26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мэром Вентспилса избран бывший заместитель Лембергса

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:28, 5 июля, 2021 5

В понедельник на заседании нового созыва Вентспилсской городской думы мэром города был избран заместитель председателя правления партии "Latvijai un Ventspilij" и бывший первый заместитель мэра Айвара Лембергса Янис Витолиньш.



На эту должность выдвигались Витолиньш и Бруно Юршевич, глава вентспилсского отделения Новой консервативной партии.

Витолиньш был избран семью голосами "за" при пяти воздержавшихся.

Кандидатуру Юршевича поддержали пять депутатов, шесть были против, один воздержался.

Витолиньш созвал внеочередное заседание думы в понедельник в 17.00, на котором планируется избрать первого заместителя председателя думы по вопросам сотрудничества.

Как сообщалось, 1 июля Вентспилсская дума не смогла избрать председателем находящегося в тюрьме лидера победившей партии Лембергса, поэтому заседание было приостановлено.

На муниципальных выборах в Вентспилсе семь мандатов получила партия "Latvijai un Ventspilij", по два - "За развитие Латвии" и объединение "Новое единство"/Латвийское объединение регионов, по одному - Новая консервативная партия и Национальное объединение.

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Артур Том Плешс ранее пояснил в "Twitter", что заключенный не может участвовать в заседаниях думы, так как ему запрещено пользоваться интернетом, компьютером и мобильными устройствами. При этом Лембергс имел право баллотироваться в самоуправление, поскольку в отношении него не вступил в силу обвинительный приговор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город «За 15 минут - 280 машин и два велосипедиста»: водители о велодорожке на Дунтес

В начале сентября Рижская дума поручила дорожникам внести изменения в разметку на улице Дунтес. И на обеих сторонах улицы неожиданно появились велодорожки. Автоводители не скрывают удивления, сообщает программа Bez Tabu телеканала TV3.

Наш город Новые велодорожки в Риге разозлили водителей

В начале сентября Рижская дума поручила внести изменения в улицу Дунтес в Риге. По обеим сторонам дороги неожиданно появились велосипедные дорожки. Водители не скрывают своего негодования, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Пробки с утра до вечера: велодорожки Стакиса возмущают даже главу СНМП

После появления велополосы на улице Дунтес в Риге на этой улице появляются пробки с утра до вечера. Критикуют изменения многие, среди которых и Лиене Ципуле, глава Службы неотложной медицинской помощи, утверждающая, что с момента появления новинки «скорой» стало сложнее работать.

Наш город Рига отложила введение туристического налога

Как отметили в Рижской думе, ограничения из-за пандемии коронавируса в Латвии и во всем мире оказывают существенное влияние на деятельность туристической отрасли, и в этих условиях она нуждается в поддержке

Читайте еще

Экономика Перевалка грузов Вентспилсском порту в первом полугодии уменьшилась на 14,2%

За первые шесть месяцев этого года на терминалах Вентспилсского порта перевалено 5,835 млн тонн грузов, что на 14,2% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Политика У Вентспилса есть мэр, и это не Лембергс

Мэром Вентспилса в понедельник семью голосами из 15 был избран прежний заместитель председателя городской думы Янис Витолиньш.

Наш город Сидельца Лембергса пока не удалось выбрать в мэры Вентспилса

Сегодня в Вентспилсе не удалось выбрать находящегося в заключении лидера выигавшего выборы списка Айвара Лембергса, рассказал заместителшь председателя партии Latvijai un Ventspilij Янис Витолиньш.

Политика «Айвар Лембергс в тюрьме»: Домбрава не исключил перевыборов в Вентспилсе

Депутат 13 Сейма Янис Домбрава в интервью телеканалу RīgaTV 24 не исключил возможность, что в Вентспилсе могут состояться повторные выборы.