23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Город, которого нет: что стало с мечтами Даугавпилса

Размер текста Aa Aa
Наш город
ЭКСКЛЮЗИВ! 06:05, 16 июля, 2021 8

Десять лет назад, в начале 2011–го, Союз самоуправлений Латвии обратился в муниципалитеты страны с просьбой подготовить списки проектов, которые местные власти хотели бы воплотить на своих территориях в ближайшие десять лет. В организации объявили, что поскольку есть реальный шанс получить европейские деньги, нужно "накидать" как можно больше предложений — чтобы богатенькие буратины из ЕС раскошелились хоть на какие–то из них. Департамент развития Даугавпилса тоже представил десятилетний план, в котором специалисты детально прописали, что именно следовало бы построить в городе за данный срок.


Источник: LETA

Эти десять лет прошли. И теперь интересно сравнить то, что предлагалось тогда, с тем, что в итоге получилось в реальности.

Нью–Васюки не состоялись

В Даугавпилсе в 2011–м как раз сменилась власть: в результате очередного внутреннего "переворота" в гордуме мэрство перешло от Яниса Лачплесиса, состоявшего на тот момент в ныне усопшем объединении ЛПП/ЛЦ, к его коллеге по партии Жанне Кулаковой. Но эти внутренние пертурбации не помешали муниципальному департаменту развития, возглавляемому тогда бывшим депутатом сейма от "Единства" Сармите Кикусте, в короткие сроки подготовить своеобразный эскизный набросок "Даугавпилса мечты" — в том виде, в котором жители могли представить свой город разве что в счастливых грезах.

Итак, что же такого интересного нафантазировали даугавпилчанам в уже далеком 2011 году? Самый амбициозный проект был связан с международным аэропортом, который предполагалось построить в даугавпилсском пригороде Лоцики — на месте старого заброшенного аэродрома советских времен. Причем сотрудники департамента развития справедливо сочли, что любой, даже самый совершенный аэропорт окажется мертворожденным проектом без наличия разветвленной и высокоразвитой транспортной инфрастуктуры. Соответственно, план такой инфраструктуры они и подготовили.

Конкретно предлагалось удлинить взлетные пути аэродрома в Лоциках до 3500 метров, пристроить к новоиспеченному аэропорту высококачественный подъездной путь длиною в два километра, подвести к нему двухкилометровую же железнодорожную ветку и существенно расширить под это дело городские вокзальные перроны (до 60000 кв. м) — чтобы обеспечить пропускную способность, необходимую для подвоза тяжеловесного аэродромного оборудования.


Источник: LETA

Этого мало: предлагалось построить троллейбусную (!) ветку, которая соединит центр Даугавпилса с Лоциками! Ничего не скажешь, амбициозная идея! При чтении проекта достаточно было чуть зажмурить глаза, и в мозгу тут же возникали увлекательные картинки: вот наши люди чинно рассаживаются по троллейбусам, вот едут в Лоцики, где грузятся на борт величественных авиалайнеров и разлетаются в Рио–де–Жанейро, Монреаль или Гонолулу…

Кстати, предполагалось, что ради строительства аэропорта удастся привлечь не только деньги из еврофондов, но и финансирование со стороны частных инвесторов. В том же мае 2011 года Жанна Кулакова триумфально вернулась из Испании, рассказав, что провела успешные переговоры с тамошней компанией GECI Espanola S.A. По словам Кулаковой, уже подготовлен проект меморандума по соглашению, который должны подписать инвесторы, ООО Daugavpils lidosta и гордума.

Тем временем депутаты думы большинством голосов утвердили проект решения, предусматривающий долевое участие муниципалитета в новом ООО Latgale International Airport с основным капиталом в 2 тысячи латов. Градоначальница торжественно объявила, что уже в ближайшее время инвесторы приедут в Даугавпилс — поставить свои подписи. Обещанный визит должен был состояться 14 июня 2011 года. Однако испанцы не приехали ни в тот день, ни позже — очевидно, заблудились в дороге. Увы, прошло десять лет, а никаким международным аэропортом в Лоциках так и не пахнет.

