23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Хоронят в паре сотен метров от воды: опасно ли купаться на Болдерайском карьере?

Размер текста Aa Aa
Наш город
TV3 15:35, 16 июля, 2021 3

Рижанка Даце этим летом с детьми открыла новое место для купания в Болдераи, место чистое, вода кристальная, но ее мучает вопрос – не находится ли слишком близко, чтобы там купаться, к карьеру кладбище. Ответ на этот вопрос сообщает программа "Bez Tabu" телеканала TV3, пишет Press.lv.



Женщина рассказывает, что новое Болдерайское кладбище стремительно разрастается и поэтому непонятно, насколько безопасно купаться в этом карьере, ведь дождь и грунтовые воды могут вынести в водоем болезнетворные бактерии.

Глубина карьера – 14 метров, а кладбище находится от него всего в сотне метров. Он не внесен в число официальных мест для купания в Риге. Поэтому возникает вопрос – следит ли кто-то за качеством воды в этом месте?

В Инспекции здравоохранения сообщили, что несмотря на то, что это место не является официальным для купания, Рижская дума все равно организует там регулярные проверки качества воды. И за последние 7 лет никаких проблем ни разу не возникало.

Руководитель Департамента территориального управления и развития Рижской думы Татьяна Жиделе, отмечает, что измерения качества воды проводятся несколько раз в месяц. В настоящее время вода находится почти в идеальном состоянии, но если будет установлено, что она не пригодна для купания, на пляже будет установлен запрещающий знак.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город На улице А. Чака завершена разметка полос

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что на улицах Марияс и А. Чака завершена разметка.

Наш город Рижская дума рассмотрит вопрос о назначении ночного мэра Риги

Депутаты Рижской думы рассмотрят вопрос о назначении ночного мэра столицы для улучшения качества жизни в темное время суток, свидетельствует информация, поданная в комитет по вопросам безопасности, порядка и борьбы с коррупцией Рижской думы.

Наш город Везет же. В Даугавпилсе отопление во всех домах будет включено уже завтра

Со среды, 22 сентября, в Даугавпилсе планируется подключить отопление во всех жилых домах, управляемых ООО "Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums" ("DDzKSU").

Наш город На улице Чака ночью появились столбики (ФОТО)

На одной из главных улиц столицы Латвии установили столбики, отделяющие велополосу от полосы, предназначенной для движение частного и общественного транспорта.

Читайте еще

В мире животных Последние слоны в Кот-д'Ивуара...

22 сентября - Всемирный день защиты слонов. За последние десять лет численность слонов в природоохранных зонах Кот-д'Ивуара катастрофически сократилась, уменьшившись примерно до двух сотен особей, пишут экологи в научном журнале PLOS ONE.

Экономика В «зеленых» инвестициях увидели мировую угрозу

Банк международных расчетов (BIS) предупредил о том, что быстрые темы роста «зеленых» инвестиций могут оказаться мировой угрозой и рискуют привести к образованию пузыря на фондовом рынке, сообщает Bloomberg.

Экономика Планета пострадает из-за высоких цен на газ

Власти Испании предупредили, что беспрецедентный скачок цен на природный газ и электроэнергию в ЕС поставил под угрозу спасение планеты, так как затруднит достижение углеродной нейтральности к 2050 году, сообщает Bloomberg.

В мире Человечеству предрекли провал в борьбе с климатической катастрофой

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что человечество стоит на грани провала в борьбе с глобальным потеплением. Политик отметил, что на ускорение мер по предотвращению катастрофы осталось чрезвычайно мало времени, пишет Bloomberg.