18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экс-глава Дорожной полиции: столбики опасны, если что, отвечать будет дума

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:30, 22 июля, 2021 5

-В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в Фейсбуке латвийцев предупредил бывший начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш. Он попросил своих друзей поделиться этой информацией, "чтобы как можно больше людей узнали правду о столбах!!!"



-Если будут пострадавшие или (не дай Бог) погибшие, тогда Кирсису вместе со Стакисом придется отвечать в рамках уголовного дела, - пишет Зивтиньш.

Краткое содержание письма (целиком оно в отсканированном виде выложено в посте Зивтиньша на ФБ), подписанного правления CSDD А. Лустиньшем.

«Пластмассовые столбики с отражающими элементами не являются техническими средствами для организации движения... Им нельзя находится на предусмотренной для движения транспортных средств проезжей части. Соответственно, они могут находится только за сплошной линией, которая отделяет проезжую часть....

Использование дополнительного оборудования как шаг в направлении повышения безопасности дорожного движения можно оценить положительно, но тенденцию перекраивать движение, внося существенные изменения в организацию сообщения, без перестройки дороги, соответствующей геометрии [нового варианта движения] - негативно.

С точки зрения принципов организации движения, то, что мы наблюдаем в последнее время в Риге - чрезмерная, а в отдельных случаях непродуманная установка столбиков, которая в большинстве случаев лишь создает ограничения, а не является вкладом в [безопасность] общества, не достигая при этом цели обеспечения безопасности движения, неприемлема".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге закроют движение в начале улицы Деглава

Во время ремонта канализационной сети в Риге сегодня будет перекрыто движение транспортных средств в начале улицы Аугуста Деглава на пересечении улиц Валмиерас и Таллинас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Из-за веломарафона в Риге меняется расписание общественного транспорта

Во время веломарафона "Toyota Riga Cycling" в воскресенье, 19 сентября, планируются изменения в движении общественного транспорта, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия "Rīgas satiksme" Байба Барташевича-Фельдмане.

Наш город Названа дата введения туристического налога в Риге

Туристическую пошлину в Риге в размере одного евро планируется ввести с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, такое решение принял сегодня комитет по финансовым и административным делам Рижской думы.

Наш город МОСРР: руководство Рижской думы занимается самоуправством не хуже Ушакова

Закон "О самоуправлениях" предусматривает, что только дума может назначать и освобождать от должности руководителей муниципальных учреждений и других должностных лиц.

Читайте еще

Наш город В Риге перенесут остановку, построят новый мост и спишут 250 автобусов

За минувшую неделю столичный магистрат и его структуры приняли много важных решений, способных оказать влияние на жизнь рижан в ближайшем и отдаленном будущем.

Наш город Кариньш, верни деньги! Новый мэр Риги подхватил песнь Ушакова

Как быстро все меняется в политической жизни! Еще в конце 2019 года и в начале 2020–го тогдашние оппозиционеры Рижской думы категорически отказывались воспринимать доводы руководства столицы о дискриминационной политике правительства в отношении Риги и ее жителей.

Наш город Куда с 1 сентября перейдут функции стройуправы и бюро архитектора в Риге?

С 1 сентября, после ликвидации Строительного управления города Риги и муниципального агентства «Бюро архитектора Риги», их функции перейдут в ведение Департамента городского развития Рижской думы.

Наш город Не может быть! Рижскую думу заподозрили в нехороших делах

«Подозрения о заранее оговоренной покупке», - так пишет газета Diena о странной, по ее мнению, сделке.