Последний раз "проект века" пытались на словах реанимировать совсем недавно — уже по сложившейся традиции аккурат под муниципальные выборы. Что ж, выборы прошли, и об аэропорте, надо полагать, снова забудут — еще года на три, а там скоро и следующие выборы… Горожане уже давно называют этот проект Нью–Васюками. Быть может, когда–нибудь его действительно воплотят в жизнь и он вправду обеспечит процветание Даугавпилса. Вот только "жить в эту пору прекрасную…".

Тоннели и мосты

Также в 2011 году департамент развития предлагал существенно переделать транспортную систему самого города. Был разработан целый ряд усовершенствований, больших и мелких. Ну, например, департаментские сотрудники хотели видеть два новых трамвайных маршрута, которые связали бы городской центр с районами Старые Стропы и Новый форштадт. В более долговременной перспективе, по их мнению, отдельная ветка должна была бы пролегать и до более отдаленного района Ругели.

В реальности новую трамвайную линию по улице 18 Ноября начали строить в марте 2018 года — на участке от улицы Васарницу до Даугавпилсской региональной больницы. Сдать ее в эксплуатацию планировали в самом начале ноября 2019–го, но в реальности это произошло в феврале 2020–го. А в марте нынешнего года самоуправление презентовало проект новой трамвайной линии, которая соединит районы Химия и Стропы. Как заявил мэр Игорь Прелатов, "это строительство — еще один шаг на пути к более безопасной и зеленой среде, а также большой этап в развитии зоны отдыха в Стропах". Конкурс на строительство объявят в конце лета, а само оно должно начаться уже в этом году.

Также в 2011 году предлагалось выстроить новые автотранспортные узлы и развязки: во–первых, между улицами Кандавас и Смилшу; во–вторых, между Видземес, Риекрастес, Пумпура и Вишкю; в–третьих, между Циетокшня и Даугавас. В реальности же в мае 2020–го завершился масштабный проект путепровода, который соединил улицы Смилшу и Смилтенес и обошелся в 13,5 миллиона евро. В рамках второй части этого проекта предполагается соединить путепроводом улицы Кандавас и Смилшу. Говорить о сроках реализации этого проекта пока рано — сначала надо найти деньги.

Опять же, десять лет назад в департаменте развития предлагали протянуть две полосы движения на улице Авеню — от улицы Резекнес до улицы Видземес. Капитально отреконструировать перекресток улиц Вальню и Даугавас. Благоустроить и облагородить улицы Артилерияс и Бригю. Улицу Кандавас соединить новой дорогой с улицей Даугавас, а улицу Стацияс — с улицей Уденсвадс (прокопав для этого тоннель под дамбой на 18 Ноября). В реальности же самоуправление нашло средства на то, чтобы в 2019 году провести "ревитализацию" деградированной территории в районе улицы Артилерияс.

К слову, разнообразные тоннели играли важную роль в мечтах о "сверхновом Даугавпилсе XXI века". В плане 2011 года их очень много, и все они оказались тщательно вписаны в проект "Города будущего". Так, по мнению думских специалистов, желательно было бы также прорыть тоннель под железной дорогой, который решил бы проблему автомобильных заторов у закрытого шлагбаума железнодорожного переезда на лице Стацияс. Польза от этого вышла бы неимоверная!

