26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Саулкрасты равняются на Ригу: построили новые парковки, но что-то пошло не так

Размер текста Aa Aa
Наш город
skaties.lv 14:25, 9 июля, 2021 5

Похоже, что творчество столичной думы, наводнившее Ригу столбиками и поребриками, призванными упорядочить дорожно едвижение, но вызывающи е толькло раздражение и неприязнь, не дает покой и властям на местах.



Этим летом в центре Саулкрасты были созданы парковочные места почти на 100 автомобилей, но они еще не введены в эксплуатацию, а жители уже заметили недостатки - места слишком короткие. Они будут неудобны и опасны для водителей, сообщает программа Bez Tabu телеканала TV3.

"В настоящее время вводятся в эксплуатацию новые паркинги, но они построены совершенно неправильно.

По информации из тайных переговоров думы, была команда молчать о происходящем, потому что задействованы европейские фонды, которые покроют 90% расходов, но всем в совете уже ясно, что все придется перестраивать, потому что проектировщики допустили большую ошибку.

Измерьте размеры парковки, там есть место для мотоцикла, какая машина сможет там припарковаться?", - возмущаются местные жители.

Журналисты провели замеры и выяснилось, что длина параллельной парковки в Саулкрасты составит 538 сантиметров, тогда как длина парковочного места в соседнем Адажи - 690 сантиметров. Парковочное место в центре Риги занимает 640 сантиметров.

Исполнительная дирекция Саулкрасты получила массу жалоб от жителей.

"Мы снова рассмотрели проект, утвержденный в 2018 году, он был согласован с Latvijas Valsts ceļi, а CSDD провел углубленный аудит. И не было никаких указаний на несоответствие с проектом. У нас есть идеи, как... возможно, иначе зонировать этот проект. Рядом с улицей Бириню есть улица, где расстояния превышают нормы. Мы связались с проектировщиками и попросили их предложить решение этой ситуации", - заявил исполнительный директор Саулкрастской думы Александр Ивар Заханарс.

Управление безопасности дорожного движения (CSDD) отмечает, что в свое время не рекомендовало муниципалитету создавать параллельные парковочные места на обочине дороги без возможности маневрирования, однако парковочная зона была построена. В CSDD также обнаружили, что муниципалитет установил колесные упоры, которые не были указаны в проекте ранее, когда проводился аудит.

Установка колесных упоров в зоне парковки, где автомобили должны парковаться под углом 45 градусов, привела к потере около 45 сантиметров парковочного пространства. Это достаточно большая ширина, которая была бы полезна для водителей. Даже на пустой парковке тротуар находится слишком близко и затрудняет выезд.

Парковка должна была быть закончена к 15 ноября, но в связи с обнаруженными сложностями, проверкой проекта займутся уже сейчас.


Тем временем творчество Рижской думы уже породило массу мемов...
Тем временем творчество Рижской думы уже породило массу мемов...
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город «За 15 минут - 280 машин и два велосипедиста»: водители о велодорожке на Дунтес

В начале сентября Рижская дума поручила дорожникам внести изменения в разметку на улице Дунтес. И на обеих сторонах улицы неожиданно появились велодорожки. Автоводители не скрывают удивления, сообщает программа Bez Tabu телеканала TV3.

Наш город Новые велодорожки в Риге разозлили водителей

В начале сентября Рижская дума поручила внести изменения в улицу Дунтес в Риге. По обеим сторонам дороги неожиданно появились велосипедные дорожки. Водители не скрывают своего негодования, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Пробки с утра до вечера: велодорожки Стакиса возмущают даже главу СНМП

После появления велополосы на улице Дунтес в Риге на этой улице появляются пробки с утра до вечера. Критикуют изменения многие, среди которых и Лиене Ципуле, глава Службы неотложной медицинской помощи, утверждающая, что с момента появления новинки «скорой» стало сложнее работать.

Наш город Рига отложила введение туристического налога

Как отметили в Рижской думе, ограничения из-за пандемии коронавируса в Латвии и во всем мире оказывают существенное влияние на деятельность туристической отрасли, и в этих условиях она нуждается в поддержке

Читайте еще

ЧП и криминал В микрорайонах Риги разворачивается битва за парковочные места

В спальных микрорайонах не прекращается война за парковочные места автовладельцев, в которой активное участие также принимают пешеходы и полицейские. Бесплатных стоянок не хватает, машины зачастую стоят во дворах впритык - старушкам и мамочкам с колясками к подъездам не добраться. Иногда особо мешающее кому-то авто попросту калечат. Или вызывают полицию, что заканчивается массовыми штрафами.

Наш город В Пардаугаве жильцов массово оштрафовали за парковку: как теперь быть?

Жители многоквартирного дома на улице Кристапа в Пардаугаве уже много лет припарковывают машины возле своего дома. Однако в один не очень приятный день весь двор был оштрафован. Нормундсу, который здесь часто навещает свою сестру, удалось сбежать, но соседи вынуждены раскошелиться, сообщает skaties.lv.

ЧП и криминал Cityparks: как штрафуют фирму, которая штрафует автоводителей Латвии

Это хорошая новость: суд по "несоразмерным штрафам" у фирмы Cityparks Latvija снова выиграли защитники потребителей. Суд дал предприятию указание исправиться.

Наша Латвия Рижане получат сотни бесплатных парковок. Уже есть недовольные

Мнения жителей уже разделились. Кто–то полагает, что газон между полосами движения был украшением окрестностей и зеленым объектом среди царствия асфальта. А кто–то полагает, что давно было пора занять пустующую территорию.