24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экс-глава Дорожной полиции: столбики опасны, если что, отвечать будет дума

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:30, 22 июля, 2021 5

-В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в Фейсбуке латвийцев предупредил бывший начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш. Он попросил своих друзей поделиться этой информацией, "чтобы как можно больше людей узнали правду о столбах!!!"



-Если будут пострадавшие или (не дай Бог) погибшие, тогда Кирсису вместе со Стакисом придется отвечать в рамках уголовного дела, - пишет Зивтиньш.

Краткое содержание письма (целиком оно в отсканированном виде выложено в посте Зивтиньша на ФБ), подписанного правления CSDD А. Лустиньшем.

«Пластмассовые столбики с отражающими элементами не являются техническими средствами для организации движения... Им нельзя находится на предусмотренной для движения транспортных средств проезжей части. Соответственно, они могут находится только за сплошной линией, которая отделяет проезжую часть....

Использование дополнительного оборудования как шаг в направлении повышения безопасности дорожного движения можно оценить положительно, но тенденцию перекраивать движение, внося существенные изменения в организацию сообщения, без перестройки дороги, соответствующей геометрии [нового варианта движения] - негативно.

С точки зрения принципов организации движения, то, что мы наблюдаем в последнее время в Риге - чрезмерная, а в отдельных случаях непродуманная установка столбиков, которая в большинстве случаев лишь создает ограничения, а не является вкладом в [безопасность] общества, не достигая при этом цели обеспечения безопасности движения, неприемлема".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Экс–начальник Дорожной полиции угрожает уголовным делом руководству Риги

В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, — об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин и экс–начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Наш город МВД и Рижская дума будут бороться с громкими мотоциклами в столице

Министерство внутренних дел (МВД ) и Рижская дума намерены сотрудничать в борьбе с чрезмерно громкими мотоциклами в столице, сообщили в МВД.

Наш город На набережной построят трибуны: можно наблюдать за рассветами, закатами и луной

Конкурс на благоустройство набережной Даугавы в Риге выиграл проект трибун для наблюдения за закатами – одна или даже несколько таких площадок могут появиться на променаде уже в августе. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал организатор конкурса, градостроитель Нилс Балгалис, пишет mixnews.lv.

Наш город В Музее природы открывается выставка лилейников

В Музее природы сегодня открывается выставка лилейников, организованная Латвийским объединением декоративных растений, сообщила представитель отдела по связям музея Полина Шкиньке.

Читайте еще

Наш город Ушаков подал кассационную жалобу на решение суда по его отстранению от должности

Депутат Европарламента Нил Ушаков подал кассационную жалобу на решение суда в связи с отстранением его от должности мэра Риги. В передаче TV3 "900 секунд" Ушаков сообщил, что в среду подал кассационную жалобу. Если жалоба будет принята, дело рассмотрит Верховный суд.

Наш город Рижская дума – думает: решения, вызывающие вопросы

Если вы вдруг увидите где-то в жилмассиве или даже в центре столицы давно не кошенную траву, это теперь – не безалаберность, а новая «фишка» правящей коалиции – «городской луг». Таких «лугов» пока предусмотрено создать 18. Чтобы увеличить разнообразие травяной растительности вместо привычных газонов.

Наш город Для строительства велодорожки в Зиепниеккалнс город возьмет в долг 1,5 млн евро

Рижская дума планирует привлечь 1,5 миллиона евро на строительство муниципального инвестиционного проекта - велосипедной дорожки "Центр - Зиепниеккалнс", решили вчера депутаты думы.

Наш город Рига встала на ремонт: что отремонтируют в столице летом

Готовьтесь к пробкам - департамент сообщения Риги планирует строительство и обновление новой транспортной инфраструктуры. Если, конечно, все согласования будут получены, все проекты утверждены, а погода и «смежники» не подведут.