24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Решение о демонтаже скамеек в Верманском саду приостановлено

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 19:30, 21 июля, 2021 3

Решение о демонтаже скамеек на эстраде Верманского сада приостановлено, а дальнейшие действия обсудит на заседании комитет по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы, сообщил в социальных сетях руководитель комитета Эдмунд Цепуритис.



Как депутат написал в твиттере, сообщение о том, что на эстраде будут убраны скамейки, не соответствует действительности. Парк нельзя оставлять без скамеек, и этого не произойдет, заверил он.

Депутат пообещал, что на заседании комитета будут найдены решения, как защитить Верманский сад от вандалов, но сделать это нужно так, чтобы не страдали все посетители парка.

Как ранее заявило муниципальное предприятие "Rīgas meži", для того чтобы ликвидировать место ночной жизни в Риге, с эстрады Верманского сада планируется убрать скамейки. Этот парк все чаще выбирают как место для ночной жизни бездомные и хулиганы. Чтобы исключить комфортные условия для выпивки, употребления наркотиков, шума и ночевок, принято решение убрать скамейки с эстрады.

Как пояснили в "Rīgas meži", неприглядная картина на эстраде Верманского сада открывается практически каждое утро. "В ночное время вандалы передвигают скамейки, бросают мусор, вырывают насаждения и разрисовывают недавно покрашенные стены. Поскольку туалеты возле парка закрыты на ночь, люди используют для этих целей углы эстрады и зеленые насаждения. Поэтому персоналу парка приходится каждое утро, устранять нанесенный ущерб", - сообщает предприятие.

Муниципальная полиция включила парк в маршрут ежедневного патрулирования. Полиция также регулярно ловит в парке правонарушителей - в основном несовершеннолетних, употребляющих алкоголь и другие одурманивающие вещества. Хотя полиция бывает в парке часто, вандалам требуется совсем мало времени, чтобы совершить правонарушение. Демонтаж скамеек поможет предотвратить скопления людей, считает полиция.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город У вас молоко сбежало! Молочный павильон не возродится

"Нет ничего более постоянного, чем временное", - этот закон Мерфи, видимо, распространяется и на молочный павильон Рижского центрального рынка.

Наш город Экс–начальник Дорожной полиции угрожает уголовным делом руководству Риги

В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, — об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин и экс–начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Наш город МВД и Рижская дума будут бороться с громкими мотоциклами в столице

Министерство внутренних дел (МВД ) и Рижская дума намерены сотрудничать в борьбе с чрезмерно громкими мотоциклами в столице, сообщили в МВД.

Наш город На набережной построят трибуны: можно наблюдать за рассветами, закатами и луной

Конкурс на благоустройство набережной Даугавы в Риге выиграл проект трибун для наблюдения за закатами – одна или даже несколько таких площадок могут появиться на променаде уже в августе. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал организатор конкурса, градостроитель Нилс Балгалис, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

Наш город Состоится первый Открытый чемпионат Риги по шоссейному велоспорту

В среду, 21 июля, на Бикерниекской трассе в Риге состоится первый в истории совмещенный Открытый чемпионат Риги и молодежное первенство по шоссейному велоспорту. Регистрация на соревнования, которая для участников будет бесплатной, возможна до 20 июня на сайте lrf.lv.

Наш город Рижанка показала, как заработать в столице 100 евро за одну минуту (+ВИДЕО)

Новая идея столичной мэрии о мытье столбиков за 16 евро (13 евро +НДС) за штуку уже успела вызвать волну негодования среди общественности. Кто-то вспоминает пресловутую нановоду, другие же подходят к вопросу творчески.

Наш город Веха из жизни колоннадного киоска

Деревянный киоск, который был выстроен на месте современного рижского колоннадного киоска в начале XX века, к началу 1920-х перестал удовлетворять эстетические чувства если и не рядовых горожан, то как минимум ответственных лиц, определяющих, что для города хорошо, а что плохо.

Наш город 16 евро за мытье столбика – это нормально! Кирсис решил бороться с недовольными

Вице-мэр Риги Вилнис Кирсис решил бороться с мнением о том, что чистка столбиков в Риге за 16 евро за штуку – это слишком дорого.