Другим тоннелем, пролегающим под железнодорожной линией, предлагалось соединить ту же Стацияс с улицей Вальню — решив тем самым проблему пробок и на этом направлении. Еще один тоннель — на этот раз всецело для пешеходов — мечтали воздвигнуть под перекрестком улиц 18 Ноября и Варшавас. Благодаря ему пешим даугавпилчанам больше не пришлось бы тратить на этом участке время в ожидании сигнала светофора или опрометью бросаться там на красный цвет под колеса пролетающих авто. В реальности же пешеходный тоннель был построен в 2014 году на улице Даугавас — его прокопали под находящимся там железнодорожным полотном, облегчив пешим горожанам сообщение с районом Крепости. Идея тоннеля между Вальню и Стацияс тоже еще не угасла — но никакой конкретики пока нет.
Далее, думские мечтатели в 2011 году предусмотрели перекинуть через Даугаву еще один мост, помимо уже существующих. Подъезд к этому новому мосту можно было бы осуществлять, с одной стороны, со стороны улицы Стацияс, а с другой — со стороны улицы Селияс. Другой мост предлагалось перекинуть через речушку Лауцесу, впадающую в Даугаву на территории даугавпилсского пригорода Грива. Сами гривские улицы предлагалось капитально отремонтировать, а там, где это необходимо, заасфальтировать. Ситуация на 2021 год: новых мостов нет как нет, но некоторые улицы на Гриве (Сколас, Пиененю и Стару) в 2020–м и в самом деле начали ремонтировать.

Кое–что построили

Подумали десять лет назад и насчет новых автостоянок, где даугавпилчане могли бы парковать свои механические колымаги. Например, новую большую стоянку предлагалось устроить там, где улица Циетокшня примыкает к Виенибас. Другие автостоянки желательно было бы открыть на Стацияс, Парадес и Театра. В реальности новую автостоянку построили в 2017 году на участке улицы 18 Ноября — от улицы Циетокшня до улицы Гимназияс. Здесь оборудована парковка на 12 мест, а параллельно автостоянке построена дорога. Таким образом улицы Циетокшня и Гимназияс были закольцованы через проезжую часть с односторонним движением по 18 Ноября.

Заодно в 2011–м департамент развития предлагал на европейские деньги решить давнишнюю проблему газификации пригородов Даугавпилса — Ругели, Крыжи, Грива, Юдовка, Калкуны, Нидеркуны и Межциемс. На тот момент тамошние жители уже устали добиваться от муниципалитета, чтобы он хоть что–нибудь сделал в этом направлении. И вот в июне 2021–го дошло наконец до газификации Межциемса. "В Межциемс тянут природный газ. Было подано более 100 заявок на подключение. Газ — это, конечно, прекрасно, но Межциемсу еще более необходимы водопровод и канализация", — ерничает в Фейсбуке депутат гордумы Михаил Лавренов. С водопроводом, кстати, повезло Нидеркунам и Юдовке — начали подключать с 2020–го.

Даже о приятных мелочах и сюрпризах для горожан не забыли в 2011–м работники департамента развития. В частности, они посоветовали оборудовать для даугавпилчан специальные дорожки, на которых бы наш народец мог вволю предаваться велоспорту. Рекомендовали обустроить берега рыбных прудов в Ругелях таким образом, чтобы можно было бы совершать живописные променады. Хотели разбить на Химии парк для семейного отдыха. Еще один парк предполагалось сделать близ улицы Валкас. Плюс предлагалось провести мелиорацию и усовершенствовать городские дамбы таким образом, чтобы уменьшить зоны ежегодного паводкового затопления. В общем, когда (если!) все эти предложения станут реальностью, жизнь в Даугавпилсе станет куда более безопасной и спокойной. Может, еще не поздно…

На данный момент красивую зону отдыха оборудовали в 2016–м в районе Эспланада, за новым корпусом Даугавпилсского университета. Раньше там было болото, где бухали местные ханыги, а теперь фонтаны, скамейки, пешеходные дорожки — красота! Совсем скоро в парке на Эспланаде завершится обустройство Музыкального сквера — там разместят барабаны, ксилофон, трубчатые колокола и другие интересные объекты.


