01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Риге побит рекорд самой теплой ночи всех времен

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 07:47, 23 июня, 2021 1

В ночь с 22 на 23 июня температура воздуха на наблюдательной станции в центре столицы не опускалась ниже +24 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.


Источник: pixabay

Это первый раз в истории Латвии, когда температура воздуха на станции наблюдения ночью не была ниже +24 градусов, сообщает ЛЕТА.

Предыдущий рекорд составил +23,7 градуса и был зафиксирован в самую короткую ночь этого года в Даугавгриве, а также 29 июля 2012 года в Даугавгриве и 29 июля 1931 года в центре Риги.

Прошедшей ночью еще в полночь температура воздуха в центре столицы была +27,3 градуса, а в пять утра упала до +24,4 градуса, но затем вновь стала подниматься.

В других регионах Латвии температура воздуха в пять часов утра колебалась от +17,3 градуса в Мерсрагсе до +23,2 градуса в Звейниекциемсе. На большей части страны ночь была тропической - температура воздуха оставалась выше +20 градусов.

Во вторник, 22 июня, максимальная температура воздуха в Латвии была от +28,3 градуса на Колке до +32,5 градуса в Даугавпилсе и +33,1 градуса в Даугавгриве.

Рекорд жары 22 июня превышен на всех наблюдательных пунктах, где ведутся температурные записи, кроме Бауски, Лиепаи и Руцавы. В Даугавпилсе, Добеле и Салдусе также был побит рекорд третьей декады месяца.

Напомним, третий день подряд корректируется национальный рекорд жары.

Самая высокая температура воздуха в Европе во вторник составила +40 градусов в Италии и на юге России.

Как уже сообщалось, в среду в Латвии ожидается переменная облачность, грозы и все еще не отступит жара, прогнозируют латвийские синоптики.

Утром и в середине дня местами в западных и центральных районах, а также на востоке во второй половине дня ожидаются кучевые дождевые облака, которые будут переносить грозы, в некоторых районах очень сильные, что будет сопровождаться градом. Вечером с юга подойдет новая зона сильных гроз.

Будут преобладать слабые ветры, при порывах они могут усилиться до 15-19 м/с. Температура воздуха в центральном и восточном районах составит + 30…+33 градусов, в западных районах будет до +25…+28 градусов.

В Риге также будет переменная облачность, существенные осадки не ожидаются, однако в середине дня в окрестностях Риги возможны грозы. Будет дуть слабый ветер, который во время грозы будет порывистым. Температура воздуха поднимется до + 30…+32 градусов.

В середине и во второй половине дня интенсивность ультрафиолетового излучения будет от средней до высокой, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность при пребывании на солнце.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Внимание на небоскребы: в субботу Ригу заполонят бесстрашные канатоходцы

В субботу, 31 июля, жителей и гостей столицы приглашают обратить внимание на высотные дома города. В рамках фестиваля «Рижское лето» особо бесстрашные канатоходцы будут ходить по натянутым между многоэтажками канатам в нескольких местах города, сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 «900 секунд».

Наш город На парковке торгового центра пройдет киносеанс под открытым небом

Сегодня на автостоянке торгового центра (ТЦ) "Rīga Plaza" пройдет киносеанс под открытым небом, посмотреть который посетители смогут из автомашин, сообщили агентству ЛЕТА представители "Rīga Plaza".

Наш город Сегодня в Риге закроют для движения транспорта еще одну улицу

Во время строительства сетей водоснабжения и канализации с сегодняшнего дня и до 29 октября будет закрыто движение транспортных средств на улице Крауяс - на участке от улицы Яунибас до улицы Бергю, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Ильгюциемсу предложили «выгодную» сделку: вытрезвитель вместе со спортплощадкой

"Торг здесь неуместен", — вспоминая Остапа Бендера, повторяли на днях жители Ильгюциемса, к которым пожаловала целая делегация Рижской думы во главе с вице–мэром Эдвардом Смилтенсом.

Читайте еще

Наша Латвия Среда будет теплой, но возможен дождь с грозой

Среда в Латвии будет теплой, но возможны кратковременный дождь и гроза, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

Наша Латвия Во вторник синоптики обещают грозы и град

Во вторник во многих местах Латвии, в основном в западных и центральных районах страны, ожидаются грозы с сильными ливнями, возможен град, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Сегодня будет жарко

Первый день недели будет жарким и в основном солнечным, однако периодически солнце закроют облака, а в западной части страны возможен кратковременный дождь, прогнозирует Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.