19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Rīgas siltums угрожает: отопление осенью подключат не всем

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 10:45, 1 июля, 2021 3

Текущий долг рижан за отопление перед компанией "Rīgas siltums" составляет четыре миллиона евро. Он варьируется от дома к дому от 127 до 13 000 евро.


Источник: Иллюстративное фото

Нормунд Талцис, председатель правления "Rīgas siltums", подтверждает, что дома с долгами осенью не будут подключены к отоплению. Управляющие домами, особенно ООО "Rīgas Namu pārvaldnieks" ("RNP"), обеспокоены ситуацией, потому что, по словам председателя правления "RNP" Рональда Нейманиса, вернуть все долги за пару летних месяцев просто невозможно.

Стоит отметить, что львиную долю составляют долги домов под управлением "RNP" - 2,2 миллиона евро. Исторически накопленная задолженность домов "RNP" составляет 14 миллионов евро.

"Мы встревожены, потому что в отличие от частных предпринимателей, которые могут перекрестно субсидировать недостающие платежи с других позиций, "RNP", как муниципальная компания, может использовать средства, собранные по каждой статье расходов, только по назначению", - говорит Нейманис.

Надо сказать, что у разных управляющих дома очень разные ситуации. Например, Игорь Трубко, председатель правления ООО "Rīgas Namu apsaimniekotājs", отмечает, что платежная дисциплина в управляемых предприятием домах составляет 98%, поэтому ситуация с долгами не вызывает особого беспокойства.

Директор ООО "Latvijas namsaimnieks" Олита Гедройца также говорит, что платежная дисциплина собственников квартир превышает 95%, что является очень хорошим и высоким показателем. Для выхода из ситуации Нейманис предлагает оговорить в регламенте, что отопление может быть подключено к тем домам, задолженность которых не превышает 10% от общей суммы счета за отопительный сезон. Однако Талцис категорически отвергает такую возможность.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Утилизация опавших листьев в Риге: когда и куда?

«Начинается осень, а с ней, как обычно, листопад. Хотелось бы узнать, как в этом году будет организована утилизация опавших листьев? Будут ли какие-то изменения, или все как в прошлые годы?»

Наш город На железнодорожных вокзалах пройдут представления и выставки

Во время Дней европейского культурного наследия, которые в этом году проходят с 17 по 19 сентября и посвящены теме транспорта, все желающие могут посетить специально организованные ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) мероприятия на объектах LDz, большинство из которых в обычное время закрыты для публики, сообщили агентству ЛЕТА в отделе внешней коммуникации LDz.

Наш город Тенденция центра Риги: перекуем офисы на квартиры

Приметы 90-х гг. постепенно исчезают и на рынке недвижимости - офисы, которые некогда были устроены в исторических арендных домах, возвращаются на рынок жилья.

Наш город В Риге закроют движение в начале улицы Деглава

Во время ремонта канализационной сети в Риге сегодня будет перекрыто движение транспортных средств в начале улицы Аугуста Деглава на пересечении улиц Валмиерас и Таллинас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Читайте еще

Экономика В Латвии начали списывать долги до 5000 евро. Что для этого надо сделать?

Недавно в Латвии был провозглашен новый закон об освобождении физических лиц от небольших долговых обязательств. Освобождение распространяется на потребительские долги, общий размер которых превышает одну минимальную зарплату, или 500 евро, но не превышает 5000 евро. Физические лица, которые отвечают условиям закона, смогут освободиться начиная с 1 января 2022 года.

ЧП и криминал Жителям Латвии, набравшим «быстрые кредиты», помогут оплатить долги

Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП) обобщил некоторые тенденции в связи с долгами и должниками. Одна из них: объем небанковского кредитования "съежился" от пандемийного кризиса и более жестких требований.

Наша Латвия Апинис: молодые уедут, а внешний долг повесят на пенсионеров

Бывший президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис на портале Puaro.lv поделился тем, что его тревожат не только меры по обузданию covid-19, но и то, что нынешняя политика властей по освоению миллиардов ЕС оставит будущих пенсионеров и его самого у разбитого корыта.

Наша Латвия Как быстрые кредиты раздевают латвийских должников

Число жалоб, полученных защитниками потребителей за финансовые услуги в прошлом году, резко увеличилось — на 25,8%, сообщила представитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Санита Гертмане.