Источник: LETA

В Ругелях же на отрезке от местного котлована до реки Мельнички строят 3–километровую дамбу, необходимую для защиты прилегающих территорий от наводнений. Работы, большую часть которых оплатил Фонд регионального развития ЕС (ERAF), должны завершиться к ноябрю 2021 года. Предполагается, что эта дамба будет не только выполнять защитные функции, но и станет местом для прогулок. Также в городе проложили некоторое количество велодорожек, а обширный променад обустроили в 2019–м на набережной Даугавы — от улицы Даугавас до улицы Уденсвадс. Теперь это место, прежде представлявшее полузаброшенный пустырь, наилучшим образом подходит как для спокойных моционов, так и для спортивных пробежек. Заодно в том же районе убрали несколько заброшек–развалюх, осквернявших своим видом пейзажи еще почти с советских времен, — но далеко не все. Вообще опустевших и неиспользуемых зданий в разных районах Даугавпилса за эти десять лет ощутимо прибавилось…

Возвращаясь к блистательному прожекту 2011 года, нельзя не упомянуть, что его авторы писали о необходимости развивать в Даугавпилсе энергетику, основывающуюся на возобновляемых источниках. Что ж, против такого трудно возразить: мало того что это сам по себе модный тренд, так еще и очень актуальный — на фоне нашей зависимости от зарубежных нефти и газа. И поэтому департамент развития прозрачно намекал, что пора бы вернуться к идее Даугавпилсской ГЭС. Ее начали было строить в конце 80–х, но не построили. Знаменитый тогда Дайнис Иванс доказывал, что ГЭС нанесет непоправимый ущерб природе местного края. И к нему прислушались.
Сейчас соображения экологии во внимание уже не принимаются, но на ГЭС (особенно ярым сторонником ее является экс–мэр, ныне просто депутат гордумы и глава "Латгальской партии" Янис Лачплесис) нет средств. Не было десять лет назад, нет и сейчас. Так что эта идея так и осталась на уровне благого пожелания.

Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город На улице А. Чака завершена разметка полос

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что на улицах Марияс и А. Чака завершена разметка.

Наш город Рижская дума рассмотрит вопрос о назначении ночного мэра Риги

Депутаты Рижской думы рассмотрят вопрос о назначении ночного мэра столицы для улучшения качества жизни в темное время суток, свидетельствует информация, поданная в комитет по вопросам безопасности, порядка и борьбы с коррупцией Рижской думы.

Наш город Везет же. В Даугавпилсе отопление во всех домах будет включено уже завтра

Со среды, 22 сентября, в Даугавпилсе планируется подключить отопление во всех жилых домах, управляемых ООО "Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums" ("DDzKSU").

Наш город На улице Чака ночью появились столбики (ФОТО)

На одной из главных улиц столицы Латвии установили столбики, отделяющие велополосу от полосы, предназначенной для движение частного и общественного транспорта.

Читайте еще

Наша Латвия В Латгалии прижились крокодилы: посреди Даугавпилса можно попасть в джунгли

Разве что самого черствого человека совершенно не тянет пообщаться время от времени с животными. Но, увы, в наш урбанизированный век не всякий может позволить себе содержать дома даже собачку или котика. А ведь нередко людям хочется полюбоваться на зверье и поэкзотичнее привычных мурок и жучек.

Политика "Согласие" и РСЛ подписали меморандум о создании коалиции в Даугавпилсской думе

Представители партии "Согласие" и Русского союза Латвии (РСЛ) подписали в среду меморандум о формировании коалиции в Даугавпилсской городской думе, свидетельствуют посты депутатов в социальной сети "Facebook".

Наш город Для 12-х классов прозвенел последний школьный звонок. Но его никто не слышал...

В пятницу, 14 мая, для будущих выпускников 12-х классов прозвенел последний школьный звонок, пишет портал из Даугавпилса Grani. Из-за пандемии коронавируса и введенных в стране ограничений уже второй год подряд это мероприятие проводится дистанционно.

Наш город Даугавпилсский портал: за «Спутником» в Россию? Теоретически – возможно…

Даугавпилсские журналисты решили узнать, с какими сложностями сталкиваются проживающие в Латвии граждане РФ, желающие получить российскую вакцину.