24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

CSDD: столбики не являются техническим средством организации дорожного движения

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 18:15, 21 июля, 2021 3

Пластиковые столбики с отражающими элементами не являются техническим средством организации дорожного движения, и они могут быть расположены за дорожным знаком или в зоне, где движение отклоняется соответствующим дорожным знаком, сказали, комментируя повсеместное появление в Риге «столбиков Стакиса» в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).



В Дирекции отметили, что пересечение дорожных знаков с непрерывными продольными линиями запрещено, и определили фактическую границу зоны движения, за которой разрешена установка столбиков.

В то же время CSDD указали, что при размещении пластиковых столбов важно оценивать то, что должно быть подчеркнуто, и точку обзора водителя. Например, при линейном размещении или в сужении проезжей части они могут улучшить оптический контроль водителя, а в сложных конфигурациях на перекрестках, особенно в темноте, они могут мешать восприятию дороги участниками дорожного движения.

«В первую очередь, движение должно быть направлено с использованием элементов дороги, характерных для транспортной инфраструктуры», - заключает Дирекции безопасности дорожного движения.

Дорога должна быть оборудована техническими средствами, предоставленными организацией дорожного движения - дорожными знаками, дорожными обозначениями и светофорами.

С другой стороны, если в силу каких-то конкретных обстоятельств элементы дороги не построены, они плохо воспринимаются или регулярно нарушаются требования технических средств организации движения, что создает риск для безопасности участников дорожного движения, управляющий должен принять решение о реконструкции дороги или размещении дополнительного оборудования.

В CSDD пояснили, что использование дополнительного оборудования оценивается, как шаг к повышению безопасности дорожного движения, однако с точки зрения безопасности дорожного движения негативно оценивается тенденция к существенной реорганизации дорожного движения и изменениям в организации дорожного движения без перестройки дороги в соответствии с требуемой геометрией участков дороги, используя только дорожную разметку или элементы временной организации движения, к которым относятся и столбики.

«Установка столбов и создаваемые ими ограничения должны достигать поставленных целей по организации дорожного движения или повышению безопасности дорожного движения, более того, созданные ограничения должны быть обоснованы и приносить значительные выгоды для общества в целом», - подчеркнули эксперты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наш город У вас молоко сбежало! Молочный павильон не возродится

"Нет ничего более постоянного, чем временное", - этот закон Мерфи, видимо, распространяется и на молочный павильон Рижского центрального рынка.

Наш город Экс–начальник Дорожной полиции угрожает уголовным делом руководству Риги

В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, — об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин и экс–начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Наш город МВД и Рижская дума будут бороться с громкими мотоциклами в столице

Министерство внутренних дел (МВД ) и Рижская дума намерены сотрудничать в борьбе с чрезмерно громкими мотоциклами в столице, сообщили в МВД.

Наш город На набережной построят трибуны: можно наблюдать за рассветами, закатами и луной

Конкурс на благоустройство набережной Даугавы в Риге выиграл проект трибун для наблюдения за закатами – одна или даже несколько таких площадок могут появиться на променаде уже в августе. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал организатор конкурса, градостроитель Нилс Балгалис, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

Наш город Состоится первый Открытый чемпионат Риги по шоссейному велоспорту

В среду, 21 июля, на Бикерниекской трассе в Риге состоится первый в истории совмещенный Открытый чемпионат Риги и молодежное первенство по шоссейному велоспорту. Регистрация на соревнования, которая для участников будет бесплатной, возможна до 20 июня на сайте lrf.lv.

Наш город Рижанка показала, как заработать в столице 100 евро за одну минуту (+ВИДЕО)

Новая идея столичной мэрии о мытье столбиков за 16 евро (13 евро +НДС) за штуку уже успела вызвать волну негодования среди общественности. Кто-то вспоминает пресловутую нановоду, другие же подходят к вопросу творчески.

Наш город Веха из жизни колоннадного киоска

Деревянный киоск, который был выстроен на месте современного рижского колоннадного киоска в начале XX века, к началу 1920-х перестал удовлетворять эстетические чувства если и не рядовых горожан, то как минимум ответственных лиц, определяющих, что для города хорошо, а что плохо.

Наш город 16 евро за мытье столбика – это нормально! Кирсис решил бороться с недовольными

Вице-мэр Риги Вилнис Кирсис решил бороться с мнением о том, что чистка столбиков в Риге за 16 евро за штуку – это слишком дорого.