18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Чуды не будет. Трукснис в пятый раз стал мэром Юрмалы

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:30, 1 июля, 2021 5

Юрмальская дума сегодня избрала мэром Юрмалы прежнего председателя думы от Союза зеленых и крестьян (СЗК) Гатиса Труксниса, сообщили агентству ЛЕТА в Юрмальской думе.



На должность председателя думы были выдвинуты два кандидата - Трукснис и Андрис Чуда (Национальное объединение).

Голосование проходило открыто, с использованием бюллетеней. За Чуду проголосовали три депутата, за Труксниса - одиннадцать из 15.

Таким образом, Трукснис займет кресло мэра в пятый раз. Впервые он был избран мэром в 2010 году. В апреле 2013 года он был отстранен от должности, но вернулся на эту должность примерно через три месяца. Его второй раз отстранили от должности в октябре 2016 года, но восстановили менее чем через месяц.

Однако уже в январе следующего года Трукснис неожиданно заявил о своем уходе с поста председателя думы. Этот шаг был связан с его желанием возобновить свою деятельность в Латвийской зеленой партии и претендовать на должность мэра после муниципальных выборов. Именно так и произошло, и 19 июня 2017 года он был избран мэром Юрмалы в четвертый раз голосами Союза зеленых и крестьян и "Согласия".

Значительно улучшив результат, СЗК в лице мэра Труксниса выиграл выборы самоуправлений в Юрмале, получив в думе восемь из 15 мест.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Тенденция центра Риги: перекуем офисы на квартиры

Приметы 90-х гг. постепенно исчезают и на рынке недвижимости - офисы, которые некогда были устроены в исторических арендных домах, возвращаются на рынок жилья.

Наш город В Риге закроют движение в начале улицы Деглава

Во время ремонта канализационной сети в Риге сегодня будет перекрыто движение транспортных средств в начале улицы Аугуста Деглава на пересечении улиц Валмиерас и Таллинас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Из-за веломарафона в Риге меняется расписание общественного транспорта

Во время веломарафона "Toyota Riga Cycling" в воскресенье, 19 сентября, планируются изменения в движении общественного транспорта, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия "Rīgas satiksme" Байба Барташевича-Фельдмане.

Наш город Названа дата введения туристического налога в Риге

Туристическую пошлину в Риге в размере одного евро планируется ввести с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, такое решение принял сегодня комитет по финансовым и административным делам Рижской думы.

Читайте еще

В мире В России опубликованы рекомендации для "Умного голосования"

Сторонники оппозиционера Алексея Навального опубликовали свои рекомендации по голосованию на выборах в Госдуму и в другие органы власти, которые пройдут 17-19 сентября. Об этом пишет "Радио Свобода".

В мире Лавров назвал данные о вмешательстве США в российские выборы серьезными

Москва предоставила Вашингтону информацию о вмешательстве США в российские выборы и ожидает объяснений, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Наша Латвия Явка протеста: на выборах в Латгалии зафиксирована рекордная активность

Выборы в самоуправления на основании административно–территориальной реформы прошли 5 июня. Однако в последний момент с выборов сняли два самоуправления — Вараклян и Резекненского края. Это произошло из–за вердикта Конституционного суда (КС), признавшего присоединение Вараклян к Резекненскому краю не соответствующим Сатверсме.

Политика На выборах в Резекненском и Вараклянском краях победили Шварцс и Юстс

На выборах в Резекненскую краевую думу с небольшим перевесом голосов победил список прежнего председателя Монвидса Шварца, в котором объединились "Новое единство", "Движение За!" и Латгальская партия, сообщает Центральная избирательная комиссия. На выборах в думу Вараклянского края больше всего голосов набрала партия "Для развития Латвии", список которой возглавляет прежний председатель Марис Юстс.