24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт: люди на самокатах чувствуют себя хозяевами улиц

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 10:33, 21 июля, 2021 3

Зачастую двухколесный транспорт мешает машинам на дорогах и пешеходам на тротуаре, так как во время езды на нем люди чувствуют привилегии. К такому выводу в эфире радио Baltkom пришел преподаватель и исследователь РТУ Юрис Крейцбергс, пишет Mixnews.


Источник: LETA

Он рассказал, что многие водители двухколесного транспорта неуважительно ведут себя на дорогах, мешая не только транспорту и пешеходам, но и таким же любителям самокатов и велосипедов.

“Всегда есть пределы. Это действительно проблема, что люди, которые ездят на самокатах или велосипедах, чувствуют себя более привилегированными. Между собой даже водители не соблюдают какие-то правила, даже ПДД”, – подчеркнул исследователь.

По мнению Крейцбергса, существует малая вероятность того, что электросамокаты получат большую популярность и развитие, в отличие от велосипедов.

“Я ездил на самокате, когда мне надо было собрать данные для исследования, но это не мое. Вряд ли электросамокаты получат большое развитие, в этом плане велосипеды все-таки выигрывают, там много преимуществ”, – поделился он.

Напомним, в этом году в 52 авариях с участием водителей электросамокатов пострадали 36 человек. Данная статистика указывает на частое нарушение ПДД и незнание водителями электросамокатов правил безопасного передвижения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Экс–начальник Дорожной полиции угрожает уголовным делом руководству Риги

В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, — об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин и экс–начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Наш город МВД и Рижская дума будут бороться с громкими мотоциклами в столице

Министерство внутренних дел (МВД ) и Рижская дума намерены сотрудничать в борьбе с чрезмерно громкими мотоциклами в столице, сообщили в МВД.

Наш город На набережной построят трибуны: можно наблюдать за рассветами, закатами и луной

Конкурс на благоустройство набережной Даугавы в Риге выиграл проект трибун для наблюдения за закатами – одна или даже несколько таких площадок могут появиться на променаде уже в августе. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал организатор конкурса, градостроитель Нилс Балгалис, пишет mixnews.lv.

Наш город В Музее природы открывается выставка лилейников

В Музее природы сегодня открывается выставка лилейников, организованная Латвийским объединением декоративных растений, сообщила представитель отдела по связям музея Полина Шкиньке.

Читайте еще

ЧП и криминал Власти придумали, как остановить гоняющие по Риге самокаты и велосипеды

Комиссия сейма по народному хозяйству и окружающей среде завершила работу над поправками к Закону о дорожном движении, согласно которым в Латвии самостоятельно ездить на электросамокате можно будет лишь по достижении 14–летнего возраста, сообщает пресс–служба Сейма.