20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Две трети рижского общественного транспорта не оборудованы кондиционерами

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 13:55, 15 июля, 2021 1

Примерно 60% транспортных средств Rīgas satiksme не оборудованы кондиционерами, заявила глава отдела общественных отношений предприятия Rīgas satiksme Байба Барташевича в эфире радио Baltkom.


Источник: Mixnews

При этом, по ее словам, в новых автобусах, троллейбусах и трамваях кондиционеры при повышении температуры должны включаться автоматически.

“Нет, кондиционеры точно есть. Во всем транспорте, где встроены кондиционеры, они включаются при температуре +21 автоматически. Если мы смотрим на общественный транспорт, то в 40% автобусах и на другом транспорте кондиционер должен быть включен. В 60% транспорта его нет вообще, он не встроен. В новых трамваях и троллейбусах они есть. Сейчас так жарко, кондиционер работает все время, но не всегда он обдувает по полной”, – рассказала Барташевича.

Она добавила, что, если кондиционер не включен, необходимо сообщить об этом в Rīgas satiksme или же водителю, чтобы устранили эту проблему.

“Если вы едете и думаете, что это новый автобус, и в нем не работает кондиционер, или звоните по номеру, который указан на кабине водителя, или подходите к самому водителю”, – сказала она.

Ранее член правления Rīgas satiksme Андрис Лубанс рассказал, что в ближайшие годы предприятие планирует закупить для рижского автопарка новый транспорт, который работает на водороде и электричестве. Уже к 2023 году Rīgas satiksme собирается закупить 12 водородных автобусов.
Велодорожка - Sputnik Латвия, 1920, 26.06.2021

В течение ближайших 5-7 лет Rīgas satiksme планирует заменить около 260 автобусов с дизельными двигателями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Вайводс: скоро улицу Кришьяна Барона сделают пешеходно-велосипедной – без машин

«Совсем скоро одна из центральных улиц Риги - Кр. Улица Барона будет превращена в пешеходно-велосипедную улицу без автомобильного движения», - заявил в эфире TV24 директор департамента сообщений Рижской Думы Янис Вайводс.

Наш город Рижский «музей в темноте» начал устраивать экскурсии по столице вслепую

«Музей в темноте», открывшийся в Риге в середине июня, теперь организовывает и экскурсии по столице с закрытыми глазами вместе с гидом. Об этом и о новых планах в эфире радио Baltkom рассказал автор проекта «Музей в темноте» Максим Михеев.

Наш город Транспортные страдания в Риге: когда большинство не в счет…

Тысячи столичных автомобилистов и пассажиров общественного транспорта принесены в жертву ста велосипедистам.

Наш город Утилизация опавших листьев в Риге: когда и куда?

«Начинается осень, а с ней, как обычно, листопад. Хотелось бы узнать, как в этом году будет организована утилизация опавших листьев? Будут ли какие-то изменения, или все как в прошлые годы?»

Читайте еще

Наш город "Ригас сатиксме" завершило предыдущий год с прибылью

За счет сокращения расходов столичное предприятие общественного транспорта "Ригас сатиксме" сумело завершить прошлый год с прибылью, сообщила председатель правления предприятия Джинета Иннуса в интервью агентству ЛЕТА.

Наш город На отдельных автобусных маршрутах "Ригас сатиксме" увеличено количество рейсов

В дальнейшем по выходным дням будет увеличено количество рейсов на отдельных автобусных маршрутах в Риге, сообщила представитель столичного предприятия общественного транспорта ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Кондуктор, нажми на тормоза! Старых водителей высаживают из рижских трамваев

Как стало известно газете "СЕГОДНЯ", предприятие "Ригас сатиксме" отменяет право бесплатного проезда для своих ветеранов.

Наш город В Ригу приехал водородный автобус

С минувшего уик–энда и вплоть до 13 февраля в Риге по 55–му автобусному маршруту "ул. Абренес — Яунмарупе" будет тестироваться водородный автобус "Солярис".