24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Муниципальная полиция Риги поможет только в крайнем случае

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 19:49, 20 июля, 2021

Низкочастотное буханье начинается около полуночи, врываясь в открытые по жаре окна домов, расположенных на улице Экспорта. Собственники и арендаторы не самой дешевой в Риге недвижимости, отучившиеся за полтора года пандемии от громких звуков, вспоминают, что значит жить в тусовочном "хипстерском" квартале столицы.


Источник: depositphotos

В то время, как деловая активность во время коронакризиса вяловато велась жильцами домов близ Даугавы в режиме онлайн, по ночам они могли хотя бы качественно высыпаться. Постоянный контингент порта — круто гуляющие компании пассажиров стокгольмских и прочих паромов, исчезли. В годину комендантского часа даже трамваи не оживляли тотальной тишины.

Все поменялось этим летом — со стороны баров–ресторанов, раскинувшихся у яхт–клуба и старой Андреевской гавани, ночами постоянно звучит громкая музыка. Через переезд, символически сохраненный после снятия железнодорожных рельсов, громыхают легковушки; тротуар вдоль трамвайных путей превращен в стоянку электроскутеров и мотороллеров. Движуха продолжается до пяти утра.

— Если у них все договорено с Рижской думой, то мы ничем не можем помочь, — заявили вашему автору по телефону сотрудники Центрального участка полиции самоуправления Риги. — Сейчас нет ограничения на время проведения мероприятий. Главное — если они проходят внутри помещений — чтобы у всех был квадрат–код!" Разумеется, полицейские немедленно отреагируют на любой вызов по поводу ЧП — но не по "фоновой" музыке…

По всей вероятности, теплая погода простоит еще не один месяц, и ночные бдения взбудораженного юношества продлятся минимум до конца сентября. Сходная ситуация наблюдается и в других микрорайонах столицы, где теперь отпущены коронавирусные гайки. Угар кутежа призван способствовать росту ВВП — так что гуляй, рванина!

Никита КРАСНОГЛАЗОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Экс–начальник Дорожной полиции угрожает уголовным делом руководству Риги

В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, — об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин и экс–начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Наш город МВД и Рижская дума будут бороться с громкими мотоциклами в столице

Министерство внутренних дел (МВД ) и Рижская дума намерены сотрудничать в борьбе с чрезмерно громкими мотоциклами в столице, сообщили в МВД.

Наш город На набережной построят трибуны: можно наблюдать за рассветами, закатами и луной

Конкурс на благоустройство набережной Даугавы в Риге выиграл проект трибун для наблюдения за закатами – одна или даже несколько таких площадок могут появиться на променаде уже в августе. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал организатор конкурса, градостроитель Нилс Балгалис, пишет mixnews.lv.

Наш город В Музее природы открывается выставка лилейников

В Музее природы сегодня открывается выставка лилейников, организованная Латвийским объединением декоративных растений, сообщила представитель отдела по связям музея Полина Шкиньке.

Читайте еще