому что слабак сегодня. Проиграл сам себе, в первую очередь. Сам виноват», — заявил он.