19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полиция не теряет надежды найти украденную в Екабпилсе мемориальную пушку

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:30, 28 июня, 2021 2

Госполиция ожидает результатов проведенного экспертами сканирования Даугавы, чтобы найти украденную в феврале в Екабпилсе пушку с мемориала павшим советским воинам.



Представитель Земгальского управления полиции Даце Калниня рассказала, что еще зимой к месту потенциального нахождения пушки были направлены аквалангисты, однако тогда поисковые работы были прерваны ввиду их опасности для жизни.

После этого были вызваны специалисты, которые с помощью специальной аппаратуры сканировали реку, и в настоящий момент полиция ожидает результатов исследования. Получив их, она примет решение о дальнейших действиях.

Как известно, 24 февраля в Екабпилсе с сооветского мемориала на улице Ригас вандалами была демонтирована и увезена а неизвестном направлении пушка. Полиция заявила, что выяснила имя потенциального правонарушителя. Сам он также особо не скрывался и даже давал интервью латышским СМИ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Утилизация опавших листьев в Риге: когда и куда?

«Начинается осень, а с ней, как обычно, листопад. Хотелось бы узнать, как в этом году будет организована утилизация опавших листьев? Будут ли какие-то изменения, или все как в прошлые годы?»

Наш город На железнодорожных вокзалах пройдут представления и выставки

Во время Дней европейского культурного наследия, которые в этом году проходят с 17 по 19 сентября и посвящены теме транспорта, все желающие могут посетить специально организованные ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) мероприятия на объектах LDz, большинство из которых в обычное время закрыты для публики, сообщили агентству ЛЕТА в отделе внешней коммуникации LDz.

Наш город Тенденция центра Риги: перекуем офисы на квартиры

Приметы 90-х гг. постепенно исчезают и на рынке недвижимости - офисы, которые некогда были устроены в исторических арендных домах, возвращаются на рынок жилья.

Наш город В Риге закроют движение в начале улицы Деглава

Во время ремонта канализационной сети в Риге сегодня будет перекрыто движение транспортных средств в начале улицы Аугуста Деглава на пересечении улиц Валмиерас и Таллинас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Читайте еще

Наша Латвия После Екабпилса: Нацблок предлагает приравнять пушки к символике СССР

С конца февраля Государственная полиция расследует уголовное дело, по которому лицо, виновное в несанкционированном демонтаже памятника-пушки в Екабпилсе, может быть приговорено к лишению свободы сроком до двух лет. В свою очередь Национальное объединение надеется наказать в будущем не за демонтаж таких памятников, а за их демонстрацию и содержание. У партии также есть единомышленники в парламенте, сообщает "Неаткарига".

Наш город Власти Екабпилса не будут доставать пушку со дна Даугавы: на это нет денег

Cамоуправление Екабпилского края в настоящее время не участвует в организации извлечения демонтированной и брошенной в Даугаве пушки, заявил ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Гунтарс Гогулис.

Наша Латвия «Этот мусор больше не увидят»: допрошенный по делу о краже пушки дал интервью

Расследование полицией акта вандализма, произошедшего 23 февраля в Екабпилсе, пока никаких существенных плодов не принесло - следователям не удалось обнаружить похищенную с монумента пушку. Новостей о задержании возможных вандалов также нет, пишет nra.lv.

Наш город О вандализме в Екабпилсе и убранном «хламе»: а если Россия пришлет новую пушку?

“Понятно, что все это давно нужно было сделать - перезахоронить павших и убрать эту пушку. Но как только мы начинаем об этом говорить, Российское посольство начинает возражать и все затягивается. Мы были готовы провести исследование возможного захоронения, и если там действительно похоронены три красноармейца, то мы можем перенести их останки на Братское кладбище второй мировой войны. У нас уже со всеми была договоренность, но тут послы сменились и началось торможение”, - рассказывает в интервью Элите Вейдемане бывший мэр Екабпилса, ныне депутат самоуправления Райвис Рагайнис, перевод Press.